![]() |
اريد طريقة عمل الكتشب
اريد طريقة عمل الكتشب
|
المقادير:
3 كيلو بندورة حمراء و ناضجة كوب سكر كوب خل معلقة فلفل ابيض صغيرة معلقة طعام ملح بحري الطريقة: 1- تغسل البندورة و نضعها في طنجرة وتشق البندورة بالسكين 2-نضع الطنجرة على نار خفيفة و تترك على النار حتى تصير البندورة طرية جدا و تترك على النار مع التحريك المستمر حتى يتبخر الماء و تصبح البندورة كثيفة 3- تصفى البندورة بمصفاة فوق طنجرة من الستانلس ثم نضيف الملح و الخل و الفلفل والسكر ثم توضع على نار خفيفة و يحرك المزيج 4- عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار وتصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة جافة 5-تغطى الززجاجات باحكام و توضع في الثلاجة ملاحظة: لكي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة نستعمل هذه الطريقة 1- بعد ان تملاء الزجاجات تصف في طنجرة تتسعها جميعها ويضاف الماء ليصل الى عنق الزجاجات 2- توضع الطنجرة على نار متوسطة الحرار حتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة 3- ترفع الزجاجات من الطنجرة و تترك جانبا الى ان تبرد انا مش مجربتها بس اخدت الطريقة من ناس مجربينها و ان شاء الله تعجبكم |
طريقة رائعة
ساجربها جزاكم الله كل خير تحياتى رقة |
جزاك الله خيرا اختي على الوصفة
|
الساعة الآن 03:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©