![]() |
رز الصيادية
مرحبا يابنات
انا عضوة جديدة بالمنتدى وحبيت أسألكم كيف ينعمل رز الصيادية اذا سمحتوا وشكرا لكم جزيلا |
صيادية السمك
المقادير 2 كيلو سمك لوقس او اي نوع سمك هبر قطع 4 بصلات كبيرة الحجم مفرومة شرائح (شبر) 10 اسنان ثوم مفرومة قطع كبيرة 3 اكواب رز كاسة ونص رز (شقحة) يعني مصري و كاسة ونص رز حبة طويلة اربع كاسات ونص كوب ماء طحين حسب الحاجة ملح, فلفل, كمون,و يوجد في الاسواق بهارات خاصة للسمك 2 ملعقة طعام سمنة نباتين عصير الليمون حسب الحاجة صنوبر للزينة زيت للقلي الطريقة: 1-تغسل قطع السمك و تنقع بعصير الليمون 2- يرش بالملح ,الفلفل,الكمون 3- تغطى قطع السمك بلطيحن المخلوط بالملح و الفلفل و الكمون و بهارات السمك ان وجدت 4-يسخن زيت كافي لغمر قطع السمك ثم تقلى قطع السمك حتى تحمر 5-تو ضع جانبا بعد ازالة الشوك و العظم 6- ينقع الارز في هذه الاثناء بعد غسله جيدا 7- يقلى البصل بالزيت الى ان يذبل ويضاف اليه الثوم ثم يوضعوا جانبا 8- يصفى الارز من الماء جيدا و يضاف اليه البصل و الثوم و يخلطا معا 9- يوضع الماء في طنجرة و يضاف اليه السمنة و الملح و البهارات و تترك الى ان تغلي ثم نضع السمك يغلي بهذه الماء لمدة خمس دقائق ثو ننشل السمك من المتء و نصفيه 10-ترص قطع السمك في طنجرة اخرى كبيرة ثم ندير الارز المخلوط فوق قطع السمك 11- يدار الماء المغلي على الارز و تترك على النار الى ان تبدأ بالغليان و يتبخر الماء جيدا (على الاخر) نخفض حرارة الغاز و نتركه الى ان ينضج الارز جيدا 12- تقلب وتزين بالصنوبر المقلي و تقدم مع سلطة البقدونسية او طحينة بالليمون 11-يدار الماء المغلي بالبهارات |
أشكُرِك غاليتي على الطريقه وكنت محتاجتها والله ... ,,,
أُختِِكٌ في الله : أريــــــــــــــــــجٌ |
احنا خوات و انا من هواياتي الطبخ و انا في الخدمة دائما
|
شكرا لك اختي على الطريقة والله يعطيك العافية
سؤال تاني وحتعبك معاي انا ابغى الرز لحاله زي لما نشترية من السوق اللي يكون لونه بني كيف اسوية لحاله بنفس الطريقة ولا تختلف |
الرز الاسمر تبع الصيادية قصدك؟بعد قلي البصل تماماحتى يسمر نصفيه من الزيت وندقه ثم نضعه في ماء المغلي فيه رأس السمك بذلك يغلي البصل الاسمر ثم نضع الرز بالتالي يصير الرز اسمر
|
الساعة الآن 05:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©