منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الرز الصيني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80577)

اللقى 18-03-2006 02:40 PM

الرز الصيني
 
عزيزاتي خبيرات المطبخ.....

بغيت أعرف كيف يسون الرز الصيني( Chinese Rice) ومشكوووورات

مستكة_مستكة 22-03-2006 04:08 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


انا بحثت لكي عن طريقة علمل الارز الصني و هذا ما وجدته :-


الرز الصيني المقلي مع البيض



المقادير :

http://pic.alfrasha.com/data/media/72/(803).JPG

2 كوب رز بسمتي

http://pic.alfrasha.com/data/media/69/251.JPG

بسلة خضراء

http://pic.alfrasha.com/data/media/69/72.JPG

فلفل اخضر حلو


http://pic.alfrasha.com/data/media/69/256.JPG

http://pic.alfrasha.com/data/media/69/247.JPG
جزر - كرنب

http://pic.alfrasha.com/data/media/72/u(348).JPG

4 بيضات
ملح
فلفل

http://pic.alfrasha.com/data/media/69/2.JPG
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو
في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم


****************

الارز الصيني المقلي


المقادير :
2 كوب رز
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
2 ملعقة طعام زيت
كوب خضروات مشكلة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
2 ملعقة صغيرة كاتشاب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

الطريقة :
نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا
نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج.



ان شاء الله تستفيدي

منقووول

فوفو 22-03-2006 07:36 AM

ان شاء الله رح جربها لانها عجبتني كتير ويسلمو ايديكي

مسلمه 2000 22-03-2006 11:22 AM

http://pic.alfrasha.com/data/media/69/2.JPG

طريقه وافية الشرح تشكرين عليها
بس شكل الفلفل هذا حار جدا

رقة 22-03-2006 12:05 PM

اشكرك عزيزتى مستكة على تلك الطبخة اللذيذة

تحياتى

رقة

مستكة_مستكة 22-03-2006 12:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتحي الباب
ان شاء الله رح جربها لانها عجبتني كتير ويسلمو ايديكي


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير علي المرور و المتابعة و المشاركة الطيبة

مستكة_مستكة 22-03-2006 12:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسلمه 2000
http://pic.alfrasha.com/data/media/69/2.JPG

طريقه وافية الشرح تشكرين عليها
بس شكل الفلفل هذا حار جدا


بسم الله الرحمن الرحيم



جزاكي الله كل خير علي المرور و المتابعة

الفلفل فعلا حار جدا
:25:

مستكة_مستكة 22-03-2006 12:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
اشكرك عزيزتى مستكة على تلك الطبخة اللذيذة

تحياتى

رقة



بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير يا مشرفتنا الغالية علي المرور و المتابعة و رفع المعنويات
:14:

دلوعه البدو 22-03-2006 01:50 PM

مرحباااااااااااا الغاليه
اشكرك واجو المزيد

مستكة_مستكة 22-03-2006 03:07 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اختي دلوعه البدو علي المرور الطيب و ان شاء الله تستفيدي


الساعة الآن 03:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©