منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   °l||l° دجاج بالعسل°l||l° (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=72744)

نونه المزيونه 15-01-2006 03:56 AM

°l||l° دجاج بالعسل°l||l°
 
°l||l° السلام عليكم ورحمة الله وبركاته°l||l°


http://www.noor22o.com/vb/upload/honey_chicken.jpg

المقادير :

زيت للقلي
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات)
4 بياض بيض
3/1 كوب دقيق الذرة
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات)
2 حبة جزر (مقطعة بالطول)
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح)
4/1 كوب عسل
فلفل (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة لوز محمص

طريقة التحضير :

. يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
. يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
. يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
. يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
. تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
. ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
. ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
. تقدم فوراً وتزيّن باللوز.

احمد شوبير 16-01-2006 07:41 PM

تسلم الايادى قد تكون وجبة ثقيله شويه ولكنها مفيده بعض الاحيان وخصوصا فى الجو البرد


تحياتى وتقديرى

الرميصـــــــاء 16-01-2006 08:04 PM

جزيتي خيرا أخية
http://www.eyelash.ps/up/uploads/0ddfdca640.gif

زوج فاهم 16-01-2006 08:36 PM

بارك الله فيك ,,,

LittleLulu 17-01-2006 06:12 PM

مشكورة اختي الكريمة على الوصفة

تحياتي

سماااا 17-01-2006 08:26 PM

أختي الحبيبة
نونه الحلوة


وصفة لذيذة شكلها


شكرا لك
وجزاك الله كل خير


الساعة الآن 11:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©