![]() |
تشوكلت باي
ما في اسهل منها و اطعم منها تشوكلت باي
بسم الله الرحمن الرحيم هذه طريقة الطباخة الرائعة ( مني عامر ) بالتلفزيون المصري و انا عملتهااكتر من 6 مرات و كانت ناجحة جدا جدا جدا المقادير 3 مكيال لبن حليب ( لبن العادي ) 250 مللي = مكيال + 4 باكو بسكويت ( انا استعملت بسكويت شورتي )+ 2 م/ ط كاكاو خام + 1 م /ص فانيليا + 1 بيضة + 3/4 مكيال عسل نحل +3-4 م/ ك نشا + 6-8 م/ ك سكر + 250 جرام شيكولاته خام + 1/4 لتر كريمة لباني اضافاتي 2 كيس كريم شانيه + 4-6 اصابع موز الطريقة 1- يوضع اللبن و السكر و يقلب ( حتي يذوب السكر ) و يرفع اللبن علي النار حتي يغلي . 2- مجرد ما يغلي يرفع من علي النار و يضاف له فورا النشا و الكاكاو( المذوبين في قليل من اللبن البارد) و يقلب اللبن ثم يضاف البيضة ثم الفانيليا و يقلب و يرفع الخليط علي النار مرة اخري 3- يترك علي نار وسط مع استمرار التقليب ثم يضاف عليه قوالب الشيكولاته الخام 4- و يظل يقلب لحين ذوبان الشيكولاته تماما و يغلي. 5- يرفع من علي النار و يصب فورا في طبق غويط و يغطي ( حتي لا تصنع طبقة علي السطح ) و يترك لـ يبرد ثم يدخل الثلاجة حتي يبرد تماما 6- تخفق الكريمة اللبناني و تترك في الثلاجة 7- تخفق الكريم شانتيه و توضع في الثلاجة 8- يخفق البسكويت في الكبة حتي ينعم تماما 9- ناخذ منه 2 م/ك في طبق جانبي 10- اما البسكويت اللي في الكبة يضاف له العسل و يضرب مرة اخري 11- التجهيز الاخير ........... ** نحضر طبق مسطح يكون له جوانب مرتفعة نضع فيه مقدار البسكويت المضاف له العسل و نرصه في الطبق و علي الجوانب قدر الامكان ** يضاف الموز المقطع شرائح ( لا يضاف له ليمون ) ** نحضر طبق خليط الشيكولاته ( سمكه مثل المهلبية) يضاف اليه الكريمة اللباني و يقلب جيدا حتي يندمج الخليط . **يضاف الخليط في الطبق علي الموز ** يجمل بالكريم شانيه ( ممكن تستبدل بالكريمه اللباني و هي اصل الطريقة لكني لا احب ميوعة الكريمة اللباني في التجميل ) ** يرش بالبسكويت ( اللي شلناه علي جنب ) و تدخل الثلاجة مرة اخري مدة ساعتين تقريبا ** ممكن تجهز قبل قديمها بيوم ** عند التقديم الفوري ممكن تجمل اللموز من علي الوجه و ان شاء الله تعجب الجميع و كل الشكر للسيدة مني عامر ** ممكن رصها في اطباق صغيرة لسهولة تقديها علي افراد الاسرة |
اشكرك اختى مستكة _مستكة
موضوع متميز هحاول ان اجربها وربنا يستر انا الحلويات لا تنجح معى دائما تحياتى رقة |
تسلم الأيادي حبيبتي
|
نشكرك اختنا الفاضله
على الحلويات القيمة مع التقدير |
شكرا جزيلا
|
مشكورة اختي مستكة على الوصفة السهلة الله يعطيك العافية تحياتي |
شكرا جزيلا
|
الساعة الآن 10:01 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©