منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   من المطبخ المكسيكي :الروبيان المحمّر مع الأرز (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=72127)

دلاال 03-01-2006 10:25 PM

من المطبخ المكسيكي :الروبيان المحمّر مع الأرز
 
http://www.banaat.com/image/c14bar_1.gif

http://www.banaat.com/image/Grilled-...n-Rice_big.jpg

(6 أشخاص)
مدة التحضير: 55 – 60 دقيقة

مدة الطهي: 30 – 35 دقيقة

المقــادير:

6 حبات فلفل أخضر

4 حبات طماطم

1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس

300غ أرز ذو الحبة الطويلة

4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)

1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)

1 فص ثوم (مقطع)

1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)

1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)

ملح (حسب الرغبة)

عصير 1 ليمون

800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)

1 باقة كزبرة طازجة


طريقة التحضير:

. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.


وصحتين وعاااافية

princees 04-01-2006 12:17 AM


القلب المشتاق 04-01-2006 12:35 AM

تسلم يديك شكلها مررررررره لذيذه

Eng Eman 04-01-2006 10:06 AM

عجبتني الطريقة وايد و الحلو الي فيها أنها ترضي كل الأطراف اللي يحب الصلصة و الي ما يحبها ، الله يعافيج على هالوصفة المنقذة .

دلاال 05-01-2006 12:07 AM

برنسيس


القلب المشتاق

Eng Eman


مشكورين على المرور العطر عزيزاتي

احمد شوبير 09-01-2006 01:59 PM

تسلم ايدينك اختى دلال

تحياتى وتقديرى

faisal 09-01-2006 03:10 PM

الله يغنيك يادلال
شكل العشاء الليله في شارع التحليه
الف شكر وماقصرتي
faisal_p_989

hanan-a 10-01-2006 04:36 AM

يم يم
شكلووو لذيذ
الف شكر لكي يا احلى دلوووووله :d

وكل عام وانتي بالف خير

دلاال 10-01-2006 04:06 PM

هلا وغلا أحمد

مشكور على المرور الطيب

وكل عام وانت بخير

دلاال 10-01-2006 04:08 PM

أهلين وسهلين مهندسنا الغالي فيصل

مشكووور على مرورك العطر

وكل عام وانت بخير


الساعة الآن 09:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©