![]() |
مشاوي.....مشاوي....تهبل تعالو شوفو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي اللي عاملة ريجيم توقفو خلاص لان بس تشوفو المشاوي اللي جايبتها رح تصيرو متل ما انا صرت هيك :23: بقا لا تقولولي خرب الريجيم اللي ما بتقدر تمسك حالها بطردها برا بلا ما تدخل خخخخخخخخ بمزح معكم تعالو شوفو هالمشاوي بس بدون مد ايدين اوكي يالا نبدا كباب الدجاج المقادير: 2 ملعقة طعام من الصويا صوص 2ملعقة طعام من زيت السمسم 2ملعقة طعام من عصير الليمون 1ملعقة صغيرة من الكمون 1ملعقة صغيرة من الكركم 2ملعقة من الكزبرة المسحوقة 4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون ملح وفلفل اسود الطريقة: تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم. http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_mHj4un.jpg البفتيك المحمر المقادير: 4 شرحات ورك وسط زبدة ذائبة ملعقة صغيرة خردل مطحون سنا ثوم مهروستان ملح وفلفل الطريقة: اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib3.jpg كرات الكفتة مع البصل والبندورة المقادير: كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم واحد ونصف بصل مبشور 2 ثوم مهروس 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا 2 ملعقة كبيرة نعنع طازج 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة بندورة صغيرة بصل صغير الطريقة: تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib4.jpg وهي صورة تانية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib5.jpg أضلاع ضأن معسلة المقادير: شرحات من ردف غنم(ستيك) 3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين ملعقتا طعام كبيرتان من العسل ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون ملح وفلفل اسود الطريقة: تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib2.jpg قطع اللحم المشوي (الكباب) المقادير: ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام زيت زيتون عصير ليمون اورجانوا(زعتر) ملح وفلفل بهارات مشكلة بصل صغير بندورة صغيرة فطر صغير فليفلة خضراء ورق غار الطريقة: قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib10.jpg الهامبرغر المقادير: كيلو لحم بقر او خروف مفروم 1بصل مبشور ناعم 2ثوم مهروس 1فلفل حار مفروم ومنزوع البذور (اختياري) ملح وفلفل 5 ملاعق كبار بقسماط بياض بيضة خس وشرحات بندورة للتقديم الطريقة: اخلطي جميع المقادير مع بعضها في جاط وشكليها على شكل دائري واشويها على رف الباربيكيو وقدميها مع الخس والبندورة وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib6.jpg يمكن استخدام الدجاج طبعا http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib13.jpg اسياخ الدجاج بالليمون هيدي خطيرررررررررة طعمها يييميميميميم المقادير: 4 صدور من الدجاج مخلية العظام 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade 1 ملعقة صغيرة خل ابيض 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ملح وفلفل ابيض الطريقة: قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف(S) بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib7.jpg اجنحة الدجاج والذرة المقادير: 3 ذرة كاملة 12 من اجنحة الدجاج 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج 5 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق صغار من زيت الذرة 1 ملعقة كبيرة سكر بني الطريقة: قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib9.jpg ها اوعى تمدو ايدكم حتى نكمل ترا شايفتكم ها يتبع |
اسياخ السالمون
المقادير: شريحتان من السالمون 2 عود من الكرفس (السلاري) 5 ملاعق صغيرة من الصويا الصوص 2 سن من الثوم المهروس 1 ملعقة صغيرة من السكر البني الطريقة: قطعي السالمون الى مربعات ونتبلها بالصويا صوص والثوم والسكر البني ثم تشك في اعواد السياخ وترص بين كل قطعة سالمون قطعة من السلاري كما في الصورة وتشوى على الباربيكيو وتقدم وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib11.jpg اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال المقادير: 4 صدور من الدجاج المخلي من العظم 1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة 2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة بشر وعصير ليمونة بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر) بشر وعصير برتقالة 1 سن من الثوم المهروس 1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة: تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib12.jpg لحم خروف بالليمون والثوم المقادير: قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 سن من الثوم المهروس 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard 1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون ملح وفلفل الطريقة: توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_scan0052.jpg اسياخ الخضار المشكلة المقادير: 1 فليفلة حمراء 1 فليفلة خضراء 1 فليفلة صفراء او برتقالية 1 حبة كوسا او Zucchini 4 حبات باذنجان من الحجم الصغير 2 حجم وسط بصل احمر 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ا سن من الثوم المهروس 1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف ملح وفلفل الطريقة: تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib8.jpg منقول يالا خلااااااااص شو رايكم خخخخخخخ طيبين ما هيك يالا ناطرة ردودكم الحلوة |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الف شكر لك مشرفتنا اللذيذة الصيف خلاص طلع وبيحب المشاوى واو واو رجيم اية دة موضوع فاشل مفيش احسن من الابداع فى الاكل تسلم ايدك ياجميل بس ممكن تعمليلى طبق كوكتيل من كل الاصناف عارفة انى طماعة شوية بس انتى كريمة:22: :22: :22: ام بيسان حبيبتي ام بيسان كلمة الله تكتب بهذا الشكل ارجو الانتباه |
يممممممممممممممممممممممممممم
أزكى إشي الأضلاع يسلم دياتك ويعطيك ألف عافية يا وردة |
وش هالزين ياريما
الـــــــــــــــــــــــــــله مااحلاها قصدي مااجملها الله يبارك فيك ولك |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
الله يا ريما على الاكلات الحلوة ، يسلموووو يارب
|
تمنع الكتابة بغير اللغة العربية
|
ريما ابدعت يسلموا ايديكي صراحة انا بحياتي ما عملت ريجيم لاني ما بسمن باكل كيف ما بدي و مثل ما بدي وكل اخواني و خواتي بيغاروا مني
|
الساعة الآن 07:28 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©