منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ايس كريم ايس كريم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=88577)

rima 28-05-2006 05:04 PM

ايس كريم ايس كريم
 
جايبتلكم ايس كريم روعة

اولا عندي لكم طريقة لتقديم الايس كريم كتير حلوة شوفو صورتها

http://www.lakii.net/images/Jul04/sa...bak1BOqGqP.jpg

الفكرة في عمل سلات الشوكولا..‏

غطي صحون صغيرة بورق القصدير من الداخل والخارج ثم‎ ‎أبد أي برسم خطوط متعرجة ‏وعشوائية من الشوكولا البيضاء علي جوانب كل صحن وفي‎ ‎القاع‎.‎

ضعيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولا تمامآ ثم كرري العملية بالشوكولا‎ ‎البنية السائحة ‏وأتركيها تجمد أيضآ في الثلاجة كما واضح بالصورة

http://www.lakii.net/images/Jul04/sa...bak1WmkACv.jpg

يجب ملاحظة أن الشوكولا بتكون سائحة لكن متماسكة بعض الشيئ‎..‎

عند التقديم انزعي‎ ‎القصدير برفق عن الشوكولا حتى لا تتكسر ثم بسرعة ضعي فيها الآيسكريم ‏وزيني بالفواكه‎ ‎وورق النعناع.‏


حـبات الآيـس كـريـم المغطاة بالشوكولاته

هذه الطريقة سهله لكن بدها سرعة ودقة في‎ ‎العمل‎.‎‏ وشرحها بالصور ‏

لعمل الشوكولا..‏

‏1- ذوبي علي نار هادئة ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى‏‎ ‎يذوب تماما .‏

‏2-‏ثم أتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ولكن يجب أن يبقى سائل وبسرعة قومي‏‎ ‎بتغطية كل ‏حبة آيسكريم بالشوكولا السائحة.‏

‏3- ضعي الحبات علي صينية مغطاة بالقصدير‎ ‎وباردة وضعيها بالفريزر لمدة ربع ساعة قبل ‏التقديم.‎

http://www.lakii.net/images/Jul04/sa...bak15tV1KY.jpg
عند التقديم ضعيها في طبق صغير لكل حبة وزيني الجوانب بالكريمة وقدميها‎.‎

http://www.lakii.net/images/Jul04/sa...bak1Y4y1po.jpg


ايس كريم الفراولة

المقادير:

2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.

الطريقة:

اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.... وتقدم

http://www.66n.com/pics/hosted/oqy6i...p7j8i9y3zc.jpg


بوظة الشوكولاتة

المقادير :

- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- زلال 7 بيضات
- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- ملعقة صغيرة من روح اللوز
- علبتان 170 غرام قشطة
- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة

الطريقة :

- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
- تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

نصيحة للطهو:

- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.

http://www.66n.com/pics/hosted/plxel...rq0af7pw06.jpg


آيس كريم المانغو

المكونات والمقادير

ـ حبتا مانغو
ـ 10 ملاعق سكر ناعم
ـ عصير ليمونة
ـ علبة متوسطة من حليب جوز الهند
ـ علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم

طريقة التحضير

ـ أزيلي لب المانغو وقشرته الخارجية، ثم قطعيه الى أجزاء متوسطة. ضعيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة كاملة الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة خفقا جيدا واسكبيها فوق المانغو 2 ـ انقلي المقادير الى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم

http://www.66n.com/pics/hosted/zqpiw...7yif2ely3r.jpg


بوظة الفانيليا والنسكويك

المقادير :

- ظرفان من بودرة كريما للخفق
- كوب حليب
- ½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- علبة من حليب نستله المكثف المحلى
- علبة قشطة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة نسكويك
- 500غ بسكويت شاي مربّع

الطريقة :

- تخفق بودرة الكريما مع الحليب والفانيلا
- يضاف إليها حليب نستله المكثف المحلى و القشطة. يقسم مزيج الكريما إلى قسمين وتضاف بودرة نسكويك إلى أحدهما
- يوزع البسكويت في قعر طبق بيركس؛ يسكب عليه خليط الكريما،
- ثم طبقة ثانية من مزيج الشوكولاته والكريما
- تنشر طبقة أخيرة من البسكويت فوقه
- يبرّد ثم يقدم .

http://www.66n.com/pics/hosted/5gcko...mlo6u6sbl3.jpg


بارفيه بالشوكولاتة

المقادير :

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو، الكريما المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاّط كهربئي. يُخفق المزيج حتّى يصبح كثيفاً وشبيهاً بالكريم.
- تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتُحرّك حتّى تذوب كلّها. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد.
- تُسكب الشوكولاتة المذوّبة بتأنّ في مزيج الكريما.
- يُسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يصبح جامداً.
- يتمّ إخراج الكعكة من الثلاّجة وتوضع في البرّاد لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تُقطع وتُقدّم على الفور.

نصيحة للطهو:

- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.


http://www.66n.com/pics/hosted/ixn2c...lj7fdnh1s6.jpg


ايس كريم القهوة


المقادير:

1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.

الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

http://www.66n.com/pics/hosted/oolpd...ce5u7xhynb.jpg


ان شاء الله يعجبوكم

al ameer 28-05-2006 05:09 PM

توني أقول حق أمي خاطري ف آيس كريم


ههههههههههههههه
و الله شهيتيني أكثر


جزاك الله ألف خيييييييييييييييييييير

بنت الامير 28-05-2006 05:23 PM

والله جاءت بوقته

الله يبرد على قلبك ويعطيك الف عافيه يارب

Reemona 28-05-2006 06:12 PM

الله عليك يا ريما ، موضوع جاي بوقته مع حر الصيف

عشق عبادي 28-05-2006 10:15 PM

آآآآآآآآآآآآآآآآآه يا قلبي يا ريما

آيس كريم مرة وحدة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

إذا ما أكلته يومي بمرض

الله يسعدك ويخليك لنا يا احلى وردة في العالم

rima 29-05-2006 02:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
توني أقول حق أمي خاطري ف آيس كريم


ههههههههههههههه
و الله شهيتيني أكثر


جزاك الله ألف خيييييييييييييييييييير

الحمد لله الموضوع اجا بوقته جزاك الله خيرا

rima 29-05-2006 02:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الامير
والله جاءت بوقته

الله يبرد على قلبك ويعطيك الف عافيه يارب

مشكورة اختي الكريمة جزاكي الله خيرا

rima 29-05-2006 02:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Reemona
الله عليك يا ريما ، موضوع جاي بوقته مع حر الصيف

مشكورة احلى ريمونا نور الموضوع يا قلبي جزاكي الله خيرا

rima 29-05-2006 02:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
آآآآآآآآآآآآآآآآآه يا قلبي يا ريما

آيس كريم مرة وحدة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

إذا ما أكلته يومي بمرض

الله يسعدك ويخليك لنا يا احلى وردة في العالم

تسلمي عالكلام الحلو احلى قمر جزاكي الله خيرا

شذى الازهار 29-05-2006 03:03 PM

يعطيك اختي الكريمه الف الف عافيه
وفي خاطري اعرف شو هي الكريمه اللي تدخل مكونات الايسكريم

وا\ا كانت جاهزه وين تنباع

وشي ثاني بعد واسفه على الاطاله روح الفا نيلا هي نفسها الفانيلا


الساعة الآن 09:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©