منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   أريد طريقة الكيكه الاسفنجيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=83900)

السهرانـــــــه 16-04-2006 09:05 PM

أريد طريقة الكيكه الاسفنجيه
 
ممكن طريقه الكيكه الاسفنجيه وشكرا لكم

عشق عبادي 16-04-2006 10:24 PM

عزيزتي
في الصفحة الثانية بتلاقي مشاركة للأخت ريما باسم ( شوية كيكات خطيرة)
ومن ضمنهن الكيكة الاسفنجية

rima 17-04-2006 01:38 PM

عشان ما تدوري كتير ميدي الطريقة واي طلب من عيوني

الكيك الأسفنجي

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا


الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_198_1.jpg

منقول

السوري 17-04-2006 11:39 PM

واضافة لك اختي ...سر نجاح الكيكة الاسفنجية هو بعد المقادير هناك امران الاول هو كثرة الخفق بالخلاط الكهربائي الخاص بالكيك. ثم سخونة الفرن قبل ادخال الكيكة وعدم فتح الباب قبل ان تستوي الكيكة .


الساعة الآن 07:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©