![]() |
الخاروف المحشي @@@@ بورق العنب
المقاديٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍر
1- خروف صغير وزن (12-14) كيلو للحشو 2-ورق عنب محشي حسب الحاجة 3-كوسا وباذنجان محشي و حسب الحاجة 3-حصرم اما طازج و اما مفرز 4-بندورة مقطعة مكعبات حسب الحاجة 6- 2 فلفل اخضر حار 7- ملح بهار قرفة هال حب ورق غار 8-عصير ليمون حسب الرغبة لخارج الخروف وحسب الرغبة والذوق: كمية من البصل الصغير مقشر غير مقطع بطاطا صغيرة غير مقطعه مشروم طازج و غير مقطع فاصولياء خضراء مقطعه قطع كبيرة جزر مقسومة نصفين كوسا مقسوم نصفين فلفل حلو و حار حسب الرغبه ملح بهار قرفة هال حب ورق غار عصير ليمون الطريقة: 1- ينظف الخاروف جيدا جيدا و يوضع جانبا و يجفف مهم كتير التجفيف 2-يدهن ويفرك جيدا بالبهارات والملح من الداخل و الخارج بكميات مناسبة 3-يوضع الخاروف بالثلاجة الى اليوم الثاني 4-نحضر طنجرة و نضع قطع البندورة ونرتب المحاشي (الورق و الكوسا والباذنجان) ونرش البهارات و الملح عليهم وطبعا نضع بين كل طبقة و طبقة كمية من الحصرم و نضع ايضا بين المحاشي الفلفل الحار 5- نضع الطنجرة على النار ونسويهم نصف استواء بالامكان و ضع عصير ليمون ايضا حسب الرغبة 6- عندما نشيل المحاشي عن النار نتركها لتبرد و نحشوها داخل الخروووف المبهر مسبقا ونغرس اعواد الكبش قرنفل في لحم الخاروف من الخارج 7- نخيط فتحة الخروف او نغلقها باستعمال دبابيس خشب مثل نكاشات الاسنان 8-نلف الخاروف جيدا بورق الالمنيوم بمقدار ثلاث الى اربع طبقات 9 نحضر صينية كبيرة المنيوم نفرد فيها ورق المنيوم طبقتين ثلاثة 10- نكون جهزنا الخضار الكبيرة ملح و بهارات ورق الغار و الهال الحب والمطحون وعصير الليمون 11- نضع الخضار على دواير (محيط) الصينية و نغطيهم بورق الالمنيوم 12-نضع الخروف في وسط الصينية 14- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات على الاقل الى ان ينضج جيدا وصحتين و عافية و اتمنى ان تعجبكم لانها مجربة و كتير لذيذة |
وااااااو
اكيد راح يطلع لذيذ وبيشههههههي اشكرك اختي |
و الله جعت ..بس شكله يبي له شغل
الله يعطيك العافيه |
راح تكون وجبه جميله ودسمه وراح نتخن على حسها
ههههههههههههههههههه تسلم الايادى تحياتى وتقديرى |
شكرا على مروركم الجميل واسفه على تاخري لكن جهازي الكمبيوتر كان ضارب وتسلم ايادي والدتي التي علمتني ايها صدقوني جربوه ما رح تندموا
|
الساعة الآن 01:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©