منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة بالـ sour cream بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=81211)

مستكة_مستكة 24-03-2006 01:28 PM

كيكة بالـ sour cream بالصور
 
كيكة بالـsour cream


كيكة باللبنة..غريبة وعجيبة (مترجمة ومجربة ومصورة)


http://up4.w6w.net/upload/10-03-2006...147b7114a4.jpg



المقادير :
1 كوب واحد سكر
1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي
1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات)
3 ثلاث بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات)
2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات
1 ملعقة صغيرة باكنج صودا
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين :
1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة
1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية
1 الى 2 ملعقة طعام حليب

الملاحظات :
- sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي او بوك وارجوكم لا تستعملوا لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير ما فيها اية سوائل غير البيض واللبنة
- في حالة انك لاحظتي ان الكيكة عجينتها ناشفة يمكن استعمال الحليب وانا بصراحة اقولكم استخدمت اللبنة التركية وشفت المقادير ناشفة فاضفت الحليب السائل تقريبا نص كوب
- يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
- مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
في هذه الحالة لازم تضيفين شوية حليب لتحصلي على عجينة ناعمة

الطريقة :
- تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما
- نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا
- نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب
- في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب
- اكرر واقول اضيفي شوية حليب عند الحاجة
- ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن
- ممكن استعمال صينية الكب كيك
- توضع في فرن حار 350 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا
- تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر
- بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما
- للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط .

ما تحتاج للتزيين :

http://up4.w6w.net/upload/10-03-2006...305748a2e0.jpg


منقوووول

رحيل دائم 24-03-2006 02:31 PM

مشكوووورة عزيزتي
كيكة لذيذة شكلها طبعا ..هههههه
أختك
رحيل دائم

ريم_الشرقية 24-03-2006 02:32 PM

وااااااااااااو رووووووووعه

مشكووووووووووووووووووووووووووورة

مستكة_مستكة 24-03-2006 03:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيل دائم
مشكوووورة عزيزتي
كيكة لذيذة شكلها طبعا ..هههههه
أختك
رحيل دائم



مستكة_مستكة 24-03-2006 03:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريم_الشرقية
وااااااااااااو رووووووووعه

مشكووووووووووووووووووووووووووورة


دلوعه البدو 24-03-2006 04:06 PM

جزاك الله خيرا على هذا الطبخ الحلو الي يجوعنا
ههههههههههههه

gigi78 24-03-2006 04:28 PM

مشكورة عزيزتي
كيكة سهلة
و شكلها لذيذة

om.husah 25-03-2006 01:44 PM

الظاهر انها طيبببببببببببببة جدا
جزيتي خير

مستكة_مستكة 25-03-2006 03:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعه البدو
جزاك الله خيرا على هذا الطبخ الحلو الي يجوعنا
ههههههههههههه


بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير علي المرور و المشاركة

مستكة_مستكة 25-03-2006 03:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gigi78
مشكورة عزيزتي
كيكة سهلة
و شكلها لذيذة





الساعة الآن 03:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©