![]() |
مين اللي يعرف طريقة عمل الكنافه النابلسيه ،،،،، بس على اصول
الكنافه الناعمه حلوووووووووووووووه مره وابي اعرف طريقتها ولو اني سالت عنها كثير وقالوا لي ان لها دواليب خاصه يسوونها فيهن لكن ما يمنع يمكن القى عندكم حل احترامي للجميع المخلص شاعر غدير الخيل |
أحس ان الحلويات ما يسوى على الواحد انه يسويها في البيت يعني زحمه و كلافه و شيله و حطه و بالآخر انت و حظك اما يمكن تنجح يمكن لا :p ;)
أحسن شي الواحد يروح سعد الدين ولا شي و يشتري اللي يبيه و عليه بألف عافيه و باي باي للريجيم :D |
طيب يمكن مافي عندنا حلويات سعد الدين0 مع اني ما جربته 0
بس جربت ماريز وعطا علي 0والمررررره الجايه اجرب حلويات سعد الدين واشوف0 بس لما ارجع للرياض ان شاء الله0 وانتي يا ملقوفه شكلك ما تحبين تتعبين في المطبخ 0 السووووووووووووووووووووووووووووووووووووووق على طووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول0 ملقوفه ترى الزوج يحب الاكل اللي تسويه زوجته 0ويمكن الحلويات تكون احلى بعد اذا كانت هي اللي مسويتها00 عموما انا احترم وجهة نظرك بس اكل البيت دائما هو الاطيب0 ملقوفه لك مني اجمل تحــــــــــــــــــــــــــــــــيه المخلص شاعر غدير الخيل |
أخوي غدير الخير علشان أكون صريحه معك ترا الطبخ بالنسبة لي شي أسويه لأنه من مسؤلياتي علي بس أكون كذابه و عشرين كذابه لو قلت لك اني أستمتع فيه :p يعني أطبخ مو ما أطبخ بس أطبخ لأن واجب علي يعني مو مثل بعض الحريم ما شاء الله عليهم يستمتعون بالطبخ و يتفننون فيه :)
عموما أشوه علي زوجي مو من النوع اللي يدقق في الأكل يعني الحمد لله ياكل اللي أحطه قدامه و هو في الحقيقه كل ليله يرجع مسكين من الدوام الساعه 9 يكون مو شايف قدامه يكون بس يبي ياكل له لقمتين يتروش و ينااااااااااااام أنا اللي أقوله ان أنا مو مع أكل المطاعم الا إذا كان من باب التغيير يعني ممكن مره بالأسبوع أو كذا بس فيه أشياء الواحد ليش يتعب حاله فيها (بالذات ان مو مضمون ينجح) و هي متوفره جاهز و منها الحلويات بالذات اللي تكون صعبه شوي يعني أنا مثلا فيه أصناف حلويات أسويها و أضبطها بس مثلا الكنافه أتوقع صعبه و يبيلها شغل يعني أحسن تشتري جاهز مو يقولون اعطي الخبز خبازه و لو أكل نصه؟؟ ;) |
اوكي ملقوفه بس اللي خلا المطعم او مركز الحلويات يعرف يسويها اكيد حنا بعد نقدر نسويها 0 واذا ما نعرف نتعلم طبعاعلى شان نضمن نظافة الاكل 0
وبعدين الله يعين زوجك 0 ههههههههههههههههههههه ليش ما تقدمين له اكله طيبه في يوم كذا على شان يحس انك كذا يعني مهتمه فيه اكثر واكثر 0والله حرام رحمته 0 ياويلك من الله0 يالله شدي حيلك واتعلمي طريقة عمل الكنافه وسويها له مفاجئه0 خليه يقول يا بعد روحي يا احلى زوجه في الدنيا حللللللوووك لذيذ يسلموووووووووووووووووووووووووو ايدينك 0 ولا ما تبين يقولك كذا ؟ واذا كانه يقولك هالكلام من غيرلا طبخ ولا نفح ترا والله اجل يستاهل تسوينله كل يوم شي جديد0 وعموما انا احترم وجهة نظرك مره ثانيه بس ترى مو كل مره ههههههههههههههههههه ملقوووووووووووووووووووووووووووووووفه لكي مني اجمل تحــــــــــــــــــــيه المخلص شاعر غدير الخيل |
أهلا غدير
بديت أشك إنك تبي تسوي كتاب طبخ :) ........ أنا اعرف اسوي الكنافه العاديه :) أما النابلسيه أحب اكلها بس :) لكن والله الخوات ما يقصرون أنا خلني حق لعيوش وتثبيت المواضيع :) راح أثبت موضوعك إلي أن نلاقي طريقه لوصفتك :) بس ياريت أحد يكتب لنا طريقه الدقه المصريه ( والله خاطري فيها ... وما ابي أسئل بموضوع حتي لا أسوي زحمه مع مواضيعكم عندي إنتم أهم :) |
أخي غدير الخيل ماأدري هذه الطريقه تعجبك أو تعجب الأخوات في المنتدى بس هي تجنن وتطير العقل أنتبهوا على عقولكم ههههه :D
المقادير كيس توست نص كاسه زبده سايحه كاسين ماء نص كاسه حليب بودره 4 ملاعق طعام نشا ملعقتين طعام ماء زهر علبتين قشطه شيره الطريقه نفصل أطراف التوست عن اللب الأبيض ونطحن اللب الأبيض ونضع عليه الزبده ونفركه ندهن الصيينيه بقليل من الزبده ونضع طبقه من التوست طبقه خفيفه يعني الصينيه تكون كبيره والمقدار في قعر الصينيه يكون ثلاث أرباع التوست ونكبس جيدا باليد وارتفاع اصبع على جدار الصينيه نضع في قدر الماء والحليب والنشا حتى يتجانس ثم نرفع من على النار ونضع القشطه وماء الزهر الخلطه لاتكون سميككه مره ولا خفيفه زي المويه نضع الخلطه على التوست الموجود في الصينيه ممكن الخلطه تكون كثير لاتحطها كلها وبعدين نضع التوست المتبقي ونضغط بس بلطف وندخلها الفرن ونشعل من تحت لمن تستةي نشعل عليها من فوق وبعدين نقلبها في الطبق المعد ونضع عليها الشيره وبالهناء والعافيه :cool: تراهاتجنن أكثر لمن تكون حاره وتكون رفيعه مو سميكه :rolleyes: وعلى فكره كل الأهل يتجننوا من هذه الطريقه بالعافيه على قلوبهم وقلوبكم :p |
نسيت على فكره الأخت أكوان بس تدلل وتأمر أنا حاضره بالدقه المصريه بس اتاكد من جارتي المصريه وأكتب الطريقه
|
أخي الشعر غدير الخيل
السلام عليكم.. (( ماتلاحظ أننا مسوين زحمه في المطبخ )) :D :D :D أحياناً أدخل المطبخ من بعد صلاة العشاء وأدخل بنتي الصغيره معي وأقفل الباب نطلع بعد ساعتين بعد ماأستخدمنا نصف أغراض المطبخ علشان نسوي بيض بالسبانخ وسلطة ذره :p لقيت الطريقه هذي في أحد مواقع الأنترنت... أتمنى يكون هو المطلوب... الكنافه النابلسيه المقادير 100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود التحضير يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا التشكيل تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى |
اقتباس:
على العموم ولا يهمك راح أكتب وصفة الكنافه اللي كتبتها الأخت ريتال (شكلها سهله ;)) و أسويها في يوم إذا كنت رايقه بس ترا أنا لساتني على رأيي إن شغل المتخصصين أفضل مهما يكون :p يعني هذا هو شغلهم تخصصهم يعني صحيح ممكن أي شخص يتعلمه بس أكيد شغل الهاوي غير المتخصص صح؟؟؟ يعني الحين انت في شغلك مثلا لو ان شخص قرأ كم شي عن تخصصك تظن ممكن يصير أحسن منك؟؟ بعديييييين مو كويس كثر الحلو يزيد الوزن و يرفع السكر و يسوس الأسنان ;) ;) ;) تحياتي |
الساعة الآن 07:24 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©