منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الفشار بعدة نكهاهاااات لا يفوتكم .. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=71199)

رااايقه 22-12-2005 02:51 PM

الفشار بعدة نكهاهاااات لا يفوتكم ..
 
الفشار بعدة نكهاهاااات لا يفوتكم000

الفوشار الابيض

نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة

.............................. ..........

فوشار بالكراميل

المقادير:

2 كاسة سكر بني

كاسة زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

كاسة فستق (إختياري)

الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

و الفستق و نخلطهم جيداً.

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..

.............................. ..........

كرات الفوشار بالشوكولا

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

.............................. ..........

الفوشار بالجبنة

المقادير:

- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.

.............................. ..........

الفوشار بالعسل.

المقادير:

1/2 كاسة عسل

1/4 كاسة زبدة

6 كاسات بوشار

كاسة فستق (مملح او غير مملح)

الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

و خلطهم جيداً..

بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..

.............................. ..........

فوشار بالبصل و الثوم..

المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

1 1/2 بودرة الثوم

ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

.............................. ..........

الفشار المكسيكي

المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .

ملعقة شاي بودرة البصل

ملعقة شاي بودرة الثوم .

2 ملعقة طعام ملح .

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . وبالهناء....

منقوووووووول

بثـينة 26-12-2005 04:17 PM

وأنا بزيد من عندي ..

اسكبي الزيت وضعي عليه الفوشار والملح وأضيفي ملعقه كاري أو بزار عربي واخلطيهم جيدا ..
واغلقي الغطاء واطبخي الفوشار لين يستوي .. وسلامتكم ..

جربوها وانشاء الله بتعجبكم ..


ومشكوره أختي على هالوصفات .. وانا شكلي بجرب الي بالبصل والثوم ...

اسبريسو 26-12-2005 04:49 PM

شكرا لك اختي

عندي سؤال

الخلطه تحط مع الفيشار وهو في القدر

ولا بعد ما يستوي؟؟؟؟؟؟

ارجو الاجابه ضروري

لاني ذقته جاهز عند سوبر ماركت وانهبلت من زين نكهته

بس ما عرفت اسويه

وجابك الله وعلمتيني بارك الله فيك اختي

princees 26-12-2005 10:56 PM

[IMG]http://**********************/muslema/up/uploading/s25.gif[/IMG]

رااايقه 27-12-2005 08:07 AM

بثـينة

يعطيك العافيه على المشاركه الراااائعه
:22:
[line]


!ام خالد!

يسلمووووووو على المرور
ايوه حبيبتى تحطي الخلطه في القدر مع الفيشارقبل ما يستوى
:d
[line]


princees

وانتى رووووووووووعه ومرورك الهايل يسلموووووو حبيبتى
:17: :17:

احلى غرام 27-12-2005 08:47 AM

مشكوره يا حياتي

جزاكِ الله كل خير وبارك فيكِ

الى ا لامام دائما,,

زهـــــرة 27-12-2005 11:05 PM

وصفات لذيــــــــــــــــذة :22:
تسلم إيديك

فتات قلب 28-12-2005 12:00 AM

يمي يمي
,
,
,
,
لازم اسويها ان شاء الله وخبرك كيف تطلع معاي
مشكورة يا
رااااااااااااااايقة على مواضيعك الرايقة
:)

دلاال 28-12-2005 12:25 AM

يسلموا رووووقة

يعطيك العافية

فيافي نجد 28-12-2005 12:30 AM






[img]http://**********************/muslema/up/uploading/s25.gif[/img]


:24:



رااااااااااااااايقه وين مسابقتك

دورتها ومالقيتها






:11: :11: :11: :11: :11: :11:




عسى ماشر



الساعة الآن 01:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©