منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الكنافة النابلسية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=83790)

المدرسة الحنون 15-04-2006 10:53 PM

الكنافة النابلسية
 
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

http://www.khayma.com/sweets/konafa.jpg


: المكونات

100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


:خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء

عشق عبادي 15-04-2006 10:57 PM

يمممممممممممممممممممممممممممممممم
بتشهيييييييييييييييييييييييي
يسلم دياتك

المدرسة الحنون 15-04-2006 11:07 PM

الله يسلمك

صحتين وهنا

مستكة_مستكة 16-04-2006 12:02 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير ... علي الوصفة اللذيذة و ان شاء الله ننتظر منك المزيد

الاخبارية 16-04-2006 12:04 PM

بصراحه الرجيم عذبنا نبي ناكل ااااااااااااااه شكرا على هالوصفه الحلوه يابعد حيي

أبو محمود الفلسطيني 16-04-2006 12:10 PM

ألف شكر على هذه المعلومة عن أشهر أكلات بلدي و مدينتي نابلس
و لكن أشير إلى أن الكنافة النابلسية لو رأيتم صورتها الحقيقية فهي مختلفة عن الموجودة في الصورة فهي أشهى و ألذ ...
وهناك أنواع متختلفة منها
مثل الكنافة الناعمة و البرمة و غيرها
و كلها من أشهى المأكولات التي يتزاحم الناس عليها خاصة في فصل الشتاء و المناسبات
و الحقيقة ليس كل من عمل هذه الكنافة يمكن أن نقول عنه معلم و شاطر
فلها أذواقها و طرقها المختلفة و النفس الطيبة أهم شيء
على فكرة أعمامي من المهرة في صناعتها و كان لهم محلات كبيرة في هذا المجال

rima 16-04-2006 04:24 PM

المدرسة الحنون

جزاكي الله كل خير علي الوصفة اللذيذة و ان شاء الله ننتظر منك المزيد

smsh 16-04-2006 04:33 PM

يم يم يم

انا اسوي الكنافه بطريقه مختلفه (التقليديه)

افتت الكنافه مع السمن او الزبده ثم اضع نصفها بالصينيه ثم الحشوه ثم النصف الاخر من الكنافه

ثم ادخلها الفرن وبعدما تطلع احط عليها الشيره

يعني ان شالله المره هاذي اغير الطريقه


تسلمين حبيتي

والله يعطيك العافيه

sunshine545 19-04-2006 12:22 AM

الاخت المدرسة الحنونة تسلمي على الوصفة انا نابلسية هذه اسمها كنافة كذابة لانه نحنا في نابلس نستعمل الجبنة النابلسية المحلاه (اي الجبنة المسلوقة الجاهزة للخزين) ننقعها بالماء بعد التقطيع حتى تذهب كل الملوحة الوجودة بها و لا نستعمل القشدة

أبو محمود الفلسطيني 19-04-2006 12:42 AM

و الله صح يا أخت sunshine انا ما قرأت الوصفة
بس شفت الصورة و قلت إنها مش زي إللي عنا في نابلس


الساعة الآن 07:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©