![]() |
من المطبخ المكسيكي :الروبيان المحمّر مع الأرز
http://www.banaat.com/image/c14bar_1.gif
http://www.banaat.com/image/Grilled-...n-Rice_big.jpg (6 أشخاص) مدة التحضير: 55 – 60 دقيقة مدة الطهي: 30 – 35 دقيقة المقــادير: 6 حبات فلفل أخضر 4 حبات طماطم 1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس 300غ أرز ذو الحبة الطويلة 4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي) 1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مقطع) 1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين) 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء) ملح (حسب الرغبة) عصير 1 ليمون 800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة) 1 باقة كزبرة طازجة طريقة التحضير: . يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح. . في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء. . في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق. . يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون. . في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون. . يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة. وصحتين وعاااافية |
|
تسلم يديك شكلها مررررررره لذيذه
|
عجبتني الطريقة وايد و الحلو الي فيها أنها ترضي كل الأطراف اللي يحب الصلصة و الي ما يحبها ، الله يعافيج على هالوصفة المنقذة .
|
برنسيس
القلب المشتاق Eng Eman مشكورين على المرور العطر عزيزاتي |
تسلم ايدينك اختى دلال
تحياتى وتقديرى |
الله يغنيك يادلال
شكل العشاء الليله في شارع التحليه الف شكر وماقصرتي faisal_p_989 |
يم يم
شكلووو لذيذ الف شكر لكي يا احلى دلوووووله :d وكل عام وانتي بالف خير |
هلا وغلا أحمد
مشكور على المرور الطيب وكل عام وانت بخير |
أهلين وسهلين مهندسنا الغالي فيصل
مشكووور على مرورك العطر وكل عام وانت بخير |
الساعة الآن 09:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©