منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عجة بالفرن مع صلصة الباشاميل؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73328)

السوري 22-01-2006 02:11 AM

عجة بالفرن مع صلصة الباشاميل؟؟
 
المقادير:

100غ أو 1 حبة فليفلة خضراء متوسطة الحجم، قطعة إلى مكعبات
120غ أو 2 حبة كوسا متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى مكعبات
1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
150غ أو 1 حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومبشورة
100غ أو 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
4/1 كوب بقدونس ونعناع طازجين، مفرومين فرماً ناعماً
10 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة كبش القرنفل، مطحون
3 ملعقة كبيرة زبدة، مذوبة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
لصلصة البشاميل:
4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
2 كوب أو 200غ جبنة تشيدر بيضاء أو صفراء، مبشورة







طريقة التحضير:

تمزج مكعبات الفليفلة الخضراء مع الكوسا، والبصل، والبطاطا، والطماطم، والبقدونس، والنعناع، والبيض، والفلفل الأسود المطحون، وكبش القرنفل المطحون، والزبدة، والملح في قدر كبير. تخلط المكونات جيّداً ببعضها ويسكب المزيج في صينية للفرن 30 سم × 24 سم.
يمزج الحليب ومحتوى مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي في وعاء للصلصة ويغلى المزيج، ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
تسكب صلصة البشاميل فوق مزيج البيض وترش الجبنة على الوجه.
تخبز العجة في فرن محمى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن تجمد ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
نصيحة للتقديم: يمكن تقديم العجة مع سلطة الخضار المتنوعة.

hanan-a 22-01-2006 03:49 AM

شكرا لك اخي الشيف

وتحفنا بلجديد

دلاال 22-01-2006 05:58 PM

تسلم الايادي خوي السوري

يعطيك العافية

Reemona 22-01-2006 10:56 PM

يسلموو ، أول مرة اسمع فيها

بس شكلها لذيذ

الله يعطيك العافية

حائزة الأمل 23-01-2006 03:48 AM

أخي الفاضل السوري..طبخة جديدة ..وان شاء الله ننفذها ولكن لدي سؤال ماهو كبش القرنفل؟

4/1 ملعقة صغيرة كبش القرنفل، مطحون

احترامي

حائزة الأمل

غرااااام 24-01-2006 02:19 AM

كل شئ بالبشاميل لذيذ
تسلم اخي الطيب على الوصفه واكيد بجربها
وتحفنا بكل جديد

احمد شوبير 24-01-2006 12:25 PM

تسلم الايادى يا اخى السورى

وصفه حلوة وجميله

تحياتى وتقديرى

السوري 25-01-2006 03:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حائزة الأمل
أخي الفاضل السوري..طبخة جديدة ..وان شاء الله ننفذها ولكن لدي سؤال ماهو كبش القرنفل؟

4/1 ملعقة صغيرة كبش القرنفل، مطحون

احترامي

حائزة الأمل

الاخت الكريمة كبش القرنفل هو من البهارات ذات الرائحة والطعم النفاذين وشكله كالمسمار
وله فوائد طبية:
امضغي كبش قرنفل من وقت لآخر، فهو يعطر فمك ويقوي أسنانك ولثتك ويقتل الجراثيم،

البحلة بالنفس 26-01-2006 05:01 AM

احنا نسميه مسمار :)


الساعة الآن 04:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©