منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   من يعرف البان كيك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85887)

samsam56 03-05-2006 07:50 PM

من يعرف البان كيك
 
:25: السلام عليكم ..........
اولا احب اخبركم ان الطرق التى في المنتدى رهيبه انا سويت منها السلمون و كعكة البف باستر ....
واذا ممكن احد يعرف طريقة البان كيك ياليت يكتبها .
وشكرا في انتظار ردودكم .:25:

بليغ المشاعل 03-05-2006 09:13 PM

ير العجينه:
ملعقتان سكر .كوب طحين .كوب ونصف حليب سائل .نصف ملعقه فانيليا...
الحشوة:
ملعقة زبده .ثلاث موزات .ملعقة دارسين .برتقاله .نصف كوب حليب مركز (المحلى) نصف كوب جوز مجروش (مهروس).
ملعقتان زيت .
الطريقه :1.نخلط جميع مقادير العجينه ونتركها لمدة ربع ساعة .
2.نمسح المقلاة بالزيت ونتركها حتى تسخن تماما ثم نضع فيها مقدار فنجان (شاي اذا كانت كبيرة وفنجان القهوة للمقلاة الصغيرة )ونحرك المقلاة بشكل سريع حتى يصبح شكل الخليط دائري ونقلبه بحركة سريعة ونرفعه مباشرة في طبق وهكذا حتى تنتهى الكميه
3. نقطع الموز الى شرائح ونحمرها بالزبدة ونضيف السكر والدارسين ونبشر قليل من قشر البرتقال ونضيفه للموز .نعصر البرتقالة ونصب العصير على الخليط .ونضيف الحليب ثم الجوز ونحركها معا ثم نرفع الخليط من على النار
نحشي البان كيك ونلفه ونصب باقي الحشوة عليه بامكانك وضع حشوة اخرى اذا لم تحبي هذه الحشوة

Reemona 03-05-2006 09:25 PM

عزيزتي سماسم ،

جربي الوصفات الخاصة بالوافل على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=56160

rima 05-05-2006 02:37 PM

البان كيك

المقادير ::

250 غرام دقيق ابيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
450 مل حليب كامل الدسم
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

زيت للقلي


الطريقة ::

انخلي الدقيق والبكنج بودره
اضيفي الملح والسكر واخلطيه

اضربي البيض والحليب والزبده

أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية
الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما

http://www.66n.com/pics/hosted/9j9bc...p095w6h9hg.jpg

غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة ( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )

ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت ( لا تكثري )
ضعي ملعقة من الخليط في الطنجرة ( لاحظي سمك العجينة ، اذا سالت معك العجينة اضيفي
اليها قليل من الدقيق الى ان تصبح السمك المطلوب )

اذا ظهرت الفقعات على الوجه فقلبيها
وهكذا الى ان ننتهي من الكمية

http://www.66n.com/pics/hosted/izx34...ieqat1q18y.jpg

وبالعافية عليكم
http://www.66n.com/pics/hosted/bv3tz...zi0d53iawj.jpg


الساعة الآن 09:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©