![]() |
نفسي اسويها مضبوطة
السلام عليكم
في اكله اعتقد اسمها شيز كيك وهي 3 طبقات .. اول طبقة بسكويت او كيك وثاني طبقة كريمه وثالث طبقة جلي .. عارفه الوصفه من مقادير وطريقة العمل .. بس المشكلة انها ما تصير مضبوطة ولا شكلها حلو مثل الصور اللي اشوفها او اللي يسوونها غيري .. مشكلتي في الجلي انه يذوب وينفس كل شي :24: يصير لو الكريمة والبسكويت احمر وطعمها كل جلي :29: اللي سواها من قبل وطلعت مضبوطة عنده يقول لي شلووون نفسي اسويها مثل اللي في الصور :17: |
غريبة !!
الجلي أصلاً ثقيل كيف يذوب ؟ أنا بصراحة أسويه من أروع ما يكون بس أستخدم للطبقة الثالثة ( الزينة ) الكرز الجاهز اللي يجي في علب ومعاه في نفس العلبة تلاقي الصوص حقه جاهز رووعة وطعمه رائع دوريه يمكن تلاقيه في السوبر ماركت وترتاحي وان شاء الله البنات الطباخات هنا يفيدوك اكثر مني *** تمنياتي لك بتشيز كيك ولا أحلى من هيك |
وانا كمااااااااااااااان ياريت اعرف الطريقة الصحححححححححح
|
حبيبتى اعتقد انك بتذودى المايه للجلى
والله اعلم |
يمكن بتزودي كمية الماء
اللي أعرفه انه لكل ظرف جلي بدو نصف كوب ماء حار ونصف كوب ماء بارد وكمان لازم تستني عالمقادير السابقه ألين تبرد كويس ولما تسوي الجلي تخليه بالتلاجه شويه يبرد ولاتحطيه عالصينيه الا اذا كان بارد والا كل شغلك حيروح هدر ان شاء الله اكون نفعتك ولو بشئ بسيط |
مشكوورين خواتي
كم من الوقت احتاج حتى اخلي الكريمة تبرد والجلي يبرد؟؟؟؟ |
طريقة التشيز كيك
المقادير مقادير طبقة البسكويت 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام) 55 غرام زبدة مقادير طبقة الجبنة 120 غرام جبنة طرية حلوة 1 كوب حليب 1 مغلف بودرة جيلو الليمون 1 كوب ماء ساخن 3 ملاعق طعام سكر 1 ملعقة طعام ليمون مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين الطريقة لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب. لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص. http://www.thecheesecakefactory.com/...e_Original.jpg ************************************************** ************************************************** *** طريقة تانية تشيز كيك المقادير: بسكويت لبينيز الأصفر، علبة جبن فيلادلفيا، علبة قشطة، علبة حليب مركز، ملعقة كبيرة كاكاو بودرة، علبة كريم كراميل، قليل من الزبدة. طريقة الاعداد: يطحن البسكويت ويعجن بالزبدة ويرص في قاع البايركس ويترك بالفريزر لحين اعداد طبقة الجبن. لاعداد الطبقة الثانية تخلط القشطة والحليب المركز و الجبن ويصب الخليط على طبقة البسكويت، ثم توضع الصينية في الفرن إلى أن تجمد طبقة الجبن. لاعداد طبقة الصلصة يخلط الكريم كراميل والكاكاو مع نصف كاس ماء ويترك على النار ويرفع قبل الغليان. تصفى الصلصة وتترك لتبرد تماما وتسكب على طبقة الجبن ثم توضع الصينية في البراد حتى يتماسك، للتقديم تقطع التشيز كيك وتوضع في أوراق الكب وتقدم بالعافية http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.c...ht_1892_488146 ************************************************** ********************************************** وهذه تشيز كيك بالفراولة طبعا في عدة نكهات اذا حبيتي احطلك الطريقة ان شاء الله المقادير: - مقادير الكيكة : علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة - الكريما : 250 مل او ربع ليتر حليب بارد 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق 2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام ) علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام ) 2 باكيت جيلاتين فراولة - صوص الفراولة : ربع كيلو فراولة طازجة ملعقة صغيرة عصير ليمون ملعقة كبيرة كورن فلاور ملعقة كبيرة ماء نصف كوب سكر بودرة للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة الطريقة: - اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة . - ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق . - اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي . - ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً . - مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك . - طريقة عمل صوص الفراولة : - اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء . قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم http://www.arabscastle.com/up/files/...1109917053.gif وهيدي بعض الصور للتشيز كيك http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.c...t_1895_1259775 http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.c...ht_1892_806532 http://shop.thecheesecakefactory.com/images/01300.jpg http://shop.thecheesecakefactory.com/images/05130.jpg http://shop.thecheesecakefactory.com/images/05129.jpg http://shop.thecheesecakefactory.com/images/05260.jpg http://shop.thecheesecakefactory.com/images/05090.jpg http://www.thecheesecakefactory.com/...Strawberry.jpg http://www.thecheesecakefactory.com/...e_Tiramisu.jpg ان شاء الله يعجبوكي تحياتي |
مشكووورة اختي ريماا بس ما اكذب عليك جربت اكثر من طريقة بس دايمااااااااااااااااااا افشل في الطبقة الثالثه
مادري وش الحل .. عندي تشيز كيك الفراولة عجبني بحاول اسويه بس ما عرفت شنو صوص الفراولة ؟؟ |
الجيلاتين هو نفسه الجلي ؟؟
|
حبيبتي الصوص كتير سهل وطريقته مكتوبة مع الطريقة بس رح اكتبلك ياها
صوص الفراولة : ربع كيلو فراولة طازجة ملعقة صغيرة عصير ليمون ملعقة كبيرة كورن فلاور ملعقة كبيرة ماء نصف كوب سكر بودرة طريقة عمل صوص الفراولة : - اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء . ان شاء تكوني عرفتيها |
الساعة الآن 03:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©