منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   عجينة البفت بستري0000 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85144)

اميh 26-04-2006 03:29 PM

عجينة البفت بستري0000
 
بالامس كنت جالسة انا وسلفتي ومر الشريط بقناة المجد الاطفال اللي تحت مكتوب فيه طريقة عمل عجينة البفت بستري

لكنه مر بسرعة وحنا مشغولين بالسواليف

ياليت من كانت عنده الطريقة يخبرنا فيها

مع اني صرت ثقيلة دم هاليومين كل يوم طالعتلكم بسؤال بس الله يعين تحملوني:o ;)

مستكة_مستكة 26-04-2006 04:14 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

عجين الباف باستري


http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_235_1.gif


المقادير


½ 1 كوب زبد بارد (شرائح)
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
3/1 1 كوب ماء


الطريقة


- يُخلط الدقيق و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين .
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- تُوضع شريحة الزبد على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (كما في الصورة) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الزبد .
- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل و يُقفل من الاتجاهين و يُكرر السابق ثلاث مرات و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.
- بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز للاستخدام .

و موجودة ايضا في الملف الخاص بالشيف اسامة و هو موضوع مثبت الان في عالم الطبخ


منقولة من الشيف اسامة

و تحت امرك .. يا جميل

rima 26-04-2006 05:13 PM

حبيبتي وهيدي كمان طريقة

عجينة الباف باستري
المقادير

· 2 كوب طحين .

· 2 كوب زبدة .

· 1/4 ملعقة صغيرة ملح .

· 3/4 كوب ماء بارد .

· 1 ملعقة صغيرة عصير حامض .

http://forum.hawaaworld.com/files/41022/1212q.jpg

الطريقة

- نخلط الطحين بالملح في وعاء عميق ثم نصنع في وسطه حفرة نضع فيها الماء البارد وعصير الحامض ونعجن حتى نحصل على العجينة .

2- نصنع علامة X في وسط العجينة ونمد الزوايا الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة ونرد الأطراف الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة ، ثم نضع الزبدة وسط النجمة ونرد الأطراف الأربعة نحو الوسط بحيث تغلف الزبدة .

3- نرق العجينة بالشوبك باتجاه واحد حتى نحصل على شكل مستطيل . نطوي الجهة اليمنى أفقيا حتى نصل الى الوسط وكذلك الجهة اليسرى ، ونطويها مجددا وبنفس الطريقة ولكن هذه المرة عاموديا .

4- نضع العجينة في البراد لمدة عشرين دقيقة ثم نعاود الكرة ثلاث مرات اخرى تاركين العجينة ترتاح بين كل مرة أخرى 20 دقيقة في البراد والا ذابت الزبدة . والهدف من التكرار هو توزيع الزبدة جيدا في العجين .

5- بعد تلك العمليات تصبح العجينة جاهزة للاستعمال والأفضل تركها لليوم الثاني حتى يحين موعد استعمالها .

http://forum.hawaaworld.com/files/41022/26671.jpg

وفيكي تعملي عدة اشكال فيها متل

http://forum.hawaaworld.com/files/41...63_3442c9a.jpghttp://forum.hawaaworld.com/files/41022/9451_l.jpg
http://forum.hawaaworld.com/files/41022/Bolsillos.jpghttp://forum.hawaaworld.com/files/41022/chausson.jpg
http://forum.hawaaworld.com/files/41022/creamqweq.jpghttp://forum.hawaaworld.com/files/41...enBouchees.jpg
http://forum.hawaaworld.com/files/41022/E0205p_n.jpghttp://forum.hawaaworld.com/files/41...OWER_SLICE.jpg
http://forum.hawaaworld.com/files/41...-pinwheels.jpghttp://forum.hawaaworld.com/files/41022/Item741C.gif
منقووووووووووولة:d
طولت عليكي سامحيني بس الصور صراحة تهبل حبيت اعطيكي فكرة ولسا فيه اذا حبيتي انزلهم :22:

اميh 26-04-2006 06:57 PM

مشكورة جدا يااغلى واحلى اخت بالدنيا

والله ماني عارفة كيف اشكرك

لكن خلاص انا قررت اصلح كل الاشكال وارسلها لك بالمسنجر مع بنت عمي ترسلها لولد عمي لانه عندكم باستراليا

مشكورة والله من كل قلبي ياقلبي


الساعة الآن 08:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©