منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اطباق شهية....... وطريقة عملها لا تفوتكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=82580)

rima 06-04-2006 02:53 PM

اطباق شهية....... وطريقة عملها لا تفوتكم
 
اطباق شهية....... وطريقة عملها لا تفوتكم

السلام عليكم جايبتلكم بعض الاطباق ان شاء الله يعجبوكم

بسطيلة الدجاج بالخضار

المقادير
صدر دجاج مسلوق ومفتت+ كيس خضار مشكلة مجمدة+ نصف علبة صغيرة ذرة + كوب صغير ماشروم +بصلة
جلاش + بيض حسب عدد البسطيلات انا هنا استخدمت 5 + ملح + بزدرة بابريكا + ملعقة صلصة طماطم +
بهار + كركم + فلفلة حمراء + ملعة دقيق وشوية ماء لالصاق الجلاش + زيت ويتون + لوز مقلي للتزيين
الطريقة
في حلة نضع الزيت والبصل حتى يذبل ..الفلفلة .....الخضار .....الهارات .....صلصة الطماطم ثم شوية ماء
ونترك الكل يستوي قبل ( دقائق من انتهاء طبخ نضيف الدجاج .ونترك الكل يبرد....
http://img80.exs.cx/img80/759/recepten0752bk.jpg

نضع الجلاش في صحن صغير ثم نضع الحشوة فوقه
http://img98.exs.cx/img98/47/recepten0777oe.jpg

ثم نسكرها بهذا الشكل
http://img98.exs.cx/img98/5222/recepten0788gf.jpg

نذهنها بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر
http://img98.exs.cx/img98/7663/recepten0814ff.jpg
.................................................. .................................................. ................................

برياني السمك

المقادير

3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبرة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .
الطريقة **
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج
http://up3.w6w.net/upload/12-02-2006...35a273d1bc.jpg

- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة
http://up3.w6w.net/upload/12-02-2006...3570175e34.jpg
http://up3.w6w.net/upload/12-02-2006...17761b59a8.jpg

في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..
http://up3.w6w.net/upload/12-02-2006...5430c17786.jpg
.................................................. .................................................. ..........................................



ملوي بالكفتة


العجين
نصف كيلو دقيق + كوب صغير زبدة مذابة + ملح + نصف ملعقة خميرة فورية +
ملعقة بكن باودر + حليب دافئ حسب الخليط..سمسم وحبة البركة للتزيين..
الحشوة
500 غرام كفتة + كوبين خضارمشكلة مجمدة+ فلفلة + بصلة مفرومة+ ثوم
ملعقتين صلصة طماطم + بهار وملح + بقدونس+

الطريقة
نمزج المقادير الاولى ونقوم بعجنها جيدا للحصول على عجينة لينة ومطاطيةنذهنها
بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في دافئ ..
http://img44.exs.cx/img44/4075/recepten2939st.jpg


في هدا الوقت نحضر الحشوة
نضع البصل في الزيت الو ان يذبل .....نضيف الثوم .....الفلفل .الكفتة نحرك جيدا
نضيف الخضار والبهار والملح والصلصةوشوية ماء ...نترك الكل يستوي الى ان
يتبخر كل الماء.......
بعد ذلك ناخذ عجينة من اكويرات ونفردها ونضع بعض الحشوة عليها كما في الصورة
http://img114.exs.cx/img114/2043/recepten2959ub.jpg

ثم نلفها مثل السيجارة
http://img114.exs.cx/img114/4073/recepten2965vy.jpg

ونلفها بهذا الشكل
http://img114.exs.cx/img114/7471/recepten2973ci.jpg

نذهنها جيدا بالزبدة قبل ادخالها الفرن
http://img114.exs.cx/img114/4673/recepten3025br.jpg
.................................................. .................................................. .................................................. ...


http://img26.echo.cx/img26/9286/666663fs.jpg


المقادير
(نصف كيلو بطاطس مسلوق ومسحوق + 1 بيضة + كوب صغيرجبنة شيدر + 1 بصل اخضر + بقدونس
مفروم + نصف كوب بارميزان + بهار وملح)
2 بيض + ثلث كوب حليب + ربع كوب دقيق + ملح وبهار وملعقة بودرة الثوم + كوب بقسماط
الطريقة
نمزج المقادير الاولى مع بعض ....
http://img85.echo.cx/img85/7978/77774tr.jpg

نصنع منها كويرات ...
نمزج الحليب مع البيضتين والملح والبهاروبودرة الثوم ......نضع الطاطس في الدقيق ثم في الحليب ثم في البقسماط
http://img85.echo.cx/img85/9654/999889ey.jpg

ثم نقليها بازيت حتى تحمر
http://img85.echo.cx/img85/1346/8887779yx.jpg
وقدميها بالهنا والشفا
http://img85.echo.cx/img85/7162/9879766nq.jpg

.................................................. .................................................. .................................................. .
منقول
ان شاء الله يعجبوكم

روح الغالي 06-04-2006 05:39 PM

ياسلالالالالالالالالالالالالالالالام مبدعه على طول

بسم الله عليك الرحمن الرحيم

حصنتك بلا اله الا الله

ربي يشرح صدرك ويفرج همك وينولك مرادك ويريح بالك


انتظر المزيد

اختك ومحبتك في الله

اميh 07-04-2006 01:43 AM

يعطيك العافية

تعودنا منك كل سهل ولذيذ

الله يباركلك ويبارك فيك

اختك المحبة امي

rima 07-04-2006 07:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الغالي
ياسلالالالالالالالالالالالالالالالام مبدعه على طول

بسم الله عليك الرحمن الرحيم

حصنتك بلا اله الا الله

ربي يشرح صدرك ويفرج همك وينولك مرادك ويريح بالك


انتظر المزيد

اختك ومحبتك في الله

الف شكر على مرورك الرائع يا غالية

rima 07-04-2006 07:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميh
يعطيك العافية

تعودنا منك كل سهل ولذيذ

الله يباركلك ويبارك فيك

اختك المحبة امي

تسلمي اختي شرفتي الموضوع بردك جزاك الله كل خير


الساعة الآن 12:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©