منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ياحلوات علموني طريقة ام علي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=84960)

دحوومي 25-04-2006 03:29 AM

ياحلوات علموني طريقة ام علي
 
الله يخليكم زوجي يمووووووووووووووووت فب الام علي مين تعرف طريقة لذيذة لام علي تعلمني وادعي لها:23:

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

مستكة_مستكة 25-04-2006 12:20 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة الشيف منال العالم

أم على


:-المقادير
باكيت بف باسترى + قشطة + 3\4 كوب سكر+ 1\4 زبدة
فانليا + مكسرات + 4 كوب حليب

الطريقة:-
تفرد العجينة( الباف باستري ) وتقطع 4 مستطيلات ثم تخرم بالشوكة
وتدخل الفرن في صنية الى ان تحمر (وتنتفش تقلب على الجهتين)

يسخن الحليب ويضيف السكر والفانيليا والقشطة والزبدة
فى صينية نكسر البف باسترى ونضع المكسرات( المفضلة لديكي ) ونسكب عليه
الحليب ( اضافتي .... غطي الوش كله كريمة شانتيه بالقمع او ما يسمي بكيس الحلواني ) وتدخل الفرن الى أن تشقر وتقدم ساخنة

بالهنا و الشفا ...

مستكة_مستكة 25-04-2006 12:47 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

طرق اخري


الطريقة الاولي

المقادير

4 ورقات جلاش
4 كوب لبن (حليب)
12 ملعقة كبيرة سكر
5 ملاعق سمن
بندق
جوز هند
قشدة

الطريقة 1- نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
2- نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.
3- نغلى اللبن مع السكر.
4- نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.
5- بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.

الطريقة الثانية : ام علي على طريقة الشيف رمزي

المقادير::


جبن كيري 8 قطع
رقاق مصري 6 قطع
زبده 1 كوب
حليب 6 اكواب
سكر 1 كوب
زبيب 2/1 كوب
جوز 2/1 كوب
صنوبر محمر 2/1 كوب
فستق حلبي مقشر 2/1 كوب

الطريقه::
نضع الزبده على النار ونرفعها عندما تذوب ثم نضعها علي الرقاق المقطع
نضيف المكسرات والزبيب الي الرقاق
نقلي الحليب معا الكيري والسكر ثم نحركه علي نار ثم نصبه علي الرقاق حتي يمتصه
ندخل الصينية فرن ساخن لبضع دقائق حتي يتحمر السطح ثم نخرجه من الفرن ونزيين الطبق بلفستق الحلبي ثم يقدم
ملاحظه الرقاق المصري متوفر في محلات الحلويات والسوبر ماركت
وبالف عافيه

الطريقة الثالثة

المقادير:

خمس شرائح باف بيستري
خمس أكواب حليب
نصف ملعقة شاي فانيلا سائلة
عشر ملاعق أكل سكر
مكسرات مفرومة للتزيين
علبة قشطة

الطريقة:
1 - توضع الباف بيستري في الفرن حتى تحمر ثم تترك حتى تبرد وتقطع مكعبات باليد وتوضع في قالب الفرن.
2 - يرفع الحليب على النار ثم يضاف له السكر والفانيلا حتى يغلي.
3 - يصب على الباف بيستري ثم توزع القشطة على الوجه وتنثر المكسرات وتزج في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.


الطريقه الرابعة

المقادير :-

- عجينة البف باستري (يفضل عجينة السنبلة الحجم المربع "12 قطعة")
- مكسرات (يفضل الفستق ويكون مكسر الى قطع صغيرة)
- زبيب
- لتر حليب سائل
- علبة حليب مركز محلى
- ظرف كريمة دريم ويب
- قليل من جوز الهند
- علبة قشطه

الطريقة :-

- تقطع عجينة البف باستري الى قطع ضغيرة وتدخل الفرن (اتبعي تعليمات التحمير المذكورة على العجينة).
-بعد أن تخرجي العجينة من الفرن ضعيها في صينية البايركس (استخدمي مقاس كبير أو صينيتين).
- اخلطي الزبيب مع المكسرات ثم ضعيها فوق العجينة.
- في قدر على النار اخلطي باقي المكونات ماعدا القشطه واتركيها حتى تغلي ثم اسكبيها على الصينية.
- ثم امسحى على الوجه علبة القشطه وادخليها في الفرن من اعلى لمدة (5-10 دقائق) أو حتى يحمر قليلا الوجه .

(وبالهناء والشفاء)

تحياتي

منقول

rima 25-04-2006 03:08 PM

يا سلام تسلمي يا مستكة

الله يعطيكي العافية دائما متميزة

جزاك الله خيرا

مستكة_مستكة 25-04-2006 03:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
يا سلام تسلمي يا مستكة

الله يعطيكي العافية دائما متميزة

جزاك الله خيرا



رقة 25-04-2006 04:38 PM

عزيزتى مستكة رائع جدا تفاعلك ومشاركاتك المفيدة دائما

لك جزيل الشكر

تحياتى

رقة

دحوومي 26-04-2006 06:06 PM

الله يجزيك الف خير اختي مستكة ويحقق لك اللي تتمنيه ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارب شكرا على تفاعلك وحجربهم واقولك ايهم عجب زوجي:17:


الساعة الآن 12:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©