منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   محشي البصل على الطريقة السعودية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80711)

السوري 19-03-2006 06:44 PM

محشي البصل على الطريقة السعودية
 
المقادير:

750غ بصل كبير الحجم
300غ لحم مفروم
4/1 كوب أو 50غ أرزّ مصري
1 ملعقة كبيرة سمن
100غ أو 1 بصلة صغيرة مبشورة
3 فصّ ثوم، مسحوقة
2/1 ملعقة صغيرة من كل من التوابل التالية: الفلفل الأسود، الكمون ومسحوق الكزبرة
2/1 1 ملعقة كبيرة مركزّ التمر الهندي (اختياري)
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 كوب أو 500 مل ماء ساخن
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي







طريقة التحضير:

تقشّر أكواز البصل وتغلى حتى تذبل. ثم تنزع كل طبقة من البصل بتأنٍّ وتترك جانباً.
يوضع اللحم المفروم في وعاء ويضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق ويتبّل بكافة التوابل. تمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض.
تحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.
توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتصفّ الطبقات المحشوة فوقها.
يذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء ويسكب الخليط فوق البصل.
يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي مع الزيت النباتي. يغلى المزيج ثم يغطّى ويطهى على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج البصل والأرز.

بنت الثويني 19-03-2006 11:32 PM

&***00(السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)00***&
 
شكلها لذيذه .. إن شاء الله راح أجربها ، يزاك الله خير .

رقة 20-03-2006 06:18 PM

اشكرك اخى الفاضل السوري
وصفاتك دائما رائعة

جزاكم الله خير الجزاء

رقة

ام معاذ2 20-03-2006 07:45 PM

شكلها للذيذه والان باذن الله راح اطبخا عشاء 0وراح اقول رايي
جزاك اللــــــــــــــه000عشينا ابو العيال يارب تعجبه

Fajer202 20-03-2006 07:52 PM

جزاك الله خير الجزاء على الوصفة الحلوة

مستكة_مستكة 22-03-2006 01:26 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاك الله كل خير اخي الكريم علي هذا المجهود


الساعة الآن 09:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©