منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تشيز كيك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80455)

يسوري 17-03-2006 12:42 PM

تشيز كيك
 
لو سمحتوا يااخوات ممكن طريقة عمل تشيز كيك بالكراميل وتشيز كيك بالفراولة و تشيز كيك بالشوكولاته وشكرا

يسوري 18-03-2006 02:21 PM

ليش يا اخوات مافي رد محتاجه ردودكم

بنت الثويني 18-03-2006 04:50 PM

&***00(السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)00***&
 
سامحيني يا قلبي ماعرف إلا طريقه تشيز كيك الفراوله لكن إن شاء الله بسألج عن الباجي .




تشيز كيك الفراوله :

المقادير :
كيكه نوع (سارالي) على فانيلا

8 قطع كيري

ظرفين دريم ويب

علبه ونصف قيمر قشطه

صلصه الفراوله الجاهزه .. ( لون العلبه أخضر داكن )


طريقه الإعداد :

تقطع الكيكه إلى قطع متساويه وتصف في صينيه بايركس ثم تخلط المقادير التاليه بالخلاط الكهربائي ... ( 8 قطع كيري +علبه ونصف قيمر القشطه + ظرفين الدريم ويب ) وبعد ذلك يصب الخليط فوق الكيك المقطع ويترك في الثلاجه لمده 10 دقائق حتى يتماسك قليلاا ثم تقومين بإخراجها من الثلاجه وتسكبين فوقها صلصه الفراوله وتتركينها بالثلاجه لمده 4 ساعات تقريبا ثم تقدم بارده .

بالعـــــــــــــافيه

رقة 18-03-2006 06:20 PM

وصفة لذيذة بارك الله لكم بنت الثويني

جزاكم الله خير الجزاء

رقة

مستكة_مستكة 18-03-2006 11:12 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

تشيز كيك بالفراولة


http://www2.alrwaq.net/up12/06031819490332261.jpg

( 1 )
-----------------------------------

المقادير:

علبة بسكويت دايجستيف كبيرة
قالب زبدة 250 غرام
ظرفان كريمة دريم ويب على فراولة أو حليب
6 حبات جبنة كيري
ملعقة كبيرة جيللو نكهة الحامض
علبة قشطة نستلة أو قيمر
ظرفان جيللو نكهة الفراولة

الطريقة:

نطحن البسكويت ناعما بالخلاط الكهربائي..و من ثم نذوب الزبدة قليلا في المايكرويف
بحيث تصبح طرية لا سائلة...ثم تخلط مع البسكويت المطحون باليد في وعاء بحيث تتشكل عجينة طرية..التي نضعها في القالب الخاص بالتشيز كيك..الذي يفتح من الجوانب..ونضعها في البراد....الأن..إعملي كريمة دريم كالعادة..مع الحرص أن تكون جامدة لنتيجة أفضل..أضيفي إليها الكيري بعد تمييعها قليلا في المايكرويف..وعلبة الكريمة ..وملعقة الجيللو الحامض..كل هذه المكونات..في خلاطالكيك العادي....عندما يصبح المزيج متجانسا..نصبه فوق عجينةالبسكويت والزبدة...و نضع القالب في الثلاجة من فوق ..أي الفريزر..لمدة ساعتين على الأقل....في هذهالأثناء...نعمل الجيللوبنكهةالفراولة كالعادة...و يصب برفق فوق الكريمة التي تكون قد تجمدت بعد إنتهاْء مدةالساعتين..و أخيراً..ضعي القالب في البراد من تحت لمدة أربع ساعات حتى يجمد الجيللو...كلما بقي أكثر في البراد..كلما كان طعمه ألذ ...ثم قطعيه وقدميه... وبالهناء والعافيه000


( 2 )


المقادير :
3 ملاعق كبيره زبده (ما تكون جامده..خلها تكون بحرارة المطبخ)
كيس بسكويت (digestive) متوفر في السوبرماركت
علبة جبنة بوك (هذي اللي تكون في كوب...الكبيره مش الصغيره)
علبه جبنة تركيه غير مملحه...(موجوده في السوبرماركت أو الجمعيات)
علبة جيلي بنكهة الليمون
3 ظروف كريمة...(الكريمة العادية اللي يبيعونها في أي مكان)
وآخر شي اللي هو علبة مربى فراوله أو توت بري كبيره (هذي ما بتلقونه غير في الجمعيات والسوبرماركت الكبيره...مش المربى العادي....تكون حبات الفراوله مثل ما هي مش مهروسه مثل المربى اللي نآكله..هذا بس حق الكيك...بتلقينه في القسم اللي يحطون فيه علب خلطات الكيك.....والأحسن انكم تجيبون فراوله ترى لونها وطعمها أحلى....

الطريقه : (سهله وايد)
- تجيبون كاسة شاي وتعبونها ماي مغلي وتفرغون فيها كيس الجيلي لين ما يذوب.
- تجيبون البسكويت وتطحنونه في الطحانه لين ما يستوي بودره وبعدين تزيدون عليه الزبده لين ما ينخلطون زين.
- بعدين تجيبون طاسة كبيره وتحطون فيها أكياس الكريمه + الجبنه التركيه + جبنة بوك) بس بدون اضافات.....وتبدون تخلطون بالخلاط لين ما يزيد حجمه شوي.
- بعدين تزيدون كاسة الماي اللي فيها الجيلي شوي شوي مع استمرار التخليط.
- نحضر قالب متحرك على شكل دائرة (هذا اللي يكون ماسك بس من الأطراف عشان بعدين تشلينه بسهوله)..وتحطينه على صحن التقديم وتصبين داخل القالب خليط البسكويت مع الزبدة وترصونه يايدكم...
- بعد ما تكونوا حطيتوا خليط البسكويت والزبدة تزيدون فوقه خليط الجبنه والكريمة والجيلي فوقهم وتخليه على مستوى واحد، يعني ما تخلي جهه طالعه وجهه نازله....
- وآخر شي تحطون مربي الفراوله فوقه الخليط الكريمه بس انتبهوا ما ينخلط الخليطين مع بعض)....وبس
- وتحطونه في الثلاجه لمده مش أقل من ساعتين أو ثلاث ساعات...وبعدين تطلعونه وتفكون القالب من الجنب...وطبعاً هو بيكون على صحن التقديم فما يحتاج تنقلونه لمكان ثاني تراه بيخترب....
- وتقطع القطع على شكل مثلثات طوليه....يعني من نص الكيكه لين بره....


( 3 )


المقادير


علبة بسكويت دايجستيف كبيرة
قالب زبدة 250 غرام
ظرفان كريمة دريم ويب على فراولة أو حليب
6 حروز جبنة كيري
ملعقة كبيرة جيللو نكهة الحامض
علبة قشطة نستلة أو قيمر
ظرفان جيللو نكهة الفراولة

:الطريقة

نطحن البسكويت ناعما بالخلاط الكهربائي..

من ثم نذوب الزبدة قليلا في المايكرويف
بحيث تصبح طرية لا سائلة...ثم تخلط مع البسكويت المطحون باليد في وعاء بحيث تتشكل عجينة طرية
نضعها في القالب الخاص بالتشيز كيك..الذي يفتح من الجوانب..ونضعها في البراد....
الأن..إعملي كريمة دريم كالعادة..مع الحرص أن تكون جامدة لنتيجة أفضل..أضيفي إليها الكيري بعد تمييعها قليلا في المايكرويف..وعلبة الكريمة ..
وملعقة الجيللو الحامض..كل هذه المكونات..في خلاط الكيك العادي....
عندما يصبح المزيج متجانسا
نصبه فوق عجينةالبسكويت والزبدة
و نضع القالب في الثلاجة من فوق ..أي الفريزر
لمدة ساعتين على الأقل....في هذهالأثناء
نعمل الجيللو بنكهةالفراولة كالعادة...
و يصب برفق فوق الكريمة التي تكون قد تجمدت بعد إنتهاْء مدةالساعتين مع وضع حبات الفراوله
و أخيراً..ضعي القالب في البراد من تحت لمدة أربع ساعات حتى يجمد الجيللو

.كلما بقي أكثر في البراد..كلما كان طعمه ألذ ...ثم قطعيه وقدميه.


( 4 )


المقادير
1 كوب بسكوت ,فانيليا (ماري أو دايجستيف)
4 بيض
3 أكواب فراولة ,مقطعة أنصاف
3 ملعقة كبيرة زبد ,، مذابة
1 عبوة جبنة بالكريمة ,(8 مربعات )
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة نشاء
2/1 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 كوب زبادي
1 كوب سكر
1 عبوة جيلي ,أناناس أو ليمون بودرة


طريقة الطهى


1.يسخن الفرن إلى درجة 190 مئوية . تدهن صينية ذات الجوانب المتحركة بالزبد .
2.يفرم البسكويت فى الكبة أو يدق بالهون حتى يصبح ناعم . تضاف الزبد المذابة وملعقتين سكر وتفرم مرة أخرى فى الكبة أو تفرك باليدين . يوضع المزيج فى قاع الصينية ويضغط عليه باليدين حتى يتماسك . تترك فى الفريزر لمدة نصف ساعة.
3.يمزج الزبادى والدقيق والنشا فى وعاء كبير . تضاف مربعات الجبن ويضرب المزيج بمضرب البيض حتى يصبح المزيج ناعم . يضاف السكر المتبقي والفانيليا والجيلى. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الضرب حتى يتجانس المزيج .
4.يسكب المزيج فوق البسكويت فى الصينية . تدخل الصينية الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة . تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة . تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
5.تخرج التشيزكيك من الثلاجة و ترص الفراولة على سطحها. تحفظ فى الثلاجة حتى التقديم. يمكن عمل صوص فراولة لتقديمه مع التشيزكيك.

*********************

تشيز الشيكولاته

http://www.bluechopsticks.com/img_medium/HMB_TCGM-8.jpg


المقادير :
1 بسكوت شاي كبير +
1 اصبع زبده +
واحد علبة قشطه
+6حبات جبنه كيري
2علبة حليب محلى مركز+
فنجان سكر +
3 ملاعق حليب بودره + 2 ملعقة كاكاو
كوب ونصف ماء+
1علبة كريم كراميل.
الطريقه:
1-يطحن البسكوت ويدعك بالزبده ويرص باالصينيه .

2- يخلط بالخلاطه القشطه والجبنه والحليب المحلى المركز ويوضع فوق البسكوت ويوضع با الفرن ويترك حتى تجمد الطبقه البيضاء .

3- تترك لتبرد قليلا

4- يوضع في وعاء الكريم كراميل والسكر والحليب البودره والكاكاو البودره والماء يوضع على النار مع التقليب حتى الغليان ثم يوضع فوق الطبقه البيضاء ثم يوضع في الثالجه

5- ويقدم مع القهوه


********************

تشيز كيك الكراميل


http://www.bluechopsticks.com/img_la..._0805S1015.jpg


يقدم لـ 6 أشخاص. مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: 100 جرام زبدة، 250 جرام بسكويت دايجستف مطحون، 175 جرام زبدة، 75 جرام سكر، 75 جرام سكر بني، علبة حليب محلى، 4 حبات موز، علبة كريمه (284مل) للتزيين، ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.

طريقة الاعداد : اعجني الزبدة (100 جم) مع البسكويت ثم رصيها في صينية وادخليها الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

اخلطي الزبدة (175 جم) مع السكر في وعاء وضعيه على نار هادئة حتى يذوب السكر. بعدها اضيفي الحليب وحركيه حتى الغليان وتابعي التحريك لمدة 2 دقيقة حتى تتكون كراميل ذهبية.

اسكبي الكراميل على البسكويت وادخليه الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يجمد.

عند التقديم قطعي الموز الى شرائح وضعي معظمها على البسكويت. ثم اسكبي الكريمه فوق الموز ووزعيها بالتساوى، اضيفي بقية شرائح الموز على الكريمه وانثري عليها بودرة الكاكاو........



منقووووول

يسوري 20-03-2006 02:45 PM

مشكورين وماقصرتوا
لكن يااختي العزيزه مستكه_مستكه الصوره الاولى حق التشيز كيك بالفراوله ماتظهر عندي ليش مع اني فتحت الوضوع اكثر من مره امس واليوم لكن بدون فائده وشكرا مره اخرى

مستكة_مستكة 20-03-2006 03:06 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير ..... هذه هي الصورة و يا رب تظهر معاك



http://www2.alrwaq.net/up12/060320115812571.bmp

lavendergm 20-03-2006 09:11 PM

الله يعطيك العافيه يااخت مستكه

احلى غرام 20-03-2006 09:37 PM

شكرا لكي يا عزيزتي

جزاك الله كل خير

Fajer202 20-03-2006 10:14 PM

جزاك الله خير الجزاء على الوصفة الروووووووعة :)


الساعة الآن 01:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©