![]() |
°l||l° دجاج بالعسل°l||l°
°l||l° السلام عليكم ورحمة الله وبركاته°l||l°
http://www.noor22o.com/vb/upload/honey_chicken.jpg المقادير : زيت للقلي 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات) 4 بياض بيض 3/1 كوب دقيق الذرة 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات) 2 حبة جزر (مقطعة بالطول) 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح) 4/1 كوب عسل فلفل (حسب الرغبة) 2 ملعقة كبيرة لوز محمص طريقة التحضير : . يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب. . يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج. . يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء. . يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً. . تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين. . ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل. . ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل. . تقدم فوراً وتزيّن باللوز. |
تسلم الايادى قد تكون وجبة ثقيله شويه ولكنها مفيده بعض الاحيان وخصوصا فى الجو البرد
تحياتى وتقديرى |
|
بارك الله فيك ,,,
|
مشكورة اختي الكريمة على الوصفة
تحياتي |
أختي الحبيبة نونه الحلوة وصفة لذيذة شكلها شكرا لك وجزاك الله كل خير |
الساعة الآن 11:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©