منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أطباق سهلة وخفيفة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=72347)

هاايدي 07-01-2006 01:11 PM

أطباق سهلة وخفيفة
 
[SIZE=4]منكم حبايبي انا اليوم طالبه خدمه العمر ..[/SIZE]

انا قلت الطباخلت المحترفات ..

يعني رجاءآ المبتدئات مثلي او المنحاسات يبعدون شوي لين يمرون الطباخات القديرات :11:

تفضلوا تفضلوا حياكم الله وين القهوه يابنت........... :17:

اولا ياوخياتي انا عزمت ناس عزيزييين علي مررره بكره ان شاء الله بيجون وراح يكونوا صايمين :30:

فاذا تكرمتوا ابي اكلات حلوه وجديده مع القهوه واكلات راايقه مع العشاء وسلطااات حااوه وخفيفه...

بس الله يخليكم لاتصير صعبة التنفيذ والمهم تكون مجربه <<< طراره وتتشرط :26:

وابي شي ثاني <<< تراي مستحيه من كثر الطلبات !! :o

ابي طريقة الصدفيه بالتفصييييل الممل


والف الف شكر للي بتساعدني وراح يكون فيه سحب على غرغة نوم ومطبخ وبيت كامل للي بتجيب اطباق حلللووووه :14:


وشكرررررا ياغلى اخووات على قلبي..
بس الله يخليكم استعجلوا لانهم بكره جايين...

الرميصـــــــاء 07-01-2006 01:38 PM

[COLOR=Black]نقلته من المنتدى

وجبة الافطار

اولا : الشوربه
شوربة الدجاج بالكريمه
المقادير:
1 صدر دجاجة مسلوقه ومفرومة -
2 ملعقة صغيره ثوم مدقوق -
2ملعقة كبيرة زبدة -
1 ملعقة كبيرة طحين ابيض او دقيق -
1 مكعب ماجي -
2 كوب ماء حار -
2 ملعقة روب او زبادى -
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض -

الطريقة:
- يحمر الثوم بالزبدة جيدا ثم يضاف اليه مكعب ماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب جيدا
- توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق وتقلب جيدا ثم يضاف اليه االماء الحار ويترك على نار هادئه بعد ان تتبل الشوربه بالفلفل والملح حتى يثخن قوام الشؤربة .
- اخيرا يوضع الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم يصب في اواني الشوربة
ـــــــــــــ
ثانيا : المقبلات
سلطة حاره
المقادير:
كوب كتشب -
2طماطم -
1فلفل رومي او فليفله -
فلفل حار العدد حسب الرغبة -
ورق النعناع -
بصل اخضر-
ملعقة بهارات -
مكعب دجاج المالح .

الطريقة:
توضع جميع المقاديرفي الخلاط ومن ثم تقدم ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع
ـــــــــ

ثالثا : الطبق الرئيسى
كبسة اللحم بالبهارات
المقادير:
3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .

الطريقة:
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا
ــــــــــ
جلاش العصاج بالزيتون
المقادير:
نصف كيلوجلاش
نصف كيلو لحم مفروم(عصاج)
ربع كوب زيتون مقطع+ فلفل اخضر
ملعقة صغيرة صنوبر
5ملاعق سمن ويمكن زيت ذرة
كوب لبن+ بيضة
ربع كيلو جبنة مودزريلا

الطريقة:
تدهن الصنية بالسمن او الزيت
تفردواحدات الجلاش و يوضع الحم
المعصج بالبهارات حسب الرغبةثم
يوضع الزيتون و الفلفل الاخضرو
الجبنة ثم يضاف باقى الجلاش
ثم نقوم بضرب البيضة مع البن جيدا ويصب فوق الجلاش و يقطع قبل الدخول فى الفرن ويوضع فى فرن متوسط الحرارة 0وبالهنا
ــــــــــــــ
صينية الدجاج بالفطر
المقادير:
دجاجة واحدة متوسطة الحجم ، 1 حبة بصل كبيرة الحجم ، 4 فصوص من الثوم
4حبات فليفلة ( فلفل حلو ) اخضر، 4 -5 حبات طماطم متوسطة الحجم، 1 علبة فطر كبيرة -
ملح + فلفل اسمر ، 1 فنجان من الزيت النباتي.

الطريقة:
ينظف الدجاج جيدا ومن ثم يوضع القدر على النار وفيه كمية قليلة من الزيت النباتي ويوضع فوقه الدجاج لكي يتحمر جيداويصبح لونه غامق ومن ثم يوضع في الصينية ويرش عليه ملح + فلفل اسمر ويترك جانبا . ناخذ قدر ثاني ونضع فيه فنجان الزيت ونقطع البصل صغيرا ويضاف الى الزيت ومن ثم نقطع الثوم صغيرا ونضيفه الى البصل ويترك حتى يذبل ومن ثم نضع فوقه الفطو ويقلب قليلا وبعدها نضيف الفليفله نقطع الطماطم صغيرا ويوضع على المقدارويوضع الملح والفلفل ويغطى ويترك 5 دقائق من ثم يوضع المقدار في الصينية فوق الدجاج ويوضع فوقها كوب من الماء ومن ثم تغطى الصيبية بالقصدير وتوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة ومن ثم يرفع القصدير عنها وتقدم مع اي نوع سلطة المقدار يكفي لخمسة اشخاص
ـــــــــــــ
رابعا : السلطات
سلطة الخضار بالمايونيز
المقادير:
2حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصولياخضراء -
2جزرة مبشورة -
1بصلةمقطعة جوانح -
2فص ثوم مفروم -
2حبةفلفل رومى شرائح او فليفله -
2ليمون -
نصف كوب زيت -
2 م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون او سنوت -
نصف كوب مايونيز -

الطريقة:
يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا)
تخلط مقادير الخضار مع بعض
نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها على الخضارونقلبة
نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة
ــــــــــــ
سلطة الدجاج و الخضار
المقادير:
4- شرائح توست الساوردو الأسمر- او اى توست اسمر
2/1 كوب شرائح لهانة بيضاء ( ملفوف ) -
2/1 كوب شرائح لهانة حمراء او ملفوف -
3/1 كوب شرائح فلفل أصفر ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل برتقالي ( بارد ) -
3/1 كوب شرائح فلفل أحمر ( بارد ) -
2- فيليه صدر دجاج -
1- ملعقة أكل خل -
ملح , فلفل أسود -
خس للزينة -
الصلصة :-
2- ملعقة أكل عصير ليمون -
4/1 ملعقة صغيرة سكر-
1- ملعقة أكل زيت زيتون -
2- ملعقة أكل روب او زبادى -
ملح -

الطريقة:
- يقطع التوست على شكل وردات ثم يحمص بالفرن .
- يتبل الدجاج بالملح , الفلفل الأسود , و الخل ثم يشوي في الفرن حتى ينضج , يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية .
- تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج .
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط جميع مقاديرها , ثم تسكب على السلطة و تقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس
ــــــــــــ
خامسا : المشروبات
كوكتيل بالفاكهة
المقادير:
كوب لب المانجا المثلجة ،كوب فراولة مثلجة ،2كوب حليب بارد ،كوب سكر ،2موزة ،2كوب ماء ،14كوب فيمتو مركز .

الطريقة:
يحضرالخلاط الكهربائ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط لمدة 7 دقائق وبالهنا والشفا ـــــــــــ



عصير الجوافه
المقادير:
4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة
4 كاسات حليب سائل
نصف كاسة سكر
ربع ملعقة شاي فانيلا
نصف ملعقة طعام ليمون

الطريقة:
اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط جيداً في الخلاط، يصفي بمصفاة ناعمة
يوضع في الوعاء المعد ويوضع في الثلاجة ويقدم
ـــــــــ
سادسا : الحلويات
فطيره التفاح جديده
المقادير:
ملاحظه : المكيال كاس الجبن الصغير
1,5كاس زيت -
كاس سكر -
2 بيض -
كاس جبن سائل اي نوع ويفضل بوك -
ملعقه صغيره بيكنج بودر -
فانيليا -
2 كاس دقيق -
1 او 2 تفاح مقشر ومبشور -
علبه قشطه -
ملعقه صغيره دارسين مطحون او قرفه -
2م ملعقه صغيره سكر بودر.

الطريقة:
نخلط في خلاط الطماطم الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا بعد ذلك نضيف الجبن وعندما تمتزج المقادير نضعها في وعاء عميق ونضيف لها الدقيق والبيكنج بودر ونحرك بملعقة خشبية حتى تمتزج جيدا وسوف يتشكل لديك عجينه غليظة مثل عجينه البيتي فور تقريبا افرديها في الصينية المدهونة بيدك بعد وضع القليل من الزيت فيها لتسهل عليك العملية
اسكبي القشطه فوقها وواسيها ثم رشي القليل من السكر البودرة ثم التفاح المبشور ثم باقي السكر والقرفة ادخليها فرن متوسط الحرارة لمده 40 او45 دقيقه أو حتى تنضج مثل أي كيكه وحمريها من الأعلى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الرميصـــــــاء 07-01-2006 01:39 PM


أو


((وجبه الافطــــــــــــار ))
اولا : الشوربه

شوربة لسان العصفور
المقادير:

1 كيس مكرونة لسان العصفور(مكرونه حبتها مثل الأرز) , 2,5مكعب ماجي ، 4مكعبات صغيرة زبدة (40غرام) , ماء حسب الحاجة , رشة فلفل اسود , رشة ملح


الطريقة:

نضع الزبدة في قدر حتى تسيح ثم نضع فوقها الماجي ونحرك جيدا ثم نضيف المكرونة وتقلب جيدا حتى تحمر ثم نضع الماء فوقها و نتركها تغلي ثم نخفف النار حتى تنضج
ـــــــــــــ
ثانيا : المقبلات
أجنحة الدجاج المشوية
المقادير:

12 قطعة اجنحة دجاج 2 ملعقة طعام تشيلي بودر ملعقة و نصف صغيرة اوريجانو مجفف ملح – فلفل 4 فصوص ثوم مهروس ملعقة صغيرة بابريكا عصير ليمونة نصف ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة طعام كاتشاب او صلصة طماطم


الطريقة:

نخلط جميع المقادير ونضعها في كيس بلاستيكي ونضع أجنحة الدجاج و نهز الكيس جيدا حتى تختلط الأجنحة جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم تشوى على الشواية لمدة 20 –25 الى ان تنضج وتقدم ساخنة مع الساور كريم او الزبادي
ــــــــــــــ
ثالثا : الطبق الرئيسى
صفائح الكفتة المحشية
المقادير:

كيلو لحمة مفرومة
بصلتان
نصف باقة(حزمة) بقدونس
رغيف خبز اسمر متوسط منقوع في الماء
ملح وبهار ( كمون فلفل اسود كزبرة ناشفة جوزة الطيب )
بيضتان
ست بيضات مسلوقة
ست قطع مربعة من القماش الابيض الخفيف مثل الشاش او البوال
كاسة من عصير الطماطم
قليل من الزيت


الطريقة:

تفرم اللحمة في فرامة الكهرباء مع البصل والبقدونس والخبز بعد تصفيته من الماء ثم يضاف اليها الملح والبهارات والبيضتان وتخلط جيداً
تقسم اللحمة الى ست قطع متساوية وتحشى كل قطة ببيضة مسلوقة بعد تقشيرها وتلف كل قطعة بقطعة من القماش وتربط اطرافها جيداً وتسلق في الماء حتى يتم نضجها تماماً
تترك حتى تبرد ثم تحل من القماش وتقطع الى نصفين وترص في صينية بايركس ويصب عليها عصير الطماطم وقليل من ماء السلق مع اضافة قليل
من الملح وقليل من البهار وتوضع في الفرن نصف ساعة وتقدم ساخنة مع الرز الابيض .

صينية اللحم بالفرن
المقادير:

كيلو لحم
3حبة بصل مقطعة شرائح
3حبة طماطم مقطعة شرائح
2 ثوم مطحون
ملح -كمون-كزبرة-فلفل اسود-2عود قرفة


الطريقة:

نفرك اللحمة بالثوم والبهارات والملح
نضع في الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم
ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم تلف الصينية بالقصدير
توضع بالفرن حتى تنضج 00000وبالهناء

طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
المقادير:

كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
موزارت اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
بصلة متوسطة ناعمة
مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
سمن
ملعقة زيت


الطريقة:

يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد. (اثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الاصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالى 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .
وبالهناء والشفاء _ تؤكل مع الأرز بالشعيرية
ـــــــــــــــــ
رابعا : السلطات

سلطة البطاطس و الكرفس مع التفاح
المقادير:

3حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات – 1تفاح اخضر مقطع مكعبات – عود كرفس مفروم – 1بصل اخضر مقطع دوائر – 1فلفل رومي احمر مقطع مكعبات مقادير الصوص: ½ كاس مايونيز + 1م ك سكر ناعم + رشة ملح + 2م ك خل او ليمون _ ¼ م ك ماسترد تخلط جيداً


الطريقة:

تخلط جميع المقادير معاً ثم يضاف لها الصوص وتقلب جيدا وتوضع بالثلاجة حتى تبرد لانها اطعم وهي باردة.

سلطة ايطاليه
المقادير:

6 قطع لحم بارد(ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
–حبة فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
-1/2 كوب فطر مقطع انصاف
–1/2كوب بصل احمر مقطع شرائح
-1/2 كوب خيار مقطع دوائر
-باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
– 4 قطع خس افرنجي
-1/3 كوب زيتون
-2بندورة مقطعة دوائر
الصلصة:
¼ كوب خل-عصير ½ ليمونة-فلفل اسود-ملح-ثوم-زعتر



الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا ثم ينقع فيها جميع المقادير ماعدا الجبنة والبندورة والخس وتترك لمدة ½ ساعة ثم ترتب في طبق التقديم مع الخس والبندورة وشرائح الجبنة ويصب عليها باقي التتبيل
ـــــــــــــــــــــ
خامسا : المشروبات

شراب المانجو مع الشمام
المقادير:

- 2 مانجو ( يفضل تكون كبيره ..مانجو باكستاني)
- نص شمامه
- نص لتر حليب طازج
- ثلج



الطريقة:

تضاف جميع المقادير في الخلاط و يقدم

عصير المانجا والافاكادوا والفراولة

المقادير:

2 حبة من ثمرة المانجو
2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه
1 لتر آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه


الطريقة:

تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا
ـــــــــــــــــــــ
سادسا : الحلويات
كيكة الفواكه مع القشطه والجلي
المقادير:

الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .


الطريقة:

1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ
[/COLOR]

الرميصـــــــاء 07-01-2006 01:40 PM

أو
" وجبة الافطـــــــــــــــار"

اولا : الشوربه


شوربة المشروم
المقادير:

1 علبة مشروم مقطع أو كوب مشروم طازج
1 بصله صغيره مبشوره
1 ملعقه صغيره ثوم
3 ملاعق كبيره طحين
1 كوب حليب
3 ملاعق زبده
1 مكعب ماجى
ملعقه صغيره فلفل أسود + ملعقه ص لومى اسود مطحون


الطريقة:

ضعى الزبده في قدر واقلى البصل حتى يصبح اصفر ثم ضعى الثوم ، قلبيه قليلا ثم ضعى الفطر مع التقليب .
ضعى عليه الطحين وقلبى حتى يصبح أصفر .
ضعى كوب من الماء مع التقليب ثم كوب الحليب
انتظرى حتى تغلى الشوربه ثم ضعى مكعب الماجى + الفلفل واللومى
دعيها تغلى حتى تصبح ثخينه قليلا ثم اغلقى النار
من الممكن تزيينها بالبقدونس المفروم
ــــــــــــــــ
ثانيا : المقبلات


بابا غنوج
المقادير:

رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي



الطريقة:

-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقر مش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
ــــــــــــــ
ثالثا : الطبق الرئيسى
اللحم المحمص مقلب العيد
المقادير:

2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد(مشكل) - عدد 3 بصل مفروم متوسط الحجم - ثوم مهروس مقدار فنجان قهوه - 2 ملعقة شاي قرفة او دارسين - 2 ملعقة شاي كمون (سنوت) - 2 ملعقة شاي فلفل اسود - 1 ملعقة شاي هيل او حبهان - ملعقة شاي ملح - ملعقة طعام سمنه - نصف كاس ماء حسب الرغبة .


الطريقة:

يغسل اللحم والكبد جيدا ويترك في مصفاة لمدة نصف ساعة ، ثم نضعه في قدر ويرفع على النار متوسطة ويكون القدر شبه مغطى ونلاحظ خروج ماء من اللحم ونضيف اليه الثوم المهروس والملح ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضيف اليه البصل المفروم ونتركه لمدة ربع ساعة مع اضافة نصف كأس الماء وبعد مرور الربع ساعة نقوم باضافة البهارات (الهيل ، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود) و نضيف السمن ونتركة لمدة خمس دقائق . بعدها يكون طبق اللحم قد نضج ونقدمه في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع التبولة وخبز الرقاق ( الخبز اليابس العماني أو اي نوع م أنواع الخبز العربي) وبالهناء والعافية

لحم الضأن مع الفليفلة
المقادير:

طبق صيني رائع
المقادير:
12 كيلو فاصولياء
ا-2 فلفل رومي احمر
بصلتان
2 كيلو لحم (شرائح رفيعة)
-بقدونس
-4 مك زيت
-4 فصوص ثوم
-14 ك صلصة الصويا
-13 ك مرقة الدجاج-ملح



الطريقة:

تقطع الفاصوليا بالورب, تقطع الفليفلةوالبصل ويفرم البقدونس
يوضع اللحم ويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار,يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4دقائق
تضاف الصويا والمرقة ثم اللحمة وتقلب لمدة 5دقائق ,يضاف البقدونس و الملح
وبالهناء والعافيه

لفائف الدجاج

المقادير:

شرائح دجاج من الصدر- بيض مسلوق - جبن موزاريلا - فلفل اسود - ثوم مدقوق - بقدونس مفروم - ورق سيلفراو المنيوم للف الشرائح - بيضتان للتغميس - وبقسماط اى خبز مرحى او فتات خبز - زيت للقلى .


الطريقة:

تؤخد كل شريحة ويوضع فى بدايتها البيض المقطع اى ملعقة كبيرة من البيض والجبن المبشور وملعقة صغيرة بقدونس وتلف وتوضع فى شريحة ورق السيلفر وتبرم من الجانبان وهكذا الى ان يتم لف كل الشرائح ثم توضع فى قدر ماء مغلى لمدة ربع ساعه وتنشل لتبرد ويزال ورق السيلفر وتغمس بالبيض والبقسماط وتقلى وهنياء وتقدم ساخنة وهى من ابتكارى والثوم ينقع به شرائح الدجاج مع الفلفل الاسود .
ــــــــــــــــ
رابعا : السلطات

السلطة المكسيكية

المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)


الطريقة:

اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة


سلطة المشروم
المقادير:

*4كاسات مشروم مقطعه إلى قطع صغيره
*2بصله مبشوره ناعم
*كاسة بقدونس مفروم
*كاسه إلا ربع ما يو نيز
*عصير نص ليمونه
*طماطم وخس وخيار (زيتون للزينه )



الطريقة:

1-ضعي مشروم في الزبديه وضعي عليه البصل والبقدونس والليمون والمايونيزويقلب جيداً
2-ضعي الخس في الصحن وضعي عليه سلطة المشروم وتزين بالطماطم والخيار والزيتون ويقدم
ـــــــــــــ
خامسا : المشروبات
عصير البطيخ الاحمر

المقادير:

ربع بطيخة مقطعة الى قطع ثم توضع في كاس الحلاط ويضاف اليها
ربع كاس من ماء الورد
وربع ملعقة من اللون الاحمر (الالوان الخاصة باطعام )


الطريقة:

وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف اليهها الثلج

عصير الليمون بالنعناع
المقادير:

لكوب واحد:

كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر
1 ملعقة سكر
10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة
قليل من الثلج المبروش



الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع
ــــــــــــــــ
سادسا : الحلويات
كيكه بالبرتقال

المقادير:

3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير برتقال - ملعقه قشر البرتقال -
+2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات - ملعقه فانيلا .


الطريقة:

يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة نصف ساعه
ـــــــــــــــــــــــ
سامحيني هذا اللي نقلته تريدي شيء ثانيhttp://www.eyelash.ps/up/uploads/1c19a36f15.gif

هاايدي 07-01-2006 01:47 PM

الف الف الف شكر يااحلى رميصاء بالدنياء صراحه كفيتي ووفيتي بس لا زلت طماااعه في اكلات باقي الاخوات


وطريقه الصدفيه ياحبااايبي لاتنسونها..


وابشرك اختي الرميصاء اسمك دخل معنا في السحب:)

هاايدي 07-01-2006 02:31 PM

معقووووله مافيه احد رد علي الا اختي الرميصاء ؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

وينكم؟؟


انامحتاجه مساعدتكم في اقرب وقت!!!!!!

الرميصـــــــاء 07-01-2006 02:37 PM

خبريني وش تريدي بالضبط عندي الكثير من الأكلات وبسرعة

الرميصـــــــاء 07-01-2006 02:40 PM

حلاوة المنجا السريعة

المقادير:

4 – 5 ثمرات منجة مقطعة شرائح بسمك 1.5 سم
3/1 كوب طحين جميع الاستعمالات + 3 ملاعق طحين بالخميرة.
3/1 – 2/1 كوب سكر حسب حلاوة المنجة
3 بيضات مخفوقة قليلا
كوبا حليب
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة أكل زبدة لدهن صحن فرن قطره 30 سم أو 12 بوصة.

الطريقة:

1- يدهن صحن الفرن بالزبدة، وتصف عليه شرائح المنجة بشكل دائري.
2- في إناء خلط ينخل الطحين مع البيكنك باودر والبيكربونات والملح، يضاف السكر ويقلب الخليط.
3- يضاف البيض في خط رفيع مع التحريك، يضاف الحليب مع التحريك واخيرا تحرك الفانيلا في المزيج ويخفق السائل المتكون للتخلص من الكتل.
4- يصب السائل المتكون من على ظهر ملعقة كبيرة فوق المنح\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\جة ليغطيها بالتساوي، يحرك الصحن لتعديل السطح وتوزيع السائل.
5- يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يتماسك سطح الخليط وتظهر منه السكين نظيفة عند غرسها فيه.
6- تقدم مع الآيسكريم أو الكريمة المخفوقة.

يمكن الاستعاضة عن مقدار طحين جميع الاستعمالات والطحين بالخميرة بالتالي:
2/1 كوب طحين لجميع الاستعمالات
2/1 ملعقة صغيرة بيكنك باودر
8/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
رشة ملح

* يمكن الاستعاضة عن المنجة بـ 830 جم خوخ معلب الوزن الصافي أو تقريبا 450 جم نصف كيلو خوخ طازج مقشر ومقطع شرائح.
-----------------------------------------------


الـــــــــــمــــــــــحــــــــلــــــى ..... من أشهر الأطباق الشتوية في السعودية
إليكن طريقة المحلى,,, أخذته من إحدى صديقاتي جزاها الله خيراً
وقلت أكتبها للبنات في المنتدى
وهي أكلة شعبية مشهورة في السعودية وبالأخص في منطقة نجد ولذيييييذة جداً
ومفيدة لفترة النفاس

المقادير :
كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة
ماء مغلي كثير
دقيق بر
فــــقـــــــط

الطريقة :
ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون
كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!

أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة

يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي
وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ثلاث إلى أربع ساعات

وعند التقديم
تضعينه في الصحن أو في الحافظة إذا كنتي بتاخذينه لأحد .... المهم عندما تضعينه ... تضعين على الوجه ... زبدة سايحة ومنثور عليها فلفل أسود مطحون وقرفة مطحونة , وكمون مطحون حسب الرغبة وبالهناااااء والعافية

ـــــــــــــــــــ
حلىىىى سفره اسهل منه ماااافيه حلى سفره اسهل منه ماااااااااافيه
كيـك سويس رول بالكاكاو:
2كـريمه
2-قشـطه
2-در يــــــم
3أو5ملاعق كـاكـاوبـودره

الطـــــــــــــــريقه:
يصف السويس رول كماهو بالصينيه (بدون تقطيع الكيك)
نضع في الخلاط بقية المقاديرررر
ثم نضعها على الكيك ثم يدخل الثلاجه
وعليكم بالف عاااااااااااااافيه
يصلللللللح كثيرررر للعجاااازات

ــــــــــــــ
حلى التسع تمرات (مجربته شخصياً)
وأنا دائماً اسويه لضيوفي سههههههههل ولذييييييييييييييذ جربوه وماراح تندموا
المقادير:
علبة بسكوت مطحونة مع اخلطي معاها زبدة
في الخلاط:
علبة نستلة
9 تمرات (لاتزيدين ولاتنقصين)
بيضة
فانيلا
كاكاو حسب الرغبة
الطريقة:
ضعي البسكوت في صينية وحطي عليه المقادير اللي في الخلاط ودخليه الفرن وولعي من تحت لمدة 10 دقائق
وبعدين طفي اللي تحت وولعي اللي فوق حتى يجمد ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد.

ـــــــــــــــــــــــــ
ثانيا: الحلو

المقادير:
كوب واحد من الحليب المحموس علي النار الي ان اصبح لونه اشقر
كوب واحد من السكر
كوب واحد من جوز الهند
5 بيضات
قليل من الفانيلا
ملعقه وسط من B.p
كلهم بالخلاط ثم بالبايركس المدهون ونضعه بالفرن لمده نصف ساعه

الصلصه(الصوص):
2 سنيكرز
1 مارس
1/ 2 زبده
3 ملاعق قيمر(قشطه)

تحطينهم في حمام مائي هذي المكونات الي ان يصبح سائحه
ثم تضعينه علي الكيكه
وتخلينهم شوي بري بعدين تحطينه بالثلاجه
واذا برد تقصينه مربعات وتقدمينه
ــــــــــــــــــــــــ
حلى التويكس .... بطريقة مختلفة
وهي عبارة عن طريقتي الخاصة في حلى التويكس

المقادير
- (6) حبات بسكويت تويكس
- (1) علبة واحدة قشطة
- (1) أصباع زبدة
- حليب سائل
- بسكويت ماري (بسكويت شاي)

الطريقة
- يتم خلط بسكويت تويكس مع القشطة والزبدة بعد إذابتها في الخلاط
- يتم إحضار صينية ويتم غمس بسكويت ماري (بسكويت الشاي) في الحليب ووضعه في الصينية كطبقة أولى
- ثم وضع نصف الخليط السابق
- ثم وضع طبقة أخرى من بسكويت ماري (بسكويت الشاي)
- ثم يتم وضع باقي الخليط عليها
- ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم
وبالهناء والعافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلوى السميد بالتوفي
المقادير:
كوب سميد محمر في قليل من الزبده
كوب جوز الهند
كوب سكر
ملعقة كاكاو
علبه قشطه
الطريقة:
تخلط المقادير في الخلاط وتوضع في صينيه ثم يغمس
بسكويت الشاي في قليل من الحليب ويرص فوق الخليط السابق
التوفي:
علبه قشطه
كوب سكر صغير
كريم كراميل
يوضع السكر على النار حتى يشقر لونه ثم نضع علبه القشطه ويحرك بسرعة حتى يذوب تماما ثم نضيف اليه كريم كراميل ويحرك ثم يصب فوق البسكويت السابق ويوضع في الثلاجة
وبالعافية

الرميصـــــــاء 07-01-2006 02:44 PM

حلى حتى الاطفال يقدرون يعملوها من سهولتها اممممممممممممممممم

المقادير
جوز هند
علبة دريم ويب طبعا مب كلها بس ظرف
علبه قشطه
سكر مطحون ناعم

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض حتى تصبح كأنها عجينه متماسكه
بعدين تعملي منها كرات وتغمسي كل كوره <<< انقلبنا في الملعب
طبعا تغمسي كل وحده تعمليها بالجوز الهند مره ثانيه
وفي النهايه تحطين الكرات في الثلاجه حتى تتماسك
ثم تخرجيها من الثلاجه الى معدتك همممممممممممممم
وبالهنا والعافيه
ــــــــــــــ
حلو الفيمتو :
المقادير:
باكيت بسكوت سادة - حليب سائل - ( 2 علبة قشطة - 2 كيس دريم ويب - علبة جبنة فيلادلفيا ) - ( نصف كاس فيمتو مركز - نصف كاس ماء - 2 كيس كريم كراميل ) - ( كيس دريم ويب - 2 ملعقة طعام حليب بودر - فنجان قهوة ماء )

الطريقة:
نغمس البسكوت في الحليب ويصف في صينية بايركس يكون طبقتين بسكوت.
نضع بالخلاط ( القشطة + الدريم ويب + جبنة فيلادلفيا ) مدة 10 دقائق لتصبح كريما ثم توضع على طبقة البسكوت ثم توضع بالثلاجة إلى أن تبرد وتتماسك.
نضع بإناء ( الفيمتو + الماء + كريم كرامل ) ويرفع على النار ليقارب على الغليان ثم يرفع من النار ويصب على البسكوت ثم يوضع بالفريزر مدة ساعة.
نخلط الدريم ويب + بودرة الحليب + الماء بالخلاط ثم يوضع على المزيج السابق ثم تدخل الثلاجة لتبرد ثم يقدم.
ـــــــــــــ
حلاوة الشعيرية اللذيذة
هذا هلطبق سويتة لوحدى وطلع مرررررررة حلو ها ها ها امدح روحى المهم ما اطول عليكم حبايبى
المقادير:شعيرية باكستانية اصبع زبدة سايحةغير مملحة واحدة علبة قيمر ملعقة ونصف من حليب نيدو نصف كاس من اى حليب سائل كريما بودر بيدان قشور محمص "
لوز يعنى او اى مكسرات
الطريقة: تكسر الشعيرية باليدحتى تكون ناعمةنوعا ما وتحمص علىالناربدون زيت تحمص قليلا فقط ثم تبعد عن النارونضع عليهاالزبدة ونضعها فى الثلاجة وفى الخلاط نضع باقى المقادير السابقة ما عدا البيدان المحمص ويخلط ثم يصب على الشعيريةالسابقة ويزين الوجة بالبيدان او الوز ويوضع فى الثلاجةحتى يجمد ويقدم وبالعااااااااافية
ـــــــــــــــــــ
حلى مسكت
المقادير :
نص كاس حليب جاف /// 3 م كاكاو /// 3 فناجيل سكر
علبة قشطه /// بسكوت شاى /// فانيلا
الطريقه :
تخلط جميع المقادير في الخلاط ، ماعدا البسكوت طبعا !
واذا انخلط تصبينه في صحن وبعدين تاخذين البسكوت
وتغمسينه في الخليط ثم ترصينه بجانب بعض على كيس
ويكون الكيس مقصوص من الجهتين بحيث يكون الكيس
طويل ، وبعدين تلفينه على بعض" الكيس طبعا " بحيث انك
تضمنين انه ماراح تطلع الخلطه وترصينه رص جيد، وبعدين
تدخلينه في الفريزر لمدة ساعه ونص ، واذا حسيتي انه جمد
تطلعينه وتقصينه قص مائل وبعدين تصفينه " وقبل ما تصفينه
تذوقينه واذا اعجبك تدعين لي واذا مااعجبك الله اقوى بس برضه تدعين لي "
ـــــــــــــ
حلىىىىى
المقادير
كيكه سارلى+ 9 قطع جبن كيرى + 5 ملاعق بودره ايس كريم+ 2 علبه قيمر نستله واحد كيس جيلاتين مع ربع كلاس ماء
حار
الطريقه
تقطع الكيكه وتصف فى بايركس ونخلط بالخلاط المقاديرالسابقه ونضعها على الكيكه ونتركها تبرد
طبقه الوجه :
ثلاث ارباع ماء + ربع كوب فيمتو + علبه جلى فراوله
ــــــــــــ
طبقات المهلبية البيضاء ،، رهييييبة
الطبقة الاولى:
ثمانية ملاعق حليب نبدو
سكر(اربع فنجايل قهوة مضبوط طعمه )
خمس ملاعق نشاء
ذرة فانيليا
كوبيين ماء
الطبقة الثانية:-
جلي فراولة (اثنيين )
كوبيين ونص ماء (دافئ)
الطبقة الثالثة:-
دريم ويب مع قشطة
طريقة العمل:-
تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية) الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
الثالثة لتزيين الوجه >>> التزيين يكون على حسب ارغبتك أو الشكل إللي تفضلينه،،،،

ــــــــــــــــــــــ

حلاوه اتهبل بحليب نيدو ..........

المقادير:
كاس حليب نيدو او اى حليب باودر
بيضه
نص ملعقة شاى بيكنج باودر
نعجن المقادير السابقه مع بعض
وناخذ لتر واحد حليب سائل
وهيل مطحون
وزعفران وماء ورد
وفنجان سكر

الطريقه:
تعجن المقادير الاولى مع بعض كما ذكرت سابقا ونعمل منها كرات صغيره ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد
وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 د) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم
وبالعافيه يحوز على رضاكم مع تحياتى


طريقة الحلى
ضعي في خلاط الكيك: الدر يم ويب مع واحد ونصف حليب بوني ونصف م ص نسكافيه واخلطيها جيدا
ثم خذي النصف المتبقي من الحليب وضعيه في صحن وضعي عليه قليلا من النسكافيه وخذي البسكويت وبليه في الحليب ورصيه في صينية متوسطه ثم صبي نصف الخلطة إلي في الخلاط على البسكويت ثم ضعي طبقة من اللوز ثم ضعي طبقة أخرى من البسكويت المبلول في الحليب أيضا ثم ضعي الخليط المتبقي ثم باقي اللوز وأدخليها في الثلاجه لتبرد.
وبالهناء والعافية عليكم
ـــــــــــ
حلى باسكن
المقادير:
3 أكياس دريم ويب _ 2حليب بوني _ نصف م ص نسكافه _ لوز
بسكويت

طريقة اللوز:
خذي كمية من اللوز وضعيها في طاسة وضعي عليها ماء مغلي ودعيه يبرد قليلا ثم افصلي القشر عن اللوز وخذي اللوز ودقيه بالهوند ثم ضعيه على النار مع نصف كاسة صغيره سكر وحركيه قليلا إلى أن يذوب السكر ثم اتركيه على جنب.
ـــــــــــــــــ
السينبون ....مثل الجاهز
المقادير:
لعجينة 3 م ص خميرة.
1 كوب حليب دافئ.
1/2 كوب سكر ناعم.
1/3 كوب مارجرين ذائب.
1 م ص ملح.
2 بيضة.
4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات

الحشوة :
1 كوب سكر بني.
2ونصف م ص قرفة.
1/3 كوب مارجرين.

التغطية8:
م ك مارجرين ناعم.
1 ونصف كوب سكر بودرة.
1/4 كوب جبن كريم(cream cheese) .
1/2 م ص خلاصة الفانيلا.
رشة ملح.
الطريقة
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ في اناء كبير. اضيفي السكر ,المارجرين,الملح , البيض والدقيق ثم اخلطيها جيدا .اعجنيها حتى تصبح لينة ,ضعي على يديك بعض الدقيق واعجني .
غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة .
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها حتى تصبح سماكتها ¼ انش .
اشعلي الفرن لدرجة 400 ف .
اعملي الحشوة وذلك بخلط السكر البني والقرفة في اناء .وزعي المارجرين على سطح العجينة ثم انثري عليها خليط السكر والقرفة , ثم لفي العجينة . قطعيها الى شرائح بسمك 1 ¾ انش
ضعيها في صينية مدهونة قليلا وباعدي بين كل لفافة ولفافة.ثم اخبزيها حتى تصبح ذهبي بني . اثناء خبزك للعجينة اعملي التغطية وذلك بخلط جميع المقادير ووضعها في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تصبح ناعمة ضعيها فورا على السينبون وهي ساخنة .
قدميها دافئة وبالهنا والعافية على قلوبكم.
ـــــــــــــــــ
كرات التمر بالشعرية

المقادير :
مقدار من التمر منزوع النوى . ( 2 كوب تقريبا )
مقدار من الزبدة .
مقدار من الشعيرية الباكستانية الرفيعة ( أحمد ) .( 1\2 1 كيس )
قليل من حليب النستلة المركز والمحلى .
مقدار من مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .

الطريقة :
1. يدعك التمر حتى يصبح كالعجينة ، ثم يذوب قليل من الزبدة على نار هادئة وتضاف إليه عجينة التمر ويقلب على النار حتى يتشرب الزبدة ، ثم يترك حتى يبرد .
2. تكسر الشعيرية إلى قطع صغيرة ، ثم تحمص على النار مع قليل من الزبدة حتى تحمر قيلا .
3. تضاف الشعيرية إلى عجينه التمر وتعجن معها ، ثم يضاف إليها قليل من الحليب المحلى ويعجن الجميع حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل
4. تكور العجينة إلى كور متوسطة الحجم ، وتدحرج الكور في مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .
5. توضع كل كرة من التمر في طبق ورقي صغير ، ثم ترتب الكور في طبق التقديم .

ملاحظة :
¨ يمكن إستبدال الشعيرية بالكورن فليكس ( الرايس كريسبيس ) مع إلغاء الخطوة 2 ودحرجة الكور في مبشور جوز الهند .

ــــــــــــــــــــــــ

الرميصـــــــاء 07-01-2006 02:45 PM

هذه الشوكولاته لزيزة وكأنها من باتشي
1ك حليب بودرة
1ك نارجين(جوز هند )
1ك شوفان كويكر
توضع على النار وتحمص جيدا حتى يصبح لونها مثل التوفي
ثم نعجنها بحليب نستله (العلبة الكبيرة ) ويراعى ان لاتضعيها مرة واحدة بل على دفعات حتى تحصلي على عجينة تستطيعي تشكيلها
ثم اعملي نصها دوائر ونصها مربعات
احضري شوكولاته بيضاء وسيحيها على حمام مائي ثم سقطي فيها الدوائر حتى تتغطى جيدا ثم توضع في قراطيس التقديم الخاصة بالحلويات
خذي شوكولاته غامقة وسيحيها على حمام مائي ثم غطي المربعات بالشوكولاته وضعيها في القراطيس وزيني الوجه بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط
ممكن رشها بالكاكاو البودرة فقط انت وذوقك ارجو ان تعجبكن

ــــــــــــــــــ
حلى الزبادي ....رائع على الفطور
هذا حلى رائع ومميز طلباتة سهلة وشكله رائع وطريقة عملة سهلة ,,,

يتكون من ثلاث طبقات :
الطبقة الاولى
بسكوت مطحون ومفروك بالزبدة يرص في قاع الصينية

الطبقة الثانية :
يخلط علبتين زبادي + 8 فناجين قهوة حليب بودرة + 4 فناجين سكر بودرة وتوضع على الطبقة السابقة وتوضع في الفرن على الرف الاوسط لمدة ثلث ساعة او حتي يجمد تخرج وتوضع في الثلاجة حتى تبرد
الطبقة الثالثة :
علبة كريم كارمل + ملعقة صغيرة نسكافة + معلقه صغيرة كاكاو + ثلاثة ارباع كاس ماء توضع على النار حتى تغلى ثم تصب على الطبقة السابقة وتزين بجوز الهند ,,, وبالعافية
سويته مع القهوة وكل من ذاق اخذ طريقتة ,,وعملوة على الفطور الاول يعني اليوم ...
على فكرة هو يصلح مع القهوة او ممكن تقصينة مربعات كبيرة ويقدم حلى اكل ......

ـــــــــــــــــــــ
حلا قهوووووووة لا اطعم ولا اسهل منه يم يم
المقادير سهله جددددددددا
علبة بسكويت شاي اولكر مكسرة ماهي مطحونه
كاس سمسم محمص
كاس جوز هند
نخلطهم مع بعض في صينيه
نحط ثلاث ارباع علبة حليب نستله ونحركهم بعدين نضغط نجيب 4 مارس واصبع زبدة في حمام مائي ونحطهم علية
بعيدن شوكلاتة هيرشي نحط بعض الخطوط العشوائية

ــــــــــــــــــــــــــ

حلى جوز الهند

المقـــــــــــــــادير :
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة نسكويك
2/1 كوب سكر بني
1 علبة حليب نستله المكثف (397غ)
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
4/3 كوب حليب جوز الهند
جوز هند مجفف

الطريقــــــــــة :
تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج
. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند وتحرك حتى تمتزج جيداً
. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله . تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات . تمرر الكرات على جوز الهند المجفف . توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد
ـــــــــــــــ
حلى الفول السوداني


المقادير:

اصبع زبده
علبة زبدة الفول السودني(وسط)
علبة نستله كبيره
علبتين قشطه
ثلاث ملاعق شوكولاته جلكسي(سائل)
ثلاث بكيت بسكوت شاي مكسر صغير مره

الطريقه:

نحط الزبده على نار هادئه ثم نحط عليها زبدة الفول ثم النستله وعلبة قشطه ونحرك لمن تجانس المقاديركله ثم نرفعه عن النارونحط الخلطه على البسكوت ونحركهم مع بعض ثم نحطه بصينيه ونرصه زين وتكون بسمك سم وبعدين نحطه بالثلاجه لمدة ساعه
بعد ساعه نخلط الجلكسي مع علبة قشطه وندهن الصينيه فيها وندخله مره ثانيه بالثلاجه
ـــــــــــــــ
حلى التوفي

المقادير:

ـــ (كأس واحد حليب بودره)
ـــ (نصف إصبع زبده)
ـــ (2 علبه قشطة)
ـــ (12بكت) بسكويت الشاهي أو حسب الصينية
ـــ (ربع كاس حليب سائل)
ـــ (نصف علبه كريم كاراميل)
ـــ (نصف كأس سكر)
ـــ ( 2 ملعقة أكل ماء)

الطريييييييييييييقة:

(1) لعمل الطبقه الأولى:
ــ يوضع الحليب البودره في قدرعلى نار هادئه ويحمس إلى أن يميل لونه للبنى
ــ يضاف إلى المقدارالسابق الزبده ويحرك ثم القشطه علبه واحده ويخلط ثم يرفع من على النار ويوضع في صينيه ويسوى الوجه بالملعقه

(2) لعمل الطبقه الثانيه:
ــ يغمس البسكويت في الحليب السائل ويرص فوق الطبقه الاولى والباقي من الحليب يصب فوق البسكويت

(3) لعمل الطبقه الثالثه:
ــ يوضع السكر في قدر على النار إلى أن يميل لونه للبنى
ــ تضاف القشطة وتحرك سريعاً ، وتترك إلى أن يذوب السكر .
ــ يضاف الماء والكريم كاراميل ، ويحرك قليلاً.
ــ يصب على المقدار السابق ويترك في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.
ــ يخرج من الثلاجة و يقطع و يوضع في كاسات الورق ويرص في طبق التقديم.
ـــــــــــــــــــــــ
الفستقية

المقادير
كاس فستق مطحون
كاس ونصف توست مطحون
كاس إلا ربع سكر ناعم
خمس بيضات
إصبع زبده عادى
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة فانيليا

الطريقة
توضع جميع القادير السابقه فى كاس الخلاط ثم تصب فى الصينيه وتوضع فى الفرن حتى تشقر ثم تخرج وتترك لتبرد

مقادير الكريمة
ثلاث حبات جالكسى
حبتان كيري
علبه دريم ويب
علبه قشطه .

الطريقة
توضع جميع المقادير فى الخلاط ثم تصب فوق الصينيه السابقه وتوضع فى الثلاجه
ــــــــــــ
حلو البسكويت والكورن فليكس

المقادير
ثلاث كوب بسكويت مطحون
واحد كوب سكر
واحد كوب قطر خفيف (شيره )
واحد كوب زبده الفول السوداني (خشنه)
ثلاث أكواب كورن فليكس
طبقه الشوكولاته
واحد كوب شوكولاته نصف محلاه
ملعقتا سكر
ملعقتا أكل زبده سائحه

الطريقة
يخلط البسكويت مع الكورن فليكس ثم يوضع السكر مع القطر ثم يوضع على النار ويخلط باستمرار حتى يغلي ثم ترفع من النار ثم يضاف إليه زبده الفول السوداني ثم خليط البسكويت ويخلط جيدا ثم يفرد في قالب 20 ×30سم مدهون ويساوي السطح توضع الشوكولاته مع الزبده والسكر في حمام مائي حتى تنصهر ثم تسكب على خليط البسكويت ويعمل بها خطوط بواسطة الشوكة وتترك في الثلاجة لمده ثلث ساعة ثم تقطع دوائر بواسطه القطاعه وتقدم مع القهوه
ـــــــــــــــــ
حلا الكورن فليكس

المقادير
بسكويت
أربع علب قشطه (كبيره )
حليب نستله المركز
كورن فليكس
شكولاته سائله حسب الرغبه

الطريقة
يكسر البسكويت ويوضع في الصينيه نضع القشطه وحليب نستله المركز في الخلاط ثم نضع الخليط فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة ثم نأخذ الكورن فليكس ونضعه فوق الخليط السابق وبعدها نرشها بالشكولاته السائلة


الساعة الآن 06:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©