منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   أصابع الجلاش بالصنوبر واللوز سهل لذيذ غير شكل وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73039)

سماااا 18-01-2006 12:09 PM

أصابع الجلاش بالصنوبر واللوز سهل لذيذ غير شكل وبالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم

:: أصابع الجلاش بالصنوبر واللوز .. سهل .. لذيذ ..غير شكل .. وبالصور ::

بصراحة طعمه روووووعة وياخذ العقل .. والأهم انه غير تقليدي

ويبيض وجهك عند ضيوفك


المقادير:

http://forum.hawaaworld.com/files/14000/finger.jpg

عجينة الجلاش
زبدة

مقادير الحشوة:
زبدة ملعقتين طعام تقريباً
نص كوب سكر بني
نص كوب صنوبر
نص كوب لوز

بإمكانك زيادة الكمية .. أنا طلع معي من هالكمية حوالي ثلاثين أصبع

أخرجي عجينة الجلاش من الفريزر إلى أن تلين

في هذه الأثناء ..

حمصي الصنوبر في قليل من الزبدة وبعد أن يتشقر قليلاً
حمصي معه اللوز حتى يتشقر
ثم أضيفي السكر البني
وحركي الجميع جيداً .. حتى يتشرب السكر الزبدة

ثم اجرشي هذي الحشوة .. جرش وليس طحن كما هو موضح في الصورة

http://forum.hawaaworld.com/files/14000/finger1.jpg

بعد ذلك .. خذي شريحتين من الجلاش وامسحي بينهم بالزبدة
وامسحي الأطراف بالزبدة حتى لا تنشف أثناء العمل

http://forum.hawaaworld.com/files/14000/finger2.jpg

قصي الشريحة إلى قسمين أو ثلاث على حسب رغبتك في طول الأصبع
الأفضل قسمين
ثم ضعي الحشوة .. والأفضل التكثير من الحشوة
ولفي الجلاش لفتين فقط .. ستتكون لديك أصابع طويلة ونحيفة


http://forum.hawaaworld.com/files/14000/finger3.jpg

ألصقي الأطراف بالزبدة ..
وكل ماسويتي اصبع ضعيه في علبة بلاستيك وغطي الأصابع حتى لا تنشف


http://forum.hawaaworld.com/files/14000/finger4.jpg

و بإمكانك وضع الأصابع في الفريزر قبل أن تشوحيها ..
بحيث تصفينها في بلاستيك وتضعين بين كل طبقة وطبقة ورق نشاف

وبعد ذلك تشوح في مقلاة بها مسحة زيت .. انتبهي لا تقلى ..
ثم حمريها من الجهتين ..


http://forum.hawaaworld.com/files/14000/finger5.jpg

ثم صبي عليها التوفي الحار وشوكولاتة سائلة حارة .. وقدميها مع القهوة


http://forum.hawaaworld.com/files/14000/finger6.jpg

وبالهناااااااااااء والعااااااافية
:22:
:22:
:22:




منقول

Reemona 18-01-2006 12:11 PM

ينقل الموضوع إلى قسم التغذية

تحياتي

jed 18-01-2006 12:18 PM

جوعتيني

يعطيك العافية

سماااا 18-01-2006 12:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jed
جوعتيني

يعطيك العافية


ما عليه


بعد شوي ستأكل



مشكور على مرورك اللطيف


جزاك الله خيرا

دلاال 18-01-2006 03:57 PM

مشكوووورة سماااااا

وصفة حلوووة وسهلة

ربي يعطيك العافية

سماااا 18-01-2006 04:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلاال
مشكوووورة سماااااا

وصفة حلوووة وسهلة

ربي يعطيك العافية


الله يبارك فيك حبيبتي دلال

شكرا لمرورك اللطيف

شوشة منكوشة 18-01-2006 07:35 PM

بالفعل شكلها مميز باذن الله اجربها

احمد شوبير 18-01-2006 08:06 PM

تسلم ايدينك يا سماا

وصفه لذيذة وجميله

تحياتى وتقديرى

hanan-a 18-01-2006 08:14 PM

صراحه رهيييييبه
ان شاء الله بجربها بقرب فرصه
بس بيصير احط شيره او عسل عليها بدل التوفي لاني ما احبو
وشكرا لكي

سماااا 19-01-2006 11:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شوشة منكوشة
بالفعل شكلها مميز باذن الله اجربها


حبيبتي شوشة

الله يحفظك

نورت المكان

شكرا لمرورك الطيب


الساعة الآن 11:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©