![]() |
فطيرة السمك والبطاطس
فطيرة السمك والبطاطس
بسم الله الرحمن الرحيم كيلو سمك مسلوق ومنزوع الشوك ومهروس جيدا ربع كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة ومضاف اليها ملعقة ذبدة وكوب لبن وتعجن جيدا جبنة مبشورة مقادير الصلصة وطريقة عملها 2 ملعقة ذبدة 2 ملعقة دقيق 2 كوب لبن 3 بيضة مسلوقة ومهروسة ملح وفلفل أسود ملعقة صغيرة مستردة طريقة عمل الصلصة تقدح الذبدة عاى النار ثم نضع الدقيق ويقلب جيدا الى اللون الأصفر ثم نضيف اللبن تدريجيا مع التقليب فى اتجاه واحد ضعى الملح والفلفل والمستردة وقلبى جيدا ثم ضيفى البيض وقلبى جيدا جدا واتركيه على نار هادئة الى ان يغلظ قوام الصلصة طريقة عمل الفطيرة يخلط السمك بالصلصة السابقة ويعجن جيدا ضعى عجينة السمك بالصلصة فى صينية مستديرة وسويها بكف اليد حتى تبقى سوا واحد غطى العجينة بالبطاطس المسلوقة والمهروسة جيدا وسويها جيدا حتى تغطى عجينة السمك تماما ثم رشى الجبن المبشور على الوجه ثم ضعيها فى الفرن حتى يحمر الوجه وبالهنا والف عافية http://www.bintnet.com/cook/themes/d...t_lasaagne.jpg |
أصابع الكابوريا بصلصة الشيلى
أصابع الكابوريا بصلصة الشيلى
المقادير : - ½ كيلو بطاطس - 4 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس - ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح رفيعة - 57جرام ذرة "3 ملاعق كبيرة" -0 20 جرام لحم كابوريا - ملعقة كبيرة زبدة سائح - بشر ليمونة - 2-3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء - ملح ، فلفل - 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم - بيضة . للتغطية : - بقسماط ناعم - 2 بيضة مخفوفة . للتحمير : زيت غزير . للصلصة : - 3ثمرات طماطم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة - 2 ملعقة كبيرة صلصة شيلى - 2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مخرطة - 2 ملعقة صغيرة خل - ملح فلفل . الطريقة : _ تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتسلق ثم تصفى من ماء السلق وتهرس جيدا . _ تسخن معلقة كبيرة زيت ويقلب فيها الفلفل الأحمر حتى يلين ،يرفع من حرارة وتضاف البطاطس المهروسة والذرة ولحم الكابوريا والزبد وبشر الليمون والكزبرة وتتبل المقادير . _ يضاف ملعقة كبيرة بقسماط ناعم ويعجن المقدار بالبيضة حتى يتجانس ثم يشكل على هيئة اصابع . _ يخفق 2 بيضة وتغمس الأصابع فى البيض ثم فى البقسماط وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار . _ توضع ألأصابع فى الثلاجة حتى تستقر . _ تحمر الأصابع فى الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق مطبخ لأمتصاص المادة الدهنية الزائدة . لصنع الصلصة : _ تخلط مكعبات الطماطم مع صلصة الطماطم والكزبرة والخل وصلصة الشيلى وتقدم فى قارب مع اصابع الكابوريا . _ ترص اصابع الكابوريا فى طبق التقديم وتقدم مجملة بشرائح ليمون وأوراق كزبرة خضراء . _ يمكن صنع هذه الأصابع بالجمبرى بدلا من الكابوريا على ان يسلق الجمبرى ويقشر وتتبع نفس الخطوات مع فرم الجمبرى . http://us.moheet.com/image/large333149.jpg |
اكله كتير احوه .والله انا انت شوقتنى انى اعملها
أصابع الكابوريا بصلصة الشيلى |
اختى الكريمه : oooo
شكرا لمشاركتك وبالعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
دائمن مبدع اخي احمد
عجبني كثير الاكلات وخصوصا فطيــــــــــــــــــره السمك ان شاء الله بعملها عن قريب الف شكر لك شيف وننتظر الجديد |
اشكرك اختى الكريمه : حنان
والف شكرا على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة وجزاكى الله خيرا تحياتى وتقديرى |
اين باقى المشاركات والاعضاء الكرام
فى انتظار تفاعلكم الكريم تحياتى وتقديرى |
اممممممممممم لذيذة
مدام من يدين الشيف أحمد صج أطباااق حلوة...وخاصة أصابع الكابورياااا تسلم ويعطيك العوافي |
اختى الكريمة : دلال
شكرا لمرورك الكريم ومشاركاك العطرة تحياتى وتقديرى |
الله يعطيك العافيه راح اسويها بكرة على الغدا وعسى تعجب زوجي طبعا بسوي بس البطاطس والسمك
|
الساعة الآن 07:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©