![]() |
اريد طريقة عمل الهمبرجر المشوي
اخواتي العزيزات
سلام من الله عليكم بغيت منكم مساعده بسيطة ياريتكم ما تخيبوني طالبه منكم طريق الهمبورجر على الفحم اشلون اشويه وشنهو المعدات اللازمه لعمل شوايه على الفحم بليزززززززززز زوجي طالب مني اسويه له ضروري :30: الله يرحم والديكم الاشراف / تم تعديل العنوان مستكة_مستكة |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير و اليكي هذه الوصفات و ان شاء الله تستفيدي همبرجر http://www.pic.alfrasha.com/data/thu...s/72/(467).JPG المقادير: * نصف كيلو للحم مفرى . * بيضة مخفوقة . * بصلة صغيرة مفريه. * ثلث كوب من البقسماط. * ملح وفلفل وبهارات . * 2ملعقة كبيرة صلصة طماطم . الطريقه: تخلط جميع المقادير مع بعضها وتعجن جيدا ثم تشكل على هيئه أقراص دائرية ثم توضع فى الثلاجة لمده ساعة ثم تشوى فى طاسة من التيفال مدهونة بالزيت لمدة عشر دقائق مع التقليب على الوجهين. تقدم مع العيش الكايزر وشرائح الجبن الرومى والخس والطماطم. * يمكن عمل الهمبرجر وحفظه فى الفريزر لحين الرغبة فى استخدامه ****************** الهمبرجر البيتي Deluxe Burgers http://www2.alrwaq.net/up12/06032012100240706.bmp المقادير: كيلو من لحم العجل أو الخروف حبة بصل مفروم قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ) ملعقة كبيرة طحين بيضة واحدة ملعقة كبيرة ملح فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري) - للتزيين: مايونيز ورق خس شرائح من البندورة حلقات من البصل الطريقة: - افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . - اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. - ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب . - قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . - شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . - قدمي السندويش مع البطاطا المقلية . " أفكار منى " - لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز . - للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر . - يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات . منقووول |
مشكورة اختي مستكة كل الشكر على الرد السريع لموضوعي
لكني للحين ما عرفت طريقته عل الفحم يعني شوايه وفحم وكذا تكفين اذا عندك لا تخيبيني وشكرا |
اختي مستكه ماقصرت
بارك الله فيها |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير اختي الكريمة بالنسية للشوي علي الفحم اي نوع من الهمبرجر يوضع علي الشواية اما كهرباء او علي الفحم ( يدهن الشبك بالزيت ) حتي لا تلتصق و تشوي علي الجهتين ( الفكرة ان اللحم لا ينضج تمام النضج ) فبعد ما نحصل علي طعم و رائحة الشواء توضع الهمبرجر في صنيه مدهونة زيت او ( صنية لا يلتصق بها الطعام ) و تدخل الفرن لاكمال النضج و هذه الطريقة اتبعيها مع اي شئ تريدين شويه و التاكد من تمام النضج و بالهنا و الشفا |
بسم الله الرحمن الرحيم
الي اختي الكريمة ريم الشرقية جزاكي الله كل خير علي المرور الكريم |
جزاك الله كل خير مستكة
دائما بتفيدينا وصفة البرجر روعة تحياتى رقة |
بالنسبة للشواء على الفحم فيجب ان يكون الفحم من نوعية جيدة وافضل شيء فحم القضبان الصغيرة والمهم ان يولع بشكل جيد ويترك ليصبح جمر ثم توضع شبكة عليه وتمسح بالزيت ثم يوضع فوقها الهمبرغر ويجب ان تكون بعيدة عن مستولى النار بما يقارب 10سم حتى لا تحترق ولتنضج من الداخل وان كانت اللحمة مدهنة فيمكن ان ينزل منها دهن للفحم فيصب لهب يمكنك اطفائه برمي الماء عليه.
ويمكنك شوي الهمبرغر على صينية سميكةوعلى نار متوسطة |
الساعة الآن 01:35 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©