![]() |
الكنافة النابلسية
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
http://www.khayma.com/sweets/konafa.jpg : المكونات 100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود :خطوات العمل يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا :الديكور تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى وتقدم بالهناء والشفاء |
يمممممممممممممممممممممممممممممممم بتشهيييييييييييييييييييييييي يسلم دياتك |
الله يسلمك
صحتين وهنا |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير ... علي الوصفة اللذيذة و ان شاء الله ننتظر منك المزيد |
بصراحه الرجيم عذبنا نبي ناكل ااااااااااااااه شكرا على هالوصفه الحلوه يابعد حيي
|
ألف شكر على هذه المعلومة عن أشهر أكلات بلدي و مدينتي نابلس
و لكن أشير إلى أن الكنافة النابلسية لو رأيتم صورتها الحقيقية فهي مختلفة عن الموجودة في الصورة فهي أشهى و ألذ ... وهناك أنواع متختلفة منها مثل الكنافة الناعمة و البرمة و غيرها و كلها من أشهى المأكولات التي يتزاحم الناس عليها خاصة في فصل الشتاء و المناسبات و الحقيقة ليس كل من عمل هذه الكنافة يمكن أن نقول عنه معلم و شاطر فلها أذواقها و طرقها المختلفة و النفس الطيبة أهم شيء على فكرة أعمامي من المهرة في صناعتها و كان لهم محلات كبيرة في هذا المجال |
المدرسة الحنون
جزاكي الله كل خير علي الوصفة اللذيذة و ان شاء الله ننتظر منك المزيد |
يم يم يم
انا اسوي الكنافه بطريقه مختلفه (التقليديه) افتت الكنافه مع السمن او الزبده ثم اضع نصفها بالصينيه ثم الحشوه ثم النصف الاخر من الكنافه ثم ادخلها الفرن وبعدما تطلع احط عليها الشيره يعني ان شالله المره هاذي اغير الطريقه تسلمين حبيتي والله يعطيك العافيه |
الاخت المدرسة الحنونة تسلمي على الوصفة انا نابلسية هذه اسمها كنافة كذابة لانه نحنا في نابلس نستعمل الجبنة النابلسية المحلاه (اي الجبنة المسلوقة الجاهزة للخزين) ننقعها بالماء بعد التقطيع حتى تذهب كل الملوحة الوجودة بها و لا نستعمل القشدة
|
و الله صح يا أخت sunshine انا ما قرأت الوصفة
بس شفت الصورة و قلت إنها مش زي إللي عنا في نابلس |
الساعة الآن 07:59 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©