منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة المقلوبة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=79877)

(نهر الامل) 13-03-2006 12:40 AM

طريقة المقلوبة
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمته الله و بركاته ...

ممكن اطلب طريقة المقلوبة
معليش من زمان عن المنتدى و لكني في عجلة
و انشالله لنا لقاء :d

تحياتي لكم

السوري 13-03-2006 02:01 AM

هناك نوعان من المقلوبة السورية والفلسطينية اما عن السورية فهي بالباذنجان والفلسطينية فهي بالزهرة (القرنبيط).
اليك المقلوبة الملوكية !!!!!
اقلي نصف كيلو من الباذنجان الشرائح حتى يحمر لونها .
واقلي نصف كيلو او اكثرمن قطع اللحم المتوسطة الحجم حتى الاستواء .
حمري بعضا من المكسرات كالصنوبر والكاجو واللوز.
اقلي نصف كيلو من اللحمة الناعمة .
اغسلي ثلاثة اكواب من الرز المصري.
احضري طنجرة مانعة للالتصاق او ضعي في اسفلها ورق الزبدة او طبقة من شرائح الباذنجان المقلي او صفي بعضا من الملاعق والشوك في قعر الطنجرة
ثم ضعي قطع اللحمة وصفي فوقها شرائح الباذنجان المقلي وصبي فوقهم الرز المغسول ثم اضيفي فوقهم بتأن مرق اللحم المطعم بمكعبي الدجاج ماجي وبعضا من الملح والفلفل الاسود.حتي يغمر الرز بعقدتي اصبع او اربعة سم ثم ضعيها على نار متوسطة وبعد غليان الماء ضعي الغطاء فوقها واتركيها على نار هادئة حتى تستوي حبة الرز ثم اقلبي الطنجرة على صحن كبير او صينية ومن ثم اضيفي فوقها اللحم المفروم والمقلي والساخن ورشي فوقهم المكسرات وقدميها مع السلطة او اللبن (الزبادي ) الممزوج مع قطع الخيار والنعنع المفروم والثوم المهروس وان شاء الله الف صحة وهنا.واكلة كتير طيبة وتعجب
اما المقلوبة الفلسطينية فيوضع بدلا من اللحم الدجاج وبدلا من الباذنجان القرنبيط .

مستكة_مستكة 13-03-2006 02:46 AM

طريقتي في المقلوبة بالباذنجان
 



رقة 13-03-2006 03:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السوري
هناك نوعان من المقلوبة السورية والفلسطينية اما عن السورية فهي بالباذنجان والفلسطينية فهي بالزهرة (القرنبيط).
اليك المقلوبة الملوكية !!!!!
اقلي نصف كيلو من الباذنجان الشرائح حتى يحمر لونها .
واقلي نصف كيلو او اكثرمن قطع اللحم المتوسطة الحجم حتى الاستواء .
حمري بعضا من المكسرات كالصنوبر والكاجو واللوز.
اقلي نصف كيلو من اللحمة الناعمة .
اغسلي ثلاثة اكواب من الرز المصري.
احضري طنجرة مانعة للالتصاق او ضعي في اسفلها ورق الزبدة او طبقة من شرائح الباذنجان المقلي او صفي بعضا من الملاعق والشوك في قعر الطنجرة
ثم ضعي قطع اللحمة وصفي فوقها شرائح الباذنجان المقلي وصبي فوقهم الرز المغسول ثم اضيفي فوقهم بتأن مرق اللحم المطعم بمكعبي الدجاج ماجي وبعضا من الملح والفلفل الاسود.حتي يغمر الرز بعقدتي اصبع او اربعة سم ثم ضعيها على نار متوسطة وبعد غليان الماء ضعي الغطاء فوقها واتركيها على نار هادئة حتى تستوي حبة الرز ثم اقلبي الطنجرة على صحن كبير او صينية ومن ثم اضيفي فوقها اللحم المفروم والمقلي والساخن ورشي فوقهم المكسرات وقدميها مع السلطة او اللبن (الزبادي ) الممزوج مع قطع الخيار والنعنع المفروم والثوم المهروس وان شاء الله الف صحة وهنا.واكلة كتير طيبة وتعجب
اما المقلوبة الفلسطينية فيوضع بدلا من اللحم الدجاج وبدلا من الباذنجان القرنبيط .


جزاكم الله خير الجزاء اخى الفاضل السورى استفدت جداا من ردكم المفيد

بارك الله لكم متميز دائما

تحياتى

رقة

رقة 13-03-2006 03:49 AM

وصفة لذيذة عزيزتى مستكة _مستكة

اشكرك على هذا الموضوع اللذيذ

تحياتى

رقة

sunshine545 13-03-2006 04:37 PM

احنا بفلسطين نضع في قعر الطنجرة لمقلوبة الباذنجان شرائح بندورة ثم باقي المكونات واهل نابلس خاصة يضعون مع المقلوبة حمص مسلوق واول مرة بسمع انه في فلسطين انه بنطبخ مقلوبة الزهرة فقط مع دجاج بالعكس نطبخها مع لحمة وكل بيوتنا تطبخ مقلوبة الباذنجان ايضا

(نهر الامل) 16-03-2006 06:18 PM

اشكركم على مروركم
و اشكركي اخي السوري و اختي مستكة
تحياتي لكم


الساعة الآن 01:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©