منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الخاروف المحشي @@@@ بورق العنب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=78935)

sunshine545 05-03-2006 04:19 PM

الخاروف المحشي @@@@ بورق العنب
 
المقاديٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍر

1- خروف صغير وزن (12-14) كيلو

للحشو
2-ورق عنب محشي حسب الحاجة
3-كوسا وباذنجان محشي و حسب الحاجة
3-حصرم اما طازج و اما مفرز
4-بندورة مقطعة مكعبات حسب الحاجة
6- 2 فلفل اخضر حار
7- ملح بهار قرفة هال حب ورق غار
8-عصير ليمون حسب الرغبة

لخارج الخروف وحسب الرغبة والذوق:

كمية من البصل الصغير مقشر غير مقطع
بطاطا صغيرة غير مقطعه
مشروم طازج و غير مقطع
فاصولياء خضراء مقطعه قطع كبيرة
جزر مقسومة نصفين
كوسا مقسوم نصفين
فلفل حلو و حار حسب الرغبه
ملح بهار قرفة هال حب ورق غار عصير ليمون

الطريقة:
1- ينظف الخاروف جيدا جيدا و يوضع جانبا و يجفف مهم كتير التجفيف
2-يدهن ويفرك جيدا بالبهارات والملح من الداخل و الخارج بكميات مناسبة
3-يوضع الخاروف بالثلاجة الى اليوم الثاني
4-نحضر طنجرة و نضع قطع البندورة ونرتب المحاشي (الورق و الكوسا والباذنجان) ونرش البهارات و الملح عليهم وطبعا نضع بين كل طبقة و طبقة كمية من الحصرم و نضع ايضا بين المحاشي الفلفل الحار
5- نضع الطنجرة على النار ونسويهم نصف استواء بالامكان و ضع عصير ليمون ايضا حسب الرغبة
6- عندما نشيل المحاشي عن النار نتركها لتبرد و نحشوها داخل الخروووف المبهر مسبقا ونغرس اعواد الكبش قرنفل في لحم الخاروف من الخارج
7- نخيط فتحة الخروف او نغلقها باستعمال دبابيس خشب مثل نكاشات الاسنان
8-نلف الخاروف جيدا بورق الالمنيوم بمقدار ثلاث الى اربع طبقات
9 نحضر صينية كبيرة المنيوم نفرد فيها ورق المنيوم طبقتين ثلاثة
10- نكون جهزنا الخضار الكبيرة ملح و بهارات ورق الغار و الهال الحب والمطحون وعصير الليمون
11- نضع الخضار على دواير (محيط) الصينية و نغطيهم بورق الالمنيوم
12-نضع الخروف في وسط الصينية
14- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات على الاقل الى ان ينضج جيدا

وصحتين و عافية و اتمنى ان تعجبكم لانها مجربة و كتير لذيذة

hanan-a 06-03-2006 04:14 AM

وااااااو
اكيد راح يطلع لذيذ وبيشههههههي
اشكرك اختي

ta2ba 06-03-2006 04:25 AM

و الله جعت ..بس شكله يبي له شغل
الله يعطيك العافيه

احمد شوبير 06-03-2006 11:48 AM

راح تكون وجبه جميله ودسمه وراح نتخن على حسها


ههههههههههههههههههه


تسلم الايادى


تحياتى وتقديرى

sunshine545 08-03-2006 12:48 AM

شكرا على مروركم الجميل واسفه على تاخري لكن جهازي الكمبيوتر كان ضارب وتسلم ايادي والدتي التي علمتني ايها صدقوني جربوه ما رح تندموا


الساعة الآن 01:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©