منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   بنت الصحن؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=79020)

السوري 06-03-2006 07:51 AM

بنت الصحن؟؟
 
المقادير

3أكواب دقيق
3بيضات
1كوب سمن
1كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة شاي ملح
عسل
الطريقة

اخلطي جميع المقادير واعجنيها جيدا حتى تتكون
لديك عجينه رقيقه وناعمه.
قسميها إلى كور متوسطه واتركيها تختمر.
خذي كل قطعه وافرديها إلى إن تصبح رقيقه جدا (مثل الورقه).
خذي القطعه الأولى وافرديها في صينيه مدهونه اما بالسمن
او الزبده، ادهني وجهها بالسمن او الزبده ثم ضعي الطبقه الثانيه وادهني وجهها بالسمن واستمري إلى إن تنتهي كمية العجين يجب إن يكون بين كل طبقه وطبقه سمن.
ادخليها فرن متوسط الحراره، وعند خروجها اغرسي كوب في وسط العجينة لعمل حفرة واسكبي العسل فيها مباشرة.


(2)
المقاديــر:

· خميرة جافة فعالة

· ربع فنحان ماء دافئ

· 3 أكواب دقيق عادي

· ملعقة صغيرة من الملح

· 4بيضات

· ¾ كوب سمنه ساخنة
الطريقـة:

· ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في سلطانية واعملي حفرة في وسط الدقيق.

· أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة الدقيق مع سائل الخميرة المذابــة وحركي حتى يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ.

· أضيفي تدريجيآ السمن االمذاب ( يجب أن تكون السمنه دافئة ) واعجني جيدآ حتى تتكــون لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن إضافة قليل مـن المــــــاء ( هذا يعتمد على حجم البيض .

· اقسمي العجينة الى 16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة، خذي كرة من العجينةوضعيها على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى أن يصبح القرص رقيقآ.

· أحضري صحن واسع للفرن وامسحيها بالسمن وأبدأي بفرش 8 طبقـــــــات من الرقائق وبينهما السمن وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا حتى ينتهي 16 قرصآ. يجـــــــب دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها في مكان دافـي لمـــــدة ساعة .

· اخبزي بنت الصحن في فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة أو حتى تنضج وتكون جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع الزبدة السائلة والعسل الساخن وممكن بدلآ عن العسل الطبيعي تقـدم مــــع ( القطر ) والطريقة التقليدية لتقديمها تقضي بأن تعملي حفر بالأصابع وتسكب فيه خليط الزبدة والعسل وممكن رشها بالزبـدة والعسل بعـد تسخينه وتقدم ساخـنة .

lulu_80 06-03-2006 10:14 AM

ممممممممممم لذيذة كثير بنت الصحن خاصة مع العسل وبعد الغداء واللي مااكلها عمره خسارة بتجنن كثير هذه الاكلة
تسلم الايادي على هاي الوصفة ياسوري:25:

احمد شوبير 06-03-2006 12:00 PM

تسلم مشاركتك اخوى السورى


تحياتى وتقديرى

رقة 07-03-2006 01:35 AM

اخى الفاضل السوري

موضوع متميز

انا اول مرة اسمع عن تلك الاكلة

انا مصرية ولذلك هى غريبة علية .... اظنها اكلة خليجية ؟؟؟

تحياتى

رقة

Assraar 07-03-2006 01:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
اخى الفاضل السوري

موضوع متميز

انا اول مرة اسمع عن تلك الاكلة

انا مصرية ولذلك هى غريبة علية .... اظنها اكلة خليجية ؟؟؟

تحياتى

رقة



أنا خليجية وأول مرة أسمع بها ..!!:11:


وأول مرة شفت الاسم أفتكرتها بنت أسم أبوها الصحن .. أو أسمع عائلتها ..:d


مثل المخرج المصري أبراهيم الصحن ...!!!:)




تسلم على الأكلة بس مبين عليها حلوة مرة ودسمة بالمرة ...

وجه الخير 07-03-2006 01:57 AM

يعطيك العافية اخي السوري
وشكراً على هذة الوصفة لهذة الاكلة المشهورة باليمن

احترامي

hanan-a 07-03-2006 05:26 AM

اكله غريبه واول مره اسمع بيها

بس ان شاء الله اجربها

اشكرك

ليــــــان 07-03-2006 11:53 PM

هذي من الاكله المفضلة عند امي دائما تسويها على الغدا وتحط معها العسل شكرا على الوصفة ذكرتني بامي الله يعطيها العافية واشوفها عن قريب انشاالله وشكرا مرة اخرى

بنت شام 08-03-2006 12:00 AM

تسلم الايادي على هاي الوصفة ياسوري


الساعة الآن 02:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©