منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   احلى مطبق لأحلى بنات بالمنتدى (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=81824)

نظرة أمل 29-03-2006 06:29 PM

احلى مطبق لأحلى بنات بالمنتدى
 
المقادير
1- العجين

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 1 كوب ماء

2- مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون
بصل و ثوم مفروم ناعم
لحم مفروم
ملح و فلفل
حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)
كُرات (أو بصل أخضر)
طماطم مكعبات صغيرة
بيض مخفوق

3- مكونات حشوة الموز

زيت زيتون
بيض مخفوق
موز مهروس
عصير ليمون
سكر
حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
عسل و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

- بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.
- بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .
- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.

لولو 2007 29-03-2006 09:06 PM

صراحه شكلها مشهي يسلمووووووووووووووووووو :22:

سحر الصحراء 29-03-2006 09:35 PM

شكرا على الوصفه بس 00000لو تسوى على الصاج افضل000ولا ايش رأيكم؟

ta2ba 29-03-2006 09:46 PM

مممممم تسلم الأيادي

نظرة أمل 30-03-2006 12:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لولو 2007
صراحه شكلها مشهي يسلمووووووووووووووووووو :22:

الله يسلمك حبيبتي انتي جربيها واكيد هتعجبك
شاكرة مرورك

نظرة أمل 30-03-2006 12:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحر الصحراء
شكرا على الوصفه بس 00000لو تسوى على الصاج افضل000ولا ايش رأيكم؟

العفو عزيزتي
اذا قصدك على العجين بعد ماتحطي الحشوة ممكن تحطيه عالصاج وممكن في الفرن زي ماتحبي كلهم حلوين
شاكرة مرورك

نظرة أمل 30-03-2006 12:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ta2ba
مممممم تسلم الأيادي

الله يسلمك حبيبتي.....شاكرة مرورك

ختام 30-03-2006 07:35 PM

طريقه رائعه
تسسسسسسسلمين

نظرة أمل 31-03-2006 12:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ختام
طريقه رائعه
تسسسسسسسلمين

الله يسلمك حبيبتي
شاكرة مرورك

احمد شوبير 31-03-2006 12:47 AM

تسلم الايادى والوصفه الجميله

تحياتى وتقديرى


الساعة الآن 01:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©