![]() |
حلو السنبون CINABON
:23: المقادير:
- صمولي صغير الحجم (يكفي لصينية البايركس متوسطة الحجم) - دارسين ناعم او قرفه (الكميه حسب الرغبه ) - حليب سائل (يفضل كامل الدسم) - 1 حليب نستله المحلى الحجم الكبير - 2 قيمر(قشطه) تقريبا 250 مل للواحد - 6 حبات جبن كيري - جوز مجروش او عين جمل الطريقة: - يقطع الصمولي بالعرض وتغمس الطبقه السفليه فقط بالحليب ويصف في البايركس ويرش عليه قليل من الدارسين - في خلاط العصير يوضع الجبن والقيمر(القشطه) والحليب المحلى حتى يتجانس الخليط - يصب نصف مقدار الخليط على الصمون المصفوف بالبايركس - يرش عليه كميه من الجوز المجروش - تصف عليه الطبقه الثانيه من الصمولي دون غمسها بالحليب ويسكب عليه نصف الكميه المتبقيه من الخليط - يوضع البايركس في الفرن الذي قد تم اشعاله من قبل (الشعله العليا والسفلى) لمدة 10 دقائق او حتى تتحمر الطبقه العليا - يرفع البايركس من الفرن ويصب عليه باقي الخليط - يسكب عليه التوفي (الكميه المرغوب فيها) ويرش بالجوز ويوضع بالسخان لحين التقديم وبالهنا مقادير التوفي : نصف كوب سكر + ثلث زبده + 1 قيمر(قشطه) الطريقه: يوضع السكر في القدر على نار متوسطه حتى يذوب ويصبح لونه بني تسيح الزبده وتضاف الى السكر وتخلط جيدا مع السكر يوضع القيمر(القشطه) على الخليط ويحرك ملاحظه: يجب ان تكون القشطه دافئه أثناء وضعها على الخليط ( ان تكون نفس حرارة المكان الذي نعمل فيه) |
يميميميممممممممممممي وصفة جدا طيبة
تسلم ايدك ان شاء الله اجربها جزاكي الله خيرا |
واااااااااااااااااو شكلها لذيذه :22: راح أجربها ان شاء الله :d كل الشكر لك ويعطيك العافيه.... |
وصفة جميلةةةة و لكن ...
ما هو" صمولي " شكرااا |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير علي الوصفة اللذيذة http://islamroses.com/zeenah_images/slemat.gif |
الساعة الآن 06:45 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©