![]() |
العصيده ....من الاكلات الخليجيه
أولا : بالنسبة للعصيدة :
كاس ونص طحين رقم 2 كاس ونص طحين بر ( أسمر ) يمكن وضع المقدار كامل طحين رقم 2 بس الطعم ألذ بطحين البر 4 فناجين سكر أو حسب الرغبة ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين هيل ملعقة صغيرة يليلان أو كمون ( سنوت ) أو مخلوطة من الثنين فنجان ونص زيت ليتر ونص ماء تقريبا + نص ليتر ماء مغلي :::::::: يخلط الطحين ويحمر ( يهنهن ) جيدا ثم ينخل ويترك جانبا :::::::: نضع الليتر والنص من الماء في قدر ونضيف إليه كلا من السكر والهيل والزعفران واليليلان والزيت ويترك حتى يغلي جيدا إذا أردتي تغميق اللون زيادة يمكن وضع قليل من صبغة الزعفران وزيادة كمية الزعفران حسب اللون المطلوب :::::::: نضيف الطحين بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لايتكتل :::::::: إذا لاحظتي أنها تحتاج إلى زيادة ماء يمكنك زيادة ماء مغلي قليلا قليلا حتى تصبح بالسمك المطلوب :::::::: تترك على نار هادئة أو توضع في الفرن لمدة عشر دقائق . ثانيا : الخنفروش .... المقادير : 5 بيضات 2 كاس طحين كاس سكر ملعقة زيت أو سمن بلدي ملعقة صغيرة هيل مطحون ربع كاس ماء ورد منقوع به زعفران ملعقة طعام ب - ب ملعقة طعام حليب بودرة الطريقة : يضرب البيض في الخفاقة جيدا ثم يضاف السكر ثم تضاف باقي المقادير ما عدا الدقيق وتضرب جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج نضع السمن في مقلاة حامية ونقرص فيها العجين بواسطة ملعقة طعام ( نحمل العجين بالملعقة ونضعة في المقلاة في مكان واحد فيتشكل القرص ) يحمر من الجهتين على نار هادئة . وهكذا حتى انتهاء الكمية إذا أردت قرص كبير مقطع يمكنك وضع العجين ملء المقلاة ثم يقطع بعد نضج الجهتين إلى مثلثات بالهنا والعافيه منقول |
مشكوووووووووووووورة عزيزتي دلوعة البدو على الوصفات الحلوة
الله يجزاك الخير |
مشكوره اختي عاشقه عبودي
على المرور |
يعطيكي العافيه حبيبتي
|
مشكورة عزيزتي على الوصفات الحلوة
الله يجزاك الخير |
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة يا غالية علي الوصفات انا اول مرة اسمع عن الخنفروش .... !!! هل فيه تشابه مع الكريب ؟؟؟؟ مشكورة |
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **
جزاج الله خير على وصفه العصيده وهالوصفه تختلف عن إللي اسويها والفرق اهو الكمون : ) مشكووووره حبيبتي .
|
الساعة الآن 06:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©