منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   (( صيادية السمك )) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=8898)

زوج واقعي 18-12-2003 10:24 AM

(( صيادية السمك ))
 
السلام عليكم..
الأخوات الكريمات
الله لا يهينكم نبي وصفة صيادية السمك..
.. :cool:

همس الليالى 18-12-2003 01:21 PM

وانا كمان

همس الخواطر 18-12-2003 09:30 PM

ولا يهمكم ان شاء الله اعرضها لكم
اتنم تامرون امر

بس بعدين لا تنسون ادعولي ان الله يوفقني

يا الله شوي بس واكتبها

لا احد يسبقني ما راح اتأخر عليكم

زوج واقعي 18-12-2003 09:34 PM

<== ما بعد سوو العشاء
عجلي علينا أختي همس
الله يوفقك ويسعدك دوماً...

همس الخواطر 18-12-2003 10:40 PM

السلام عليكم اخواااااااااااتي ....
طريقة صيادية السمك لذيذة ..............ان شاء ااااااااااااااالله تعجبكم
ملحوظة: اخواتي الحبيبات عندما لا اضع مقادير محددة للبصل او السمك او غيره من الطبخات فهو متروك لك تحديده....شكرااااااااااااا


المقاديررررررر:
سمك-زيت للقلي-بصل مفروم فرم خشن- 2 ملعقة صغيرة ملح- 1 ملعقة كمون ناعم-2/1 كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من كمون و ملح-ملعقة صغيرة فلفل اسود-ملعقة صغيرة زعفران-2كوب رز -ماء

-صلصةالسمك
-4 بصلات مقطعة جوانح-2/1 كوب صنوبر-2/1ملعقة صغيرة ملح-2/1 كوب عصير الليمون-2/1 كوب طحينة

الطريقة:
تغمس قطع السمك بخليط الدقيق و الملح و الكمون ثم توضع في الزيت الحار لتحمر
ترفع القطع بعد التحمير و توضع جانبا لتصفى من الزيت
يفرم البصل فرم خشن و يؤخذ نصف كوب من الزيت اللي قلينا فيه السمك و نضعه في قدرعلى نار متوسطة الحرارة
نضيف البصل و يقلب حتى يذبل ثم نرفع القدر من النار
نرفع البصل من القدر و نصف قطع السمك في القدر مكان البصل
نخلط الارز و البصل المقلي و يسكب فوق السمك
توضع كمية من الماء في قدر على النار و يضاف اليها الملح و الزعفران و الكمون حتى يغلى الماء ثم يرفع من على النار
نضع قدر السمك و الارز على نار خفيفة ويضاف اليها الماء الممزوج بالزعفران و الملح و الفلفل دون ان يحرك الرز يترك حتى يستوي
و بعدين نحمر الصنوبر في نصف كوب من الزيت اللي قلينا فيه السمك و نرفعه من الزيت
صلصة الصيادية:
نقشر اربع بصلات و نقطعها جوانح و نضع البصل و كوب ماء و ملح في القدر حتى يذبل و نرفع البصل حتى يبرد ثم نضيف عصير الليمون الى الطحينة و تمزج جيدا ثم يضاف البصل و مرقه الى المزيج و يحرك حتى تصبح الطحينة ملساء
يقلب قدر السمك فوق صينية او طبق كبير و يترك القدر فوق الطبق قليلا حتى تقلب الصيادية تماما
ثم نرفع القدر و نزينها بالصنوبر المحمر ونقدمها مع صلصلة الطحينة و البصل..

و بالهناااااااااااااا و العافييييييييييية

لا واصيك لا تنسى ادعيلي

همس الخواطر 18-12-2003 10:45 PM

الالالالالالالالالالالالالال
زوج واقعي لا تقوووووووول انك طلعت من النت ولا اخذت الوصفه

الالالالالالالالا مو معقول
خساااااااااااااره

والله انقهرت

:confused: :confused: :confused: :confused: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
:mad: :mad:


:mad: :mad:
:( :( :( :( :( :(
:mad: :mad:
:confused: :confused:
:confused: :confused: :confused:
:( :( :(
:( :mad:
:confused: :mad: :(
:confused: :confused:

زوج واقعي 19-12-2003 12:44 AM

أختي همس الخواطر
الله يجزاك خير أختي ويثيبك..
ويرزقك بسعادة الدارين...
ويوفقك وين مالقيتي ( هذي دعوة عجايز ) :d
مشكووووووووووووووووره على الوصفه...
أتعبناك معنا:)

همس الخواطر 19-12-2003 01:33 AM

اهم شيء يا اخوي
انك اذا سويته تقولي طعم ولا لا
وجزاك الله خير على الدعوه


تحياتي

رمش الزهر 19-12-2003 03:56 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته،،
 
الصراحه استغربت.......
زووووووووووج واقعي........
بالمطبخ...........
بس لما دخلت وشفت الموضوع...............استريحت ......ايه كذا صح!

مرسيه همووووووووووووووووسه على الطريقه....
ماتقصرين دووووووومك وافيه...

زوج واقعي 21-12-2003 10:12 PM

أختي همس الخواطر..
جزاك الله كل خير
مضبووووط..
تسلمين..




أختي رمش الزهر..
لا تستغربين جاي أسوي شاهي وطالع.. :cool:


الساعة الآن 10:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©