منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ملف لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80252)

مستكة_مستكة 15-03-2006 04:17 PM

ملف لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
ملف لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور

طبقات الكيوي بالكيك والكريمه

المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/ki0.jpg

نكمل رص قطع الكيك والكيوي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/ki2.jpg

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/ki4.jpg

نضع طبقه اخرى من الكريمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/ki5.jpg

ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/ki6.jpg

ثم اخر طبقه من الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/ki7.jpg

نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس

.................................................. ...................

كيكه البرنسس
المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/p2.jpg

ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/p3.jpg

نضع الطبقه الثانيه من الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/p5.jpg

ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr1.jpg

نضع طبقه اخرى من الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr2.jpg

نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr3.jpg

نساوي الاطراف جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr4.jpg

نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr5.jpg

الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr7.jpg

ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr8.jpg

ندهن المثلث بالكريم باتسيير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr10.jpg


نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr11.jpg

نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pr12.jpg

كيكه موس الفراوله:

المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه
الطريقة:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k20.jpg

نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k21.jpg

شكل التقطيع

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k23.jpg

نقطعها 3 شرائح

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k24.jpg

نزيل حواف الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k25.jpg

ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k26.jpg

شكل الشرائح بعد ازاله حوافها

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k27.jpg



نخفق الكريم باتسيير جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k28.jpg

نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k29.jpg

شكل الكريم بعد الخفق


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k30.jpg



نخفق الكريم شانتيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k31.jpg

نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k32.jpg


نضيف اليه الكريم شانتيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k33.jpg

نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k34.jpg

نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k35.jpg

بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k36.jpg

نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k37.jpg


ندهنها بالمربى

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k39.jpg

ثم بطبقه اخرى من الكريمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k40.jpg

نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k41.jpg

نضع الكميه الاخيره من الكريمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k42.jpg

ندهن الكريمه بالتساوي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k43.jpg

نضع الطبقه الاخيره من الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k44.jpg

نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/k45.jpg

نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l8.jpg

شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله



منقوووول

sunshine545 15-03-2006 04:24 PM

ابدعت بوصفاتك الف شكر لك و انا شكلي رح اسمن من وصفات الاخوة والاخوات في هذا المنتدى والله يعطي الجميع القوة و العافية ويستمروا في عطاءهم

رقة 15-03-2006 04:25 PM

عزيزتى مستكة

مشكورررررررررررة على تلك الافكار الحلوة والصور الرائعة

تسلم ايدك على النقل الموفق

فى انتظار المزيد من موضوعاتك المتميزة

تحياتى

رقة

رحيل دائم 15-03-2006 05:43 PM

مشكوووورة عزيزتي
على الوصفات الجميلة ..

الحنين للجنان 15-03-2006 06:11 PM

جميل بارك الله فيك .

مستكة_مستكة 15-03-2006 08:43 PM

استكمالا
 
بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا للاعمال الجيدة

كيكه القهوة
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l2.jpg

المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه

.................................................

كيكه الشكولاته 1


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l4.jpg

المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
نرش على الوجه كاكاو بودره

.................................................

كيكه الشكولاته 2


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l6.jpg
المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره

...............................................

منقووول

مستكة_مستكة 15-03-2006 09:36 PM


احمد شوبير 16-03-2006 12:17 AM

اشكرك على الوصفه

تحياتى وتقديرى

مستكة_مستكة 16-03-2006 03:00 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاك الله كل خير اخي الكريم علي المرور و المشاركة

ta2ba 16-03-2006 03:07 AM

روووووعة
و صور تجنن
يسلموووو


الساعة الآن 06:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©