منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   اهلا بالصيف و آيس كريم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80969)

مستكة_مستكة 21-03-2006 08:47 PM

اهلا بالصيف و آيس كريم
 
بسم الله الرحمن الرحيم


اخواتي الكريمات نقلت لكم بعض الطرق الخاصة بعمل الآيس كريم .... ان شاء الله تستفيدوا


آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا


http://www.haagen-dazs.com/img_db/pro/pro_vai_101.jpg

المقادير‎:

‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎
‎ ‎
الطريقة‎:

في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها
في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎.‎
****

آيـس كـريـم الـفـراولــة

http://www.haagen-dazs.com/img_db/pro/pro_sti_101.jpg
المقادير‎:

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎

الطريقة‎:

‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎ .‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎

************************
آيــس كــريم الـقـــهـوة


http://www.haagen-dazs.com/img_db/pro/pro_coi_101.jpg

المقادير‎:

‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎

الطريقة‎:

‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎

‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.‏

**********


آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة

http://www.haagen-dazs.com/img_db/pro/pro_chi_101.jpg

المقادير‎:

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

الطريقة‎:

‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎. ‎

*******

فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز


http://www.haagen-dazs.com/img_db/pro/pro_chg_101.jpg
المقادير‎:


‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎

الطريقة‎:

‏1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.‏

‏2-‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.‏

‏3- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.‏

‏4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.‏

********

آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق

http://www.bintnet.com/cook/themes/d..._pistachio.jpg
المقادير :‏


‏10 حبات فستق‏‎
‏20حبة لوز‎
‏2 كوب ماء‎
‏1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎
‏3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة‎
ماء لتذويب دقيق الذرة‎
‏6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎
خلاصة الفانيلا‎
‏4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة‎
‏2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎
هلام الفراولة‎


طريقة التحضير‎ : ‎


‏1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.‏‎
‏2- يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.‏‎
‏3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎‏.‏‎
‏4- نضيف الهيل المطحون.‏‎
‏5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد.‏‎
‏6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.‏‎
‏7- تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.‏‎
‏8-التقديم...‏‎
في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة.‏

*********

أيــس كــريـم بالـحـلـيـب

http://www2.alrwaq.net/up12/06032117272768745.jpg

المقادير:

‏6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
‏2 كوب كريما
‏2كوب سكر بودره
‏1 ملعقة فانيليا
‏6 بيضات صفار


الطريقة:

الطريقة سهله بس تحتاج انتباه
نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق
في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك ‏المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول ‏إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه ونتركه ‏يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى ‏اليوم الثاني

وممكن استعمال الكاكاو أوالفواكه المقطعة أي نكه أخرى ..‏
***********

آيــــــــــس كــــــــريـــــــــــم الجلكســـــــــــــــــــي


المقادير :
2 علبة قشطة
3 علب حليب
1 علبة حليب مركز
1 ملعقة طعام كاكاو
1 ملعقة طعام فانيليا
2 جلكسي بالمكسرات
للتزيين :
1 جلكسي ساده مبشوووووووور
الطريقة :
اخلطي جميع المقادير في الخلاط وصبيه في اناء بلاستيكي ثم ضعيه في لفريزر لمدة 10 ساعات تقريبا
ثم ضعي الايس كريم في الخلاط واخلطي للمره الثانية ثم صبيه في صينية التقديم ثم ضعيه في الفريزر الى وقت التقديم
قبل التقديم ابشري الجالكسي فوق الايس كريم


منقوووول

رقة 22-03-2006 12:27 PM

الله على الايس كريم

رائع وصور اروع

اشكرك على هذة الوصفات اللذيذة مستكة
فى انتظار المزيد منكم

رقة

مستكة_مستكة 22-03-2006 12:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
الله على الايس كريم

رائع وصور اروع

اشكرك على هذة الوصفات اللذيذة مستكة
فى انتظار المزيد منكم

رقة



بسم الله الرحمن الرحيم


مشرفتنا الغالية جزاكي الله كل خير علي المرور و المشاركة الطيبة

jed 22-03-2006 01:17 PM

رائعة ولذيذة
يعطيك العافية

مستكة_مستكة 22-03-2006 01:21 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير اختي الكريمة jed علي المرور و المشاركة

Fajer202 22-03-2006 02:30 PM

روووووووووعة مافي أحلى من الأيسكريم :) تسلم الايادي

ماريا م 22-03-2006 02:37 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
جزاك الله خير

لولو 2007 22-03-2006 02:38 PM

انا من عشاق الايس كريم يسلمووووووووووووو اختي مستكه ..........:22:

مستكة_مستكة 22-03-2006 02:52 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير اختي الكريمة Fajer202 علي المشاركة و المرور الكريم

مشكورة اختي الكريمة ماريا علي المرور و المشاركة الطيبة

جزاكي الله كل خير لولو 2007 علي المشاركة و ان شاء الله تستفيدي

مغربية22 22-03-2006 03:15 PM

جزاكي الله خيرا. انابحب الايسكريم بزاااااااااااااااااف. شكرا. حجربها ان شاء الله


الساعة الآن 02:38 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©