منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سندوتشات × عجائن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80134)

مستكة_مستكة 14-03-2006 08:16 PM

سندوتشات × عجائن
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(400).JPG

بيتزا التوست


المقادير:

8 شرائح توست ابيض
4 ملعقة اكل صلصة البيتزا
4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود
2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم


الطريقة:

- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .
- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ

http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(57).JPG

فطائر بانقانق

المقادير:

3كاسى طحين
-نصف كاسى زيت
-2ملعقة خميرة فورية
-1ملعقة بكينج بودر
-4ملاعق حليب نيدو
-4ملعقة سكر
- ماء حسب العجينة حتىتصبح لينة القوام


الطريقة:

تعجن جميع المقادير وتخمر لمدةنصف ساعة وتعمل الحشو النقانق من بصل-طماطم-بهرات-فليفلة-جزار-ملح-بقدونس-وتشكل حسب الرغبة .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ


http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(600).JPG


سندويش العجة

المقادير:

2 خبز أبيض او أسمر
4 بيضات
2 ملعقه كبيرة طحين ابيض
2 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب حليب سائل
ملح , فلفل أسود
2 ملعقه كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقه صغيرة بيكنغ بودر


الطريقة:

- اخلطي البيض مع الطحين و الحليب و الكزبرة و البقدونس بالخلاط و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- ادهني قالب متوسط الحجم (20×20 سم) بالزيت ثم اسكبي الخليط به و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج العجة و يحمر سطحها .
- قطعي الخبز الى أرباع و احشيه بقطع العجة , و قدميه مع شرائح الخس و الطماطم .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ


http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(467).JPG


سندويتش هامبرجر بالخلطة


المقادير:

أقراص همبرجر جاهزة
بصل (مقطع صغير)
فلفل بارد (مقطع صغير)
مشروم جوانج (حسب الطلب ولكنه ضروري) - علبة
فصين ثوم
ملح وفلفل اسود
2 ملعقة وسط جبن سائل
ملعقة وسط مايونيز
ملعقة وسط كريمة حمراء
صمون مدور خاص بالهمبرجر (متوفر بالجمعيات)


الطريقة:

- نضع الهمبرجر في مقلاة و نسكب عليها قليل من الماء حتى تخرج الزفرة من قطعة اللحم و نغير الماء بماء جديد لان لونه سيتغير و ننتظر حتى ينشف الماء وهنا الهمبرجر سوف تخرج زيوتها فلا نحتاج الى زيت لقلي الهمبرجر (طريقتي المجربة لقلي الكباب والهمبرجر ) ثم تقطع بعد قليها قطع صغيرة .
- في مقلاة اخرى نضع قليل من الزيت و نحمس البصل المقطع حتى يشقر , ثم نضيف الفلفل البارد المقطع و يحمس قليلا ثم نضيف الثوم و المشروم و الملح و الفلفل الاسود و الجبن و المايونيز و اخيرا الكريمة .
-نأتي بصمون مدور و نحفر قليلا بقاعدة الصمون و نحشي الخلطة السابقة و بعدها نلف كل قطعة بورق الالمنيوم و تقدم ساخنة .
- ممكن تسخين الصمون بعد فتحه نصفين .
- مناسبة للاولاد في فترة العشاء .
- كمية البصل و الفلفل البارد حسب الاشخاص .
- و أخيراً ستجين طريقة عمل الأقراص الهامبرغر في المنزل في قسم السندويشات .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ


http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(77).JPG


عجينة الفطائر


المقادير:

2 كوب ماء دافى
1كوب حليب بودره
نصف كوب زيت دوار الشمس
فنجان سكر بودره
2 ملعقة كبيره خميره فوريه
ملعقة كبيره باكنج باودر
ملعقه صغيره ملح
4 اكواب دقيق ابيض..


الطريقة:

1- نضع الماء والحليب فى زبديه ونحرك جيدا
2- نضيف عليه السك ر والزيت والخميره والبكنج باودر والملح ونحرك جيدا
3-نضع كاسين من الدقيق ونعجن جيدا ثم نضع الكاسين الباقيين ونعجن لمدة ربع ساعه حتى تلين العجينه اكثرواكثر
4-تنقل العجينه الى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك فى مكان دافى حتى تختمر
5- تفرد وتشكل وتوضع فى الصوانى ويدهن وجهها بالحليب وترش بالسمسم وتترك لتخمر مدة ربع ساعه مغطاة...
6- تزج فى فرن متوسط الحراره ثم تحمر من اعلى ...
وتحشي بالطريقه المرغوبة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ

http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(85).JPG

جينة العشر دقايق ( عجينة الكنز )
المقادير:

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق


الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .

اتمني ان تحوز على اعجابكم

منقووووووول

بنت الثويني 14-03-2006 11:12 PM

&***00(السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)00***&
 
تسلم إيدينج حبيبتي على طريقه البيتزا السريعه .. عجييييييييييييييبه :22: .. يزاج الله خير .

رنومي 15-03-2006 02:11 AM

الله يعطيك العافية مشكووووورة

مستكة_مستكة 15-03-2006 12:53 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا للاخوات الكريمات

الاخت بنت الثويني علي المرور الطيب و الاهتمام

الاخت رنومي علي المشاركة الطيبة

احمد شوبير 16-03-2006 12:20 AM

اشكرك على الوصفه

تحياتى وتقديرى

مستكة_مستكة 16-03-2006 02:58 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاك الله كل خير اخي الكريم

ta2ba 16-03-2006 03:04 AM

تسلم الأيادي
و الله يعطيك العافيه

duck77 16-03-2006 03:34 AM

يزاج الله خير على هالوصفات.....

مستكة_مستكة 16-03-2006 03:41 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير يا اختي الكريمة ta2ba علي الاهتمام و المشاركة الطيبة

و جزيل الشكر للاخت الكريمة duch77 علي المرور الطيب

Reemona 16-03-2006 06:37 PM

يسلمووو على الوصفات الحلوة ، الله يعطيك العافية


تحياتي


الساعة الآن 01:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©