منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كريم برولييه Crème Brulée (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85886)

Reemona 03-05-2006 07:31 PM

كريم برولييه Crème Brulée
 
http://www.arabia.msn.com/pidl/39600...mebrulee21.jpg

المقادير:
صفار 8 بيضات
1/2 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقة شاي فانيلا
2-3 ملعقة طعام قهوة سريعة الذوبان (مذوبة)
1/2 كوب سكر
2 كوب دبل كريم


http://www.tastingmenu.com/media/200...e%20Brulee.jpg

الطريقة:

1- باستخدام مضرب كهربائي ، اخفقي صفار البيض ، السكر و الفانيلا حتى تحصلي على قوام كثيف و متجانس. أضيفي الحليب و الكريم و استمري في الخفق لثلاث دقائق إضافية.

2- أضيفي القهوة على المزيج و استمري في الخلط. صبي الخليط في قوالب الجلو او كريم كراميل (6 قوالب).

3- سخني الفرن حتى 180 درجة ، ضعي الأوعية في حمام مائي . اخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة. للتأكد من استوائها ادخلي سكين في الخليط ، و إذا خرجت نظيفة ، هذا يعني انها جاهزة .

4- اخرجي القوالب من الفرن و اتركيها حتى تبرد . ضعيها في الفرن لمدة 3 ساعات او لحين التقديم


ملاحظة: يمكنك استبدال نكهة القهوة بنكهات أخرى مثل الزنجبيل.
كما يمكنك استخدام الجهاز التالي ليعطي وجه البروليه لوناً مميزاً .

http://images.amazon.com/images/P/B0...CLZZZZZZZ_.jpg

مغربية22 03-05-2006 07:57 PM

2 كوب دبل كريم. هل هي القشدة الطرية ام شو. ميرسي على الوصفة و بغيت نجربها يا ريت تجاوبيني

Nergis 03-05-2006 08:37 PM

مشكوره اختي ريمونا

مشمشة عمري 03-05-2006 08:43 PM

تسلمين بالغالية على الأكلة الجميلة
لدي سؤال:
ما هذا الأدات وما اسمه ومن أين اتيه وماذا يعمل بالضبط...هل يعني حرارة أم ماذا؟
وشكرا

Reemona 03-05-2006 10:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغربية22
2 كوب دبل كريم. هل هي القشدة الطرية ام شو. ميرسي على الوصفة و بغيت نجربها يا ريت تجاوبيني


هلا اختي الفاضلة ، الدابل كريم هو كريمة الخفق whipping cream

إن شاء الله تضبط معاكي

مغربية22 03-05-2006 11:58 PM

شكرا اختي. ان شاء الله بجربها وبخبرك. يا رب تطلع حلوة. جزاكي الله خيرا.

dala3dalal 04-05-2006 12:59 AM

ممممممممم بيجنن
 
وصفة كتيييييييير حلوة وبتجنننننننننننننننننننننننن :23: :23: .
جزاك الله خيرا Reemona على طرح هدا الكريم مممممممممممممممممممم انا مجنووووونة حلويات.:d

rima 04-05-2006 04:31 AM

تسلمين الغالية على الأكلة الجميلة

وصفة كتيييييييير حلوة

جزاك الله خيرا

Reemona 05-05-2006 12:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nergis
مشكوره اختي ريمونا


مشكورة اختي نرجس على مرورك

Reemona 05-05-2006 12:33 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشمشة عمري
تسلمين بالغالية على الأكلة الجميلة
لدي سؤال:
ما هذا الأدات وما اسمه ومن أين اتيه وماذا يعمل بالضبط...هل يعني حرارة أم ماذا؟
وشكرا


الله يسلمك اختي مشمشة ، بالنسبة للأداه اسمها Chef's Torch أو Cook's Torch
موجود في محلات اواني الطبخ

بالضغط على زر فيها تظهر شعلة لهب تستخدم في اعطاء لون بني ذهبي
لبعض المأكولات مثل المارينغ ، تذويب الجبنة

و هذا شكلها:


الساعة الآن 06:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©