منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبق آسيوي ...ساتاي لحم الغنم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=74053)

السوري 27-01-2006 04:59 PM

طبق آسيوي ...ساتاي لحم الغنم
 
المقادير:

750غ لحم غنم طري، مقطع إلى قطع قياس 2 سم
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم فرماً ناعماً
2/1 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 كوب أو 130غ زبدة فستق طرية
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
3 ملعقة كبيرة صلصة حلوة حارة
2/1 1 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة، مفرومة فرماً ناعماً







طريقة التحضير:

تُشك قطع لحم الغنم في أسياخ وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم ويضاف الزنجبيل والكمون، ويحرّك المزيج على نار معتدلة لمدة دقيقة.
يُضاف الماء، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وزبدة الفستق، وعصير الليمون الحامض، والصلصة الحارة. ثم يغلى المزيج ويغطّى ويترك على النار من دون غطاء لمدة 4 إلى 5 دقائق.
يُشوى اللحم المشكوك على الأسياخ حتى ينضج بحسب الرغبة ويُقدّم مع صلصة الساتاي.

وجه الخير 28-01-2006 03:38 AM

شكراً على الطبق المميز
بوركت

احترامي

احمد شوبير 29-01-2006 12:28 AM

طرح مميز اخى السورى


بصراحه جوعتنا ولازم تعزمنا

ههههههههههههههه

تحياتى وتقديرى

MISS EGYPT 29-01-2006 02:44 AM

ايه الجمال ده اكله زى العسل تسلم ايدك الى كتبها:d


الساعة الآن 01:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©