![]() |
بنت الصحن؟؟
المقادير
3أكواب دقيق 3بيضات 1كوب سمن 1كوب ماء ملعقة صغيرة سكر ملعقة شاي ملح عسل الطريقة اخلطي جميع المقادير واعجنيها جيدا حتى تتكون لديك عجينه رقيقه وناعمه. قسميها إلى كور متوسطه واتركيها تختمر. خذي كل قطعه وافرديها إلى إن تصبح رقيقه جدا (مثل الورقه). خذي القطعه الأولى وافرديها في صينيه مدهونه اما بالسمن او الزبده، ادهني وجهها بالسمن او الزبده ثم ضعي الطبقه الثانيه وادهني وجهها بالسمن واستمري إلى إن تنتهي كمية العجين يجب إن يكون بين كل طبقه وطبقه سمن. ادخليها فرن متوسط الحراره، وعند خروجها اغرسي كوب في وسط العجينة لعمل حفرة واسكبي العسل فيها مباشرة. (2) المقاديــر: · خميرة جافة فعالة · ربع فنحان ماء دافئ · 3 أكواب دقيق عادي · ملعقة صغيرة من الملح · 4بيضات · ¾ كوب سمنه ساخنة الطريقـة: · ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في سلطانية واعملي حفرة في وسط الدقيق. · أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة الدقيق مع سائل الخميرة المذابــة وحركي حتى يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ. · أضيفي تدريجيآ السمن االمذاب ( يجب أن تكون السمنه دافئة ) واعجني جيدآ حتى تتكــون لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن إضافة قليل مـن المــــــاء ( هذا يعتمد على حجم البيض . · اقسمي العجينة الى 16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة، خذي كرة من العجينةوضعيها على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى أن يصبح القرص رقيقآ. · أحضري صحن واسع للفرن وامسحيها بالسمن وأبدأي بفرش 8 طبقـــــــات من الرقائق وبينهما السمن وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا حتى ينتهي 16 قرصآ. يجـــــــب دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها في مكان دافـي لمـــــدة ساعة . · اخبزي بنت الصحن في فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة أو حتى تنضج وتكون جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع الزبدة السائلة والعسل الساخن وممكن بدلآ عن العسل الطبيعي تقـدم مــــع ( القطر ) والطريقة التقليدية لتقديمها تقضي بأن تعملي حفر بالأصابع وتسكب فيه خليط الزبدة والعسل وممكن رشها بالزبـدة والعسل بعـد تسخينه وتقدم ساخـنة . |
ممممممممممم لذيذة كثير بنت الصحن خاصة مع العسل وبعد الغداء واللي مااكلها عمره خسارة بتجنن كثير هذه الاكلة
تسلم الايادي على هاي الوصفة ياسوري:25: |
تسلم مشاركتك اخوى السورى
تحياتى وتقديرى |
اخى الفاضل السوري
موضوع متميز انا اول مرة اسمع عن تلك الاكلة انا مصرية ولذلك هى غريبة علية .... اظنها اكلة خليجية ؟؟؟ تحياتى رقة |
اقتباس:
أنا خليجية وأول مرة أسمع بها ..!!:11: وأول مرة شفت الاسم أفتكرتها بنت أسم أبوها الصحن .. أو أسمع عائلتها ..:d مثل المخرج المصري أبراهيم الصحن ...!!!:) تسلم على الأكلة بس مبين عليها حلوة مرة ودسمة بالمرة ... |
يعطيك العافية اخي السوري وشكراً على هذة الوصفة لهذة الاكلة المشهورة باليمن احترامي |
اكله غريبه واول مره اسمع بيها
بس ان شاء الله اجربها اشكرك |
هذي من الاكله المفضلة عند امي دائما تسويها على الغدا وتحط معها العسل شكرا على الوصفة ذكرتني بامي الله يعطيها العافية واشوفها عن قريب انشاالله وشكرا مرة اخرى
|
تسلم الايادي على هاي الوصفة ياسوري
|
الساعة الآن 02:37 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©