![]() |
استكمالا لطريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور
بسم الله الرحمن الرحيم
استكمالا كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه المقادير: كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته 8 قطع من الكب كيك بالشكولاته نص كاس شيره كاس كريم شانتيه كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته كريمه ملونه للزينه ربع كاس شكولاته بودره الطريقه: http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q1.jpg المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q2.jpg ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q3.jpg نضع الكريم شانتيه على الكيكه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q4.jpg ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q5.jpg نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q6.jpg تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q7.jpg شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q8.jpg نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريتها http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q9.jpg نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q10.jpg نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q11.jpg نضعها على الصينيه للتزيين http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q12.jpg ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q13.jpg نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q14.jpg نكمل عمل الخطوط كما في الصوره http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q15.jpg نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q16.jpg ندهن القطع بالكريمه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q17.jpg نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q18.jpg نعدل بالشوكه الاطراف http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q19.jpg بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q20.jpg نكمل الجذع الاخر http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q21.jpg شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q22.jpg نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q23.jpg نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q24.jpg نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q25.jpg نكمل الرسم بورود اخرى http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q26.jpg يتبع ... منقول |
وااااااو يا مستكة تسلمي حبيبتي على النقل الرائع والجهد الاروع
|
بسم الله الرحمن الرحيم
استكمالا..... للاعمال المميزة :22: التشيز كيك الفرنسي المقادير: كاس بسكوت مطحون كاس جوز او للوز مطحون نص الكاس زبده سايحه ربع كاس سكر للحشوه: 12 حبه جبنه كيري علبه قشطه علبه كبيره نسله المركز المحلى الطريقه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a41.jpg نخلط المكونات مع بعض في المكينه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a42.jpg نرصها في الصينه المتحركه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a43.jpg نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a44.jpg شكل الصينيه المستخدمه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a45.jpg بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a40.jpg ******* كيكه اللوز http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l0.jpg المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز الطريقة: نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين ****** كيكه Strasbourg http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l5.jpg نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين *** كيكه الكيوي http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l3.jpg المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي **** طبقات الكيك بالبرتقال http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l10.jpg نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال **** كيكه موس الليمون http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l11.jpg المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا كاس كريم باتسيير كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن ملعقه من نكهة الليمون كيس جلي بالليمون مذوب للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون الطريقه: توضع الشريحه في قالب متحرك نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج يجمل ويقدم ***** كيكه موس الموكا http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l12.jpg المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه كاس كريمه شانتيه كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء حبات من القهوه للزينه الطريقه: توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه يتبع .... منقول |
صراحة اكثر من روعة:22:
الله الله انا اول من يشوف الصور تسمحيلي اتدوقها يا مستكة :26: مممممممممم الله كل التشكيلات حلوة:17: |
يعطيك ربي الف الف الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــف الف الف عافيه
يااروع مـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــستكة بالدنيا فنانة ومبدعة من جد من حق تستاهلين اسم مستكة وبخور وعود |
بسم الله الرحمن الرحيم
استكمالا..... بالصور :28: كيكه موس الفستق بالشكولاته http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l13.jpg المقادير: شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن ملعقه صغيره نكهه الفستق 4 قطرات من اللون الاخضر ربع كاس فستق مجروش اختياري للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته للجوانب شكولاته الطريقه: توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته *** كيكه موس الروزبري http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l14.jpg المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شاننتيه ربع كاس مربى الروزبري ظرف جلاتين مذوب روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته الطريقه: توضع الكيكه في الصينيه المتحركه نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم تجمل كما في الصوره *** كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n16.jpg المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه نص كاس من قطع الشكولاته ظرف جلاتين مذوب للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته الطريقه: توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل طريقه التجميل: http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n0.jpg شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n1.jpg يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n2.jpg شكل القالب بعد ان نقلبه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n3.jpg ننزع البلاستيك عن القالب http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n4.jpg نساوي الاطراف بالسكينه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n5.jpg نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n6.jpg بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n7.jpg نضع كريمه الجناش في كيس التزيين http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n8.jpg نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n9.jpg نكمل الرسم http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n10.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n11.jpg نرسم خط حول الكيكه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n12.jpg نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n13.jpg نملى الفراغ بالكريم جناش http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n14.jpg نكمل الرسم من الداخل http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n15.jpg يتبع.... منقول |
بسم الله الرحمن الرحيم
استكمالا...... خايفة من اللي عملين رجيم :24: كيكه الفصول الاربعه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l16.jpg المقادير: 3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا كاس من الكريم باتسيير كاس من الكريم شانتيه ربع كاس من الشيره فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري) للجوانب شرائح اللوز الطريقه: نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب ***** كيكه الفراوله http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l17.jpg المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط *** كيكه المرانيغ http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n17.jpg المقادير: 3 شرائح من الكيك الاسفنجي كاس من الكريم باتسيير كاس من المارينغ ربع كاس من شرائح اللوز ظرف جلي احمر مذوب شيره لتسقيه الكيك الطريقه: نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم نزين الاطراف باللوز نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب **** كيكه المحبه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n18.jpg المقادير: 3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه ربع كاس من الغناش للجوانب للوز شرائح للوجه شكولاته بيضاء الطريقه: ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد نزين اللوجه والجوانب **** الجناش كاس كريمه تحطينه في قدر على النار حتى يغلي ترفعينه عن النار وتحطي عليه نص كاس شكولاته مبشوره خام وتحركيها حتى تتداخل مع بعض *** كيكه نابليون http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n21.jpg المقادير: 3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن كاس من الكريم باتسيير نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره)) الطريقه: ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار *** كريمه الزبده الفرنسيه المقادير: 3 قوالب زبده 4 بيض كاس سكر نص كاس ماء ملعقه شاي خل ابيض الطريقه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u0.jpg المقادير كما هي واضحه في الصوره http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u1.jpg نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u2.jpg نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u3.jpg نخلط الماء والسكر جيدا http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u4.jpg نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u5.jpg نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u6.jpg نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u7.jpg نكمل صب خليط السكر الساخن http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u8.jpg شكل الخليط بعد انتهاء عمليه الصب http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u9.jpg نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه الزبده سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u10.jpg نضيف الزبه قطعه قطعه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u11.jpg نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u12.jpg شكل المزيج بعد انتهاء الخفق http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u13.jpg يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه يتبع .... منقول |
بسم الله الرحمن الرحيم
استكمالا ... كريمه الباتسيير الفرنسيه المقادير: ثلاث ارباع الكاس حليب ربع كاس سكر للحليب ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء بيضه 2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور)) ملعقه شاى فانليا سائله الطريقه: http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v0.jpg نقيس مقدار الحليب http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v1.jpg نضيف السكر الى الحليب http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v2.jpg فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v3.jpg نحرك النشاء قليلا مع السكر http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v4.jpg نسخن الحليب على النار http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v5.jpg نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v6.jpg شكل خليط البيض والنشاء والسكر http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v7.jpg نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v8.jpg نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v9.jpg نكمل الخفق http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v10.jpg شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v11.jpg نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v12.jpg ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v13.jpg شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v14.jpg نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v15.jpg نستمر في الخفق http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v16.jpg شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام يتبع ..... منقول |
بسم الله الرحمن الرحيم
استكمالا.... كريمه البارفان المقادير: كاس كريمه باتسييير كاس كريمه طازجه ظرف جلاتين مذوب الطريقه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j6.jpg نخفق الكريم باتسيير http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j7.jpg في الخلاط الكهربائي نخفق الكريمه الطازجه حتى تجمد http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j8.jpg نذوب ظرف الجلاتين في الماء الدافي http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j9.jpg نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير مع الخفق المستمر http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j10.jpg نضيف الكريمه المخفوقه الى الكريم باتسيير http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j11.jpg نضيف باقي الكريمه المخفوقه http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j12.jpg نخفقها بهدوء من الاعلى الى الاسفل http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j13.jpg اصبحت جاهزه للاستخدام **** صناعه المارينغ بطريقه سهله: http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz0.jpg نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz1.jpg نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz2.jpg بعد اضافه السكر البياض يثقل http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz.jpg شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام يستكمل باقي الملف غدا باذن الله :25: منقول |
الساعة الآن 06:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©