منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73896)

احمد شوبير 26-01-2006 05:26 PM

عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !!
 
عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !!




زمان كنت اتضايق لما يجيب زوجي خضار كثيره مدري وش اسوي فيها تخرب وهي باقي منها نصها او اكثر والحين الحمدلله صرت اسوي هالطرق في حفظ الخضار وارتحت
بقولكم طريقتي في حفظ الخضار وابغى كل وحده تدخل اذا عندها طريقه جديده تقول لنا عليها

أولا الجزر اقسمه لثلاث اقسام :
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان 0
2/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل 0
3/ احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق علشان مايفسد الجزر من الرطوبه وهنا يستعمل للسلطه بس مايطول كثير مثل الطرق السابقه 0

ثانيا الكوسه اقسمها لقسمين :
1/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل 0
2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل لمرقه الخضار والقرصان وغيرها 0
جربت اقطها صغار واحطها بالفريزر بس مانفعت هالطريقه خربت علي الكوسه ورميتها 0
والباذنجان بنفس الطريقه 0

ثالثا القرع والباميه :
ماعندي الا طريقه وحده لحفظها وهي اني ااقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان وغرها
اما القلي فأنا لااستسيغه مقلي 0

رابعا الخيار :
مااعرف الا طريقه وحده لحفظه وهي احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق .
بنات اذا كان عندكم طرق ثانيه للخيار قولولنا عليها

خامساالطماطم اقسمه لثلاث اقسام:
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل للشكشوكه والتونه وغيرها 0
2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل للسلطه 0
3/اقوم بتقطيعه ثم اضعه على نار هادئه حتى يذبل الطماطم ويطلع عصيره ثم اقوم بخلطه بالخلاط واكيسه واحطه بالفريزر 0

منقول

احمد شوبير 26-01-2006 11:59 PM

اين مشاركات الاعضاء


فى انتظار تفاعل حقيقى من الاعضاء

تحياتى وتقديرى

msz 27-01-2006 12:17 AM

الباذنجان
قطعيه وملحيه واقليه ثم حطيه بالفريزر ويستعمل للمقلوبة والمنزلة والباذنجان بالزيت
الفاصولياء الخضراء
قطعيها ودليها على النار مع شوية زيت حتى تصفر ثم ضعيها بالفريزر وتستعمل لليخني أو الفاصوليا بزيت

msz 27-01-2006 12:18 AM

عفوا الفاصولياء دبليها وليس دليها

msz 27-01-2006 12:19 AM

يا ريت إذا في حدا عندو طريقة لحفظ الموز في البراد ومنعه من الاسوداد

احمد شوبير 27-01-2006 12:22 AM

اشكرك msz

على مشاركتك وتفاعلك

تحياتى وتقديرى

الرميصـــــــاء 27-01-2006 12:30 AM

جزيت خيرا

نور الجنة 27-01-2006 12:30 AM

بالنسبه لي

الف الخضار في مناشف في الثلاجه

بالذات الطماطم

وتطووووووووول معي

والباقي بنفس الطريقه

قلي او عصر


موضوع حلو ويايت ما يبخلوا علينا


الف شكر اخوي احمد

تقبل تحياااااااااااتي ..............

princees 27-01-2006 12:39 AM


*أمل الامه* 27-01-2006 12:48 AM

جزاك الله خير...


الساعة الآن 07:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©