![]() |
كريمة تزيين الحلويات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من زمان أبغا أعرف كيف طريقة الكريما الي تتزين فيها الحلويات أحسها سهلة بس ما أعرف مقاديرها .. ياليت اتساعدوني تحياتــي لينـــــــــــا |
مجموعة من الكريمات الخاصه لتزيين الكيك
•¤_»* كريمة الزبدة *«_¤• :: المقادير :: كوب من الزبدة الطرية كوبان من السكر البودرة ملعقتان من الحليب ملعقة من الفانيليا والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها :: طريقة التحضير :: ،:،:،توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي ،:،:، ،:،:،نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه ،:،:، ،:،:،يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا ،:،:، ،:،:،نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة ،:،:، ،:،:،فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه ،:،:، ،:،:،نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء ،:،:، •¤_»* كريمة بياض البيض *«_¤• :: المقادير :: بياض بيضة واحدة ملعقتا طعام من الماء ملعقة طعام واحدة من قطر السكر كوب ونصف من السكر البودرة ملعقة صغيرة زبده :: طريقة التحضير :: ،:،:،يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة في اناء البايركس ،:،:، ،:،:،يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع ،:،:، ،:،:، البايركس في قدرمن الماء الغالي ،:،:، ،:،:،يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض ،:،:، ،:،:،تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق ،:،:، ،:،:، المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال ،:،:، •¤_»* كريمة السكر الناعمـ *«_¤• :: المقادير :: كوبان من السكر الناعم ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض :: طريقة التحضير :: ،:،:، *يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما ،:،:، ،:،:، والملون كما ذكرنا اختياري ،:،:، ،:،:، *تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي ،:،:، ،:،:، بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت ،:،:، •¤_»* كريمة الشكولاته *«_¤• :: المقادير :: ملعقتي طعام زبد ة ملعقتا طعام من الماء 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة كأس سكّر مطحون ملعقة شاي فانيليا :: طريقة التحضير :: ،:،:، ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ،:،:، ،:،:، ثابت إلى أن يغلي الخليط ،:،:، ،:،:، *فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما ،:،:، ،:،:، *أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا ،:،:، ،:،:، *إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل ،:،:، ،:،:، للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:، •¤_»* كريمة التوفي *«_¤• :: المقادير :: 1 علبه قشطه نصف باكيت زبده 1 كوب سكر :: طريقة التحضير :: ،:،:، *يوضع السكر و الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى ،:،:، ،:،:، *توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ،:،:، ،:،:، *ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:، •¤_»* كريمة النسكافيه *«_¤• :: المقادير :: نصف باكيت زبده 2 ملعقه صغيره نسكافه بيضه كاس سكر :: طريقة التحضير :: ،:،:، *يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النار ،:،:، ،:،:، *تمزج جيدا حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،، •¤_»* كريمة كيري *«_¤• :: المقادير :: 8 حبات جبن كيري نصف كوب سكر بودره ربع فنجان قهوه ماء زهر :: طريقة التحضير :: ،:،:، *تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ،:،:، ،:،:، ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه ،:،:، •¤_»* كريمة القشطه *«_¤• :: المقادير :: 2 ملعقة اكل زبدة كوب سكر بنى غامق 1 كوب من القشطه الطازجه :: طريقة التحضير :: ،:،:، سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه ،:،:، ،:،:، وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة ،:،:، •¤_»* كريمة التمر *«_¤• :: المقادير :: كوب تمر ربع كوب ماء ساخن وكوب سكر :: طريقة التحضير :: ،:،:، *نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط ،:،:، ،:،:، حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن ،:،:، ،:،:، *توضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها،:،:، ،:،:، الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق ،:،:، ،:،:، أو ،:،:، ،:،:، *بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون ،:،:، ،:،:، خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز ،:،:، ،:،:، المحمر وتقدم.هنيئا ،:،: منقول يتبع |
الكريم باتسيير بالفانيليا
المقادير: 2 كوب كبير سكر سنترفيش 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض 2 بيضة فانيليا قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة) الطريقة: 1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق. 2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك. 3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق) 4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد. ملحوظه:يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار. الكريم باتسيير بالشوكلاته المقادير: 2 كوب كبير سكر سنترفيش 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض 2 بيضة ملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة) الطريقة: 1 يخلط البيض و الشكولاته أو الكاكاو و السكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق. 2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك. 3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق) 4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني ويستمر في التقليب حتى يبرد. الكريم باتسيير بالقهوة المقادير: 2 كوب كبير سكر سنترفيش 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض 2 بيضة ملعقة شاي من النسكافيه قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة) نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة الطريقة: 1 يخلط البيض و النسكافيه و السكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق. 2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك. 3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق) 4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني ويستمر في التقليب حتى يبرد. الكريمة الانجليزى بالفانيليا المقادير: 2 كوب حليب مغلى 3 بيضة فاينليا من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر الطريقه : 1 يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً. 2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب السلك. 3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات. 4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا. 5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل. الكريمة الانجليزي بالشوكلاته المقادير: 2 كوب حليب مغلى 3 بيضة ملعقة كبيرة من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر الطريقة: 1 يخلط البيض والسكر و الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه والكسترد بودر جيداً. 2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب السلك. 3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات. 4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني. 5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل. صلصة الشيكولاته المقادير: 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته 8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش 1 ونصف كوب ماء 1 ونصف ملعقة شاي نشا قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع الطريقة: 1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته و يضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر. 2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى. 3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة). 4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد ويستعمل في الحشو. الكريم بافارواز بالفانيليا المقادير: 2 كوب الحليب 5 بيضة ثلثين كوب سكر سنترفيش 5 ورقات جيلاتين رفيع حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا الطريقة: 1 يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد. 2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب بمضرب سلك. 3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا. 4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط السابق بمجرد رفعه من على النار. 5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة و تقلب ويستعمل. حلوى الزبد بالفانيليا الحلوى الفرنسية المقادير: 3 بيضة فانيليا ثلثين كوب سكر بودرة 1 كوب زبدة سائحة بدون ملح الطريقة: 1 يضرب البيض مع السكر بمضرب سلك على حمام مائي توضع السلطانية التى بها الخليط في اناء ماء ساخن بحيث لا يصل قاع السلطانية الى الماء . أثناء الخفق وايضاً يجب ألا يصل الماء لدرجة الغليان أو يضرب بمضرب كهربائي حتى يغلظ قوام الخليط. 2 يرفع الخليط بعيداً عن النار ويستمر في الخفق حتى يبرد تماماً. 3 يخفق الزبد حتى يصير قوام خليط البيض والسكر. 4 يضاف خطوة رقم 2 و 3 قليلا قليلا مع التقليب المستمر بواسظة المضرب السلك حتى يتكون خليط متجانس ثم تضاف الفانليا ويخلط ثم يستعمل في تغطية وتجميل وحشو التورتات والجوتوهات. حلوى الزبد بالشيكولاته المقادير: نصف كوب زبدة مائدة نصف كوب من الكاكاو نصف كوب حليب ساخن(بدون قشدة) 1 ونصف كوب سكر حلوى(ناعم) الطريقة: 1 يخفق الزبد مع الكاكاو مع وضعه على حمام مائي دافئ. 2 يضاف السكر الى الحليب ويخلط جيداً حتى يذوب السكر. 3 يضاف خطوة رقم 1 و2 مع الخفق جيداً حتى يغلظ القوام. 4 يستعمل في تغطية وتجميل وحشو التورتات والجاتوهات. حلوى الحليب المكثف المقادير: 1 علبة حليب مكثف 2 ملعقة كبيرة شيكولاته ناعمه أو كاكاو 1 ونصف كوب زبدة الطريقة: 1تدعك الزبد جيداً حتى تلين وتصبح متجانسة. 2 يضاف اليها الحليب المكثف تدريجياً حتى يغلظ قوامها. 3 يضاف اليها الكاكاو أو الشيكولاته مع التقليب. 4 يستعمل في التغطية والحشو. ((ملحوظة: يمكن حجز جزء أبيض ويلون الباقي بالكاكاو)) الحلوى السريعة المقادير: 1 باكو زبدة (150 جم) 3 ملاعق كبيرة كاكاو أو شيكولاته ناعمة 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة 2 بيضة فانليا الطريقة: 1 تخلط جميع المقادير معاً وتـضـرب جـيـداً حـتـى تتـجــانـس و ثم تستعمل. حلوى المارنج ((غطاء أبيض)) المقادير: زلال 3 بيضة نصف كوب ماء كوب ونصف سكر سنترفيش فانيليا الطريقة: 1 توضع جميع المقادير ماعدا الفانيليا في اناء نحاس مستدير القاعدة. 2 ترفع على نار هادئة ويخفق بمضرب عجل خفقاً مستمراً حتى يغلظ القوام ((يغطى ظهر الملعقة ويبيض لونه)) 3 يرفع من على النار وتضاف اليه الفانيليا ثم يصب على وجه التورتة و يحجز جزء قليل منه. 4 يضاف قليل من الكاكاو أو الشيكولاته للجزء المحجوز من المارنج لتلوينه باللون البني. 5 يعمل القرطاس من ورق الزبدة ويملأ ب المارنج الملون. 6 يقطع القرطاس من أسفل ليعطي فتحة صغيرة جداً ثم يقفل من أعلى. 7 يضغط على القرطاس من أعلى ليرسم على سطح التورته خطوط متوازية من المارنج الملون تبعد عن بعضها 2 ســم. 8 بواسطة طرف السكين الغير حاد تسحب خطوط على المارنج متباعدة نوعاً وكل مرة بعكس الاتجاه السابق منقول ان شاء الله يعجبوكي |
ياهلا ريمــا .. يعطيـــك ألــف ألــف ألــف عافيـــة .. ماقصرتــي .. ما أعرف كيف أشكــرك والله ..
تحياتــي لينـــــــــــا |
الساعة الآن 12:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©