منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ابغى طريقة حلى ام علي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=87234)

فيافي نجد 16-05-2006 12:55 AM

ابغى طريقة حلى ام علي
 









حياكم الله اخوه واخوات:)






زوجي طلب مني حلى ام علي:30:



وانا لاحظت ان اغلبية الرجال يحبونه





<<<<<<يمكن علشان اسمه:11:



المهم طالبتكم لاتخيبوني :11:



بانتظاركم :25:












احلاهن واتحداهن 16-05-2006 03:35 AM

ابشري ياغلاهم....
الطريقه سهله جدا للغايه سلمك الله تجيبي عجينه السنبله البف باستري الرقائق وتطلعبينها من التبريد تحطي هن متفرقات بصينيه بالفرن من اسفل ومن اعلى الى ان تصبح ذهبية اللون ,وفي اثناء ماهي تتحمر تكونين جايبه حليب السعوديه او المراعي السائل لانه لذيذ او تسوين حليب بودره مقدار لتر تقريبا ومايكون سكره كثير لاننا بعدين راح نحط عسل ياعسل , ابد تجيبين سلمك الله الوعاء يفضل يكون قزاز ويستحمل الحراره وغميق وتكسرين فيه نص كميه الرقائق تكسير بسيط بعدين تحطين شوي مكسرات من الفسدق الحلبي الغير مملح وشوي جوز هند بعدين فوقها النصف الثاني من الرقائق تغطينها بعدين تكبين عليها الحليب السائل الى ان تتغطى تماما ثم تسيحي نص اصبع زبده وتكبينها من فوقه يخليها طعمه خمس دقايق من اسفل وخمس دقايق من فوق يوم تصير صاخنه وبتطلعينها حطي ملعتين صغار عسل اسود او عسل عادي وبالعافيه ياغلاهم

ختام 16-05-2006 04:25 AM

http://www.lakii.com/cookportal/imag...ges/mona71.bmp




المقادير:

باكيت عجينة الرقاق
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة حليب بودرة
3 كاسات ماء
علبتين قشطة
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة طعام زبدة
ربع كاسة زبيب منقوع
ربع كاسة صنوبر
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون
ملعقتين طعام فستق مطحون


الطريقة:

- اقدحي الفرن .
- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .
- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .
- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .
- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .
- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .
- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .
- يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة .

الطريقه 2/

المقادير:

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه


الطريقة:

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

روان على 16-05-2006 04:39 AM

تسلم ايديكم فعلا شهيه وممكن كمان نستخدم بدل القشطه دريم ويب مخفوقه كمان بتكون كويسه

Reemona 16-05-2006 10:32 AM

المقادير

5 كوب حليب
5 رقائق جلاش
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة كريمة الخفق
سكر ,حسب المذاق
2/1 كوب زبيب
4/1 كوب بندق
4/1 كوب لوز




طريقة الطهى
يوضع الجلاش على صاج أو صينية للفرن ويحمص في فرن ذو حرارة متوسطة حتى يصير مقرمش و لونه ذهبي.
يوضع البندق واللوز على صاج أو صينية للفرن ويحمص في الفرن لمدة 4 دقائق ثم يخرج من الفرن ويقشر ويترك جانبا.
في هذه الأثناء يسخن اللبن والسكر في إناء غير لاصق الي ان يغلي الحليب ويذوب فيه السكر.(لابد ان يكون مذاق الحليب أكثر حلاوة قليلا مما تحبين).
تقطع رقائق الجلاش باليد الي قطع متوسطة وتوضع في طاجن كبير. يضاف البندق واللوز والزبيب ثم يغطى باللبن الي3/2 الطاجن.
يسخن الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية). يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تبدا الرقائق في امتصاص اللبن ويزيد حجمها.
يخرج من الفرن وتضاف الزبد و الكريمة على السطح. يوضع في الفرن مرة اخرى وتخبز لمدة 20 دقيقة اخرى. لو لم يتحول لون السطح الي اللون الذهبي يوضع تحت الشواية لمدة دقيقتين ويقدم ساخنا.

"منقول"

فيافي نجد 16-05-2006 11:36 AM

والله ماقصرتوا يالغاليات جميعا


وجعل ايامكم كلها حلا


لكن ايهما افضل البف باستري

او الجلاش


وفيه ايضا من يضع خبز التوست العادي


وسلامتكم


الساعة الآن 12:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©