منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بطاطس بيوريه مع الصلصة البنية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80950)

مستكة_مستكة 21-03-2006 04:34 PM

بطاطس بيوريه مع الصلصة البنية
 
بسم الله الرحمن الرحيم

بطاطس بيوريه مع الصلصة البنية

http://portal.wahati.com/up/uploading/cont_4_277_1.jpg

المقادير


6 بطاطس حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
3 ملعقة كبيرة زبادي



الطريقة

-تُسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.
-تُقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية.
-إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطس وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات.
- تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.

الصلصة البنية

1 كيلو عظم بقر قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 جزر مقطع قطعاً صغيرة
1 بصل مقطع قطعاً صغيرة
3 عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة
3 طماطم متوسطة مقطعة
2 ورق لورا
2 عود زعتر أخضر
ملح/فلفل

الطريقة

- يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت.
- يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر.
- يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج.
- يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف.
- تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.
- يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق مع الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع جميع أنواع الطيور واللحوم



منقوووول

احلى غرام 21-03-2006 05:40 PM

مشكوره يا عمري

شكلها لذيذه

جزاك الله كل خير

في انتظار جديدك

مستكة_مستكة 21-03-2006 07:01 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير اختي الكريمة احلى غرام علي هذه المشاركة الطيبة و إعجابك بما يقدم و ان شاء الله تستفيدي

hanan-a 21-03-2006 07:05 PM

بارك الله فيكي اختي على هذه المجهود

اكله لذيذه

مستكة_مستكة 21-03-2006 07:14 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير اختي الكريمة hanan-a علي المرور الطيب و المشاركة الطيبة

رقة 22-03-2006 12:22 PM

تسلم ايدك مستكة

فى انتظار المزيد منكم

تحياتى

رقة

مستكة_مستكة 22-03-2006 12:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
تسلم ايدك مستكة

فى انتظار المزيد منكم

تحياتى

رقة


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب و المشاركة المتميزة

Fajer202 22-03-2006 02:31 PM

سلمت يداك .. و جزاك الله خير الجزاء

مستكة_مستكة 22-03-2006 02:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Fajer202
سلمت يداك .. و جزاك الله خير الجزاء




Reemona 22-03-2006 10:52 PM

الف شكر اختي مستكة ، الله يعطيكي العافية على الوصفات اللذيذة


الساعة الآن 08:20 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©