![]() |
سندوتشات × عجائن
بسم الله الرحمن الرحيم
http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(400).JPG بيتزا التوست المقادير: 8 شرائح توست ابيض 4 ملعقة اكل صلصة البيتزا 4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة 2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود 2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم الطريقة: - امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست . - كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(57).JPG فطائر بانقانق المقادير: 3كاسى طحين -نصف كاسى زيت -2ملعقة خميرة فورية -1ملعقة بكينج بودر -4ملاعق حليب نيدو -4ملعقة سكر - ماء حسب العجينة حتىتصبح لينة القوام الطريقة: تعجن جميع المقادير وتخمر لمدةنصف ساعة وتعمل الحشو النقانق من بصل-طماطم-بهرات-فليفلة-جزار-ملح-بقدونس-وتشكل حسب الرغبة . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(600).JPG سندويش العجة المقادير: 2 خبز أبيض او أسمر 4 بيضات 2 ملعقه كبيرة طحين ابيض 2 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومة 1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم نصف كوب حليب سائل ملح , فلفل أسود 2 ملعقه كبيرة زيت نباتي نصف ملعقه صغيرة بيكنغ بودر الطريقة: - اخلطي البيض مع الطحين و الحليب و الكزبرة و البقدونس بالخلاط و تبلي بالملح و الفلفل الأسود . - ادهني قالب متوسط الحجم (20×20 سم) بالزيت ثم اسكبي الخليط به و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج العجة و يحمر سطحها . - قطعي الخبز الى أرباع و احشيه بقطع العجة , و قدميه مع شرائح الخس و الطماطم . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(467).JPG سندويتش هامبرجر بالخلطة المقادير: أقراص همبرجر جاهزة بصل (مقطع صغير) فلفل بارد (مقطع صغير) مشروم جوانج (حسب الطلب ولكنه ضروري) - علبة فصين ثوم ملح وفلفل اسود 2 ملعقة وسط جبن سائل ملعقة وسط مايونيز ملعقة وسط كريمة حمراء صمون مدور خاص بالهمبرجر (متوفر بالجمعيات) الطريقة: - نضع الهمبرجر في مقلاة و نسكب عليها قليل من الماء حتى تخرج الزفرة من قطعة اللحم و نغير الماء بماء جديد لان لونه سيتغير و ننتظر حتى ينشف الماء وهنا الهمبرجر سوف تخرج زيوتها فلا نحتاج الى زيت لقلي الهمبرجر (طريقتي المجربة لقلي الكباب والهمبرجر ) ثم تقطع بعد قليها قطع صغيرة . - في مقلاة اخرى نضع قليل من الزيت و نحمس البصل المقطع حتى يشقر , ثم نضيف الفلفل البارد المقطع و يحمس قليلا ثم نضيف الثوم و المشروم و الملح و الفلفل الاسود و الجبن و المايونيز و اخيرا الكريمة . -نأتي بصمون مدور و نحفر قليلا بقاعدة الصمون و نحشي الخلطة السابقة و بعدها نلف كل قطعة بورق الالمنيوم و تقدم ساخنة . - ممكن تسخين الصمون بعد فتحه نصفين . - مناسبة للاولاد في فترة العشاء . - كمية البصل و الفلفل البارد حسب الاشخاص . - و أخيراً ستجين طريقة عمل الأقراص الهامبرغر في المنزل في قسم السندويشات . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(77).JPG عجينة الفطائر المقادير: 2 كوب ماء دافى 1كوب حليب بودره نصف كوب زيت دوار الشمس فنجان سكر بودره 2 ملعقة كبيره خميره فوريه ملعقة كبيره باكنج باودر ملعقه صغيره ملح 4 اكواب دقيق ابيض.. الطريقة: 1- نضع الماء والحليب فى زبديه ونحرك جيدا 2- نضيف عليه السك ر والزيت والخميره والبكنج باودر والملح ونحرك جيدا 3-نضع كاسين من الدقيق ونعجن جيدا ثم نضع الكاسين الباقيين ونعجن لمدة ربع ساعه حتى تلين العجينه اكثرواكثر 4-تنقل العجينه الى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك فى مكان دافى حتى تختمر 5- تفرد وتشكل وتوضع فى الصوانى ويدهن وجهها بالحليب وترش بالسمسم وتترك لتخمر مدة ربع ساعه مغطاة... 6- تزج فى فرن متوسط الحراره ثم تحمر من اعلى ... وتحشي بالطريقه المرغوبة ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ http://www.pic.alfrasha.com/data/media/72/(85).JPG جينة العشر دقايق ( عجينة الكنز ) المقادير: - المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر 2 ملعقة كبيرة خميره فوريه 2 كاس ماء دافي ذرة ملح 2 كاس دقيق - المجموعة الثانية : نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الطريقة: - تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق . - بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول . - مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات . - الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل . اتمني ان تحوز على اعجابكم منقووووووول |
&***00(السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)00***&
تسلم إيدينج حبيبتي على طريقه البيتزا السريعه .. عجييييييييييييييبه :22: .. يزاج الله خير .
|
الله يعطيك العافية مشكووووورة
|
بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا للاخوات الكريمات الاخت بنت الثويني علي المرور الطيب و الاهتمام الاخت رنومي علي المشاركة الطيبة |
اشكرك على الوصفه
تحياتى وتقديرى |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاك الله كل خير اخي الكريم |
تسلم الأيادي
و الله يعطيك العافيه |
يزاج الله خير على هالوصفات.....
|
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير يا اختي الكريمة ta2ba علي الاهتمام و المشاركة الطيبة و جزيل الشكر للاخت الكريمة duch77 علي المرور الطيب |
يسلمووو على الوصفات الحلوة ، الله يعطيك العافية
تحياتي |
الساعة الآن 01:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©