منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   هل من احد يعرف هذه الأكلة ويساعدني؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=86356)

مشمشة عمري 08-05-2006 07:22 AM

هل من احد يعرف هذه الأكلة ويساعدني؟
 
السلام عليكم
اخواتي الحبيبات
مرة ضقت اكلة لذيذة جدا
اعتد اصولها من بلاد الشام (سوريا أو لبنان أو فلسطين أو الأردن) وهي أكلة باردة
ولونها أبيض وتكون خفيفة على المعدة وتشبه المحلبي لكن طبعا الذ وأذوق منها بكثير وتكون متماسكة بحيث عند تقديمها يمكن قطعها الى مربع بسهولة
انني التذذ لهذ الأكلة ولكن لا اعرف ما اسمها أو كيف تنعمل أو ما هي بالضبط؟
وشكرا على أي مساعدة أو اقتراحات عن ما هي الكلة أو عندكم أكلة مشابكة
وتسلمون

roseworld24 08-05-2006 07:38 AM

هل هي اكلة حلوة ؟؟؟ يمكن ليالي لبنان.. اذا هي خبريني مشان اعطيك الطريقة ..

ام الجود 08-05-2006 07:50 AM

او ممكن تكون ( ماسية) وهي تكون بيضاء وزي ما قلتي يمكن تقطيعها الى مربعات بسهوله

اذا هي قولي لي

مشمشة عمري 08-05-2006 09:31 AM

اختي العزيزة روز
تسلمين على المساعدة
لا هي ليست ليالي لبنان...فهده تكون متماسكة اكثر ومرات اجدهم يرشون فوقها ككاو
ةتكون اعلى من ليالي لبنان وكلها لون واحد حسب ما اتذكر
الله يوفقك

مشمشة عمري 08-05-2006 09:32 AM

اختي الغالية أم الجود
ما هي الماسية كيف عملها؟
شكرا على المساعدة والله يسعدك

سيدة القلب 08-05-2006 10:02 AM

حب الفضول خلانى ادش انا ما اعرف اطبخ بسسسسسسسسسسسسسسسس ما فيه مطعم عندنا مايدل بيتى


:22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: راح اسألهم

لولووا 08-05-2006 10:11 AM

يمكن قشطلية بس متماسكة ويمكن تقطيعها الى مربعات وأنا أحيانا أضع فوقها نوتيلا
هل فيها طعم ماء زهر

مشمشة عمري 08-05-2006 10:20 AM

تسلمين اختي الغالية سيدة القلت..انتظر ردك...والله يخليكي

تسلمين اختي الغالية لولوو...كيف عمل اكلة القشطلية؟ لا اتذكر لو فيها ماء زهر أم لا
الله يسعدك

مستكة_مستكة 08-05-2006 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشمشة عمري
تسلمين اختي الغالية سيدة القلت..انتظر ردك...والله يخليكي

تسلمين اختي الغالية لولوو...كيف عمل اكلة القشطلية؟ لا اتذكر لو فيها ماء زهر أم لا
الله يسعدك

بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزتي ...



المقادير

6 اكواب من الحليب
1 كوب ارز مصري
2 كوب كعك ناعم
1 كوب زبدة
1/4 ك ماء زهر
4 حبات صغيرة مستكة ... زي اسمي

لاعداد القطر

5 اكواب سكر
2 كوب و نصف ماء
1/4 كوب ماء زهر
1/2 م/ص عصير ليمون

الطريقة

1- ينقع الارز المغسول بالماء الساخن لمدة 3 ساعات
2- يصفي الارز و ينعم اما بالدق او يهرس بالخلاط الكهربائي
3- يوضع الحليب في قدر؛ و يوضع القدر علي النار
4- يضاف الارز المدقوق الناعم الي الحليب بالتدريج و يحرك باستمرار بملعقة خشبية
5- يترك مزيج الحليب و الارز علي النار لمدة نصف ساهة مع التحريك باستمرار حتي لا يلتصق بقعر القدر
6- عندما يذوب الارز نهائيا و يجمد الحليب ؛ تدق المستكة مع ملعقة من السكر و يضاف الي الحليب و تحرك لمدة 5 ق اخري
7- يرفع القدر عن النار و يترك جانبا
8- تدهن صنية حجمها 25×45سم حافتها قصيرة ... بنصف كوب من الزبدة ثم ينثر فوق الصينية كوب من الكعك المطحون حتي يغطي القعر تماما
9- يصب الحليب فوق الكعك بانتباه بملقعة كبيرة حتي يغطي الكعك و حتي تبلغ سماكه الحليب حوالي سنتيمتر و نصف
10- تبلل الملعقة قليلا و يملس سطح الحليب حتي يصبح متساويا
11- ينثر كوب من الكعك فوق الحليب ثم يصب نصف كوب من الزبده فوقه
12- توضع الصينية في فرن ساخن لمدة 10ق ثم تترك لتبرد قليلا
13- تقطع حسب الرغبة الي مربعات و يصب فوقها القطر و تقدم اما دافئة او باردة


و دي الصورة بس مش واضحة اوي علشان الاضائه

http://www.66n.com/pics/hosted/2rvts...r1mz5lz2gq.jpg

يا رب اكون افدتك

rima 08-05-2006 07:26 PM

الماسية ان شاء الله تعجبك


المقادير :

نصف حزمه الماسية سبعة كاسات ماء حليب بودرة فيمتو أو توت عصير برتقال مركز

طريقة العمل :

تغسل الماسية وتوضع بوعاء ونضع عليها الماء وترفع على النار ويقلب حتى تذوب تماماً وتقلب لمدة حوالي عشر دقائق بعد الغليان ويضاف له السكر حسب الرغبة وترفع من النار وتصفى ترفع من الماء وتقسم إلى ثلاثة أقسام يوضع على القسم الاول الحليب ويحرك جيداً وعلى القسم الثاني التوت ويقلب جيداً وعلى القسم الثالث عصير البرتقال ويقلب يصب الخليط بصحون مسطحة ويبرد بالثلاجة بعد أن يبرد تقطع الماسية إلى أنصاف وأرباع وتبادل مع بعضها يصبح شكلها مربع ملون


القشطلية

المكونات والمقادير

4كاسات كبيرة ماء - وبإمكانك استخدام الأكواب العيارية -
3كاسات كبيرة حليب بودرة
ربع كاسة سميد
كاسين إلا ربع سكر
نصف ملعقة شاي مستكة مطحونة
نصف فنجان قهوة عربي ماء زهر
علبتين قشطة بلادي

طريقة التحضير
الطريقة:

1- يوضع الماء، الحليب، السكر والسميد في قدر ويوضع على نار متوسطة، ويحرك باستمرار- أعترف إنه راح تقلبي إلين تدوخي - حتى يثخن الخليط، ثم ضعي ماء الزهر والمستكة ويقلب قليلا ويوضع في الصينية المعدة ويترك لمدة عشر دقائق خارج الثلاجة.
2- ضعي القشطة في طبق وضعي معها فنجان قهوة عربي ماء زهر، واخلطيهم جيداً، ثم ضعيهم فوق الخليط السابق.. وتزين بالفستق وتوضع بالثلاجة حتى وقت التقديم.
منقول
ان شاء الله يعجبوكي


الساعة الآن 03:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©