منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مطلوب وصفات التبولة و محشي الكوسة و الكبة المشوية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=78925)

peyar 05-03-2006 02:56 PM

مطلوب وصفات التبولة و محشي الكوسة و الكبة المشوية
 
مرحبا سلامي لكل المتابعين والمشاركين بها المنتدى الحلو ها المرة طلبي سهل
بدي الحصول على طريقة تحضير اولا التبولة تانيا الكوسا محشي ثالثا الكبة المشوية بدي ها التلات وصفات وبالتفصيل وعلى الطريقة السورية ما غيرها وشكرا:22:

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

peyar 05-03-2006 03:33 PM

وينكم يا جماعة انا مستعجلة

msz 05-03-2006 03:55 PM

التبولة
مكوناتها:بقدونس ،شوية برغل ناعم ،بندورة ، بصل، زيت زيتون ،ملح ، حامض.
البقدونس تفرميه ناعم ثم تغسليه والبرغل تنقعيه بالماءوبعد ان يتشرب الماء تصفيه وتضيفيه فوق البقدونس وتفرمي فوقهم البندورة ناعمة والبصل (أما بصل أخضر أو بصل أبيض ) وانا بشوف البصل الابيض اطيب
بعدين تضيفي الزيت والملح والحامض حسب الرغبة وبتخلطي

Dihn Al 3ooD 05-03-2006 04:01 PM



التبولة :



المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة


الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.





الكوسى المحشي :



المقادير

ثلاث حبات كوسه
حبتين باذنجان
ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
ثلاث حبات بطاطس
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
فصين ثوم مهروس
كأس لحمة مفرومة
كأس رز مصري
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
مكعب ماجي
ملعقة طعام معجون طماطم
ثلاث ملاعق طعام زيت
حبتين طماطم

الطريقة

تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
يتم حشو كل الخضار بالخلطة
تصف الخضار المحشوة في قدر
يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
قليل من الزيت
قليل من البصل المقطع
فص ثوم مهروس
حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
مكعب الماجي
توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة

ملاحظة

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا









الكبة المشوية الحمصية



المقادير
1 كغ برغل ناعم
2/1 كغ لحمة حمراء مفرومة
للحشوة
2/1 كغ لحمة مفرومة
4/1 كغ ألية خروف (الدهن)
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة فليفلة حمراء
ملح
صنوبر


الطريقة
ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.
تحضير الحشوة: نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة.
نكبب وتشوى.

















بالهناء و العافية . .




msz 05-03-2006 04:04 PM

الكوسا محشي:
الكوسا تغسليه وتشيلي راس الكوساية ومن تحت نهاية الكوساية
بعدين تحفريه وتغسلسه مرة تانية من الداخل وتطبي الكوسايات على تمن بالمصفاية واشتغلي بالحشوة
الحشوة عبارة عن رز قصير منقوع ومغسول ومصفى وتضيفي له لحمة مفرومة مع ملح وبهار وتخلطيهم جميعا ثم تبدأي بالحشي وتحشي كل كوساية وتتركي فيها فراغ بقدر عقلتين وبعد الانتهاء من حشي كل وحدة تهزيها للتوزع الحشوة وتصفي في الطنجرة
المرقةعبارة عن بندورة مقشرة ومطحونة بالخلاط مع شوية ماء تضيفيها فوق المحشيات وتغمريهم وتوضع على النار وبعد الغليان تضعفي النار قليلا وتتركيها تغلي شي ساعة او ساعة ونص وتراقبي الاستواء وقبل الانتهاء تهرسي توم وتقليه مع كزبرة وملح بالزيت او السمنة وتضيفيه فوق المحشي
ملاحظة
عندما تستوي الطبخة فضي المرقة عن المحشيات كي لا يفقع المحشي

مغربية22 05-03-2006 04:35 PM

الله يخليكم. شنو هو برغل و هل له اسم تاني. بليز جاوبوني جزاكم الله خيرا

ام سلومي 05-03-2006 05:01 PM

البرغل نوع من انواع الحبوب لما تروحي السوبر ماركت قولي ابي برغل وهم يعرفونه

اختك ام سلومي

البتول 05-03-2006 05:05 PM

نقل الى عالم التغذية والطبخ حيث مكانه المناسب

مغربية22 05-03-2006 09:36 PM

شكرا اختي ام سلومي على توضيحك. ان شاء الله حمشي واسال. يا رب يكونو يعرفوه...


الساعة الآن 12:47 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©