منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   من تحب تكسب أجر بتساعدني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=89855)

صدى المحراب 10-06-2006 11:57 AM

من تحب تكسب أجر بتساعدني
 
السلام عليكم

أخواتي الحبيبات وبالذات......:o :o ،بغيتكم بطلب خاطري أعرف كيف أسوي كيكة طبقتين نفس كيك المخابز بالضبط مع طريقة التزيين إللي يسونها .


ساعدوني الله يجزيكم خير.........

rima 10-06-2006 01:24 PM

حبيبتي صدى لا تخجلي حبيبتي كلنا اخوات ولا تترددي باي طلب

بسيت حبت اسالك انا بعرف في كيكة طبقات يعني 3 او 4 طبقات هي اللي بدك طريقتها مستنية ردك:22: :22:

صدى المحراب 10-06-2006 01:35 PM

نعم ثلاث طبقات أختي الغالية.......

rima 10-06-2006 03:01 PM

المكونات والمقادير
1/ك دقيق
1/ك حليب سائل
1/ك سكر
1/2 ك زيت
3/ بيضات
1/ م ك بكينغ بودر


طريقة التحضير


* تخلط جميع المقادير وتصب في اربعة اكواب ( علشان تكون الطبقات متساوية )

*تخلط في بادية(( ملعقه كبيره من : سكر مطحون +نسكافيه +شوكولاته بودرة+قرفه))

***الآن:

في صينية بايركس كبيرة نصب كاس واحد من خليط الكيك ونرش عليها مقدار ملعقة من خليط الكاكاووتدخل الفرن من تحت حتى تنضج

بعد ان تنضج نصب الكاس الثاني ونرش عليها ملعقه من خليط الكاكاووتدخل الفرن من اعلى فقط وليس من اسفل انتبهي

وهكذا مع الكاسين الباقين ويكون الفرن مشغل من اعلى فقط مع ملاحظة اكاس الرابع من اخليط لا نرش عليه كاكاويدخل الفرن فورا

الآن الكيك جاهز
يدهن الوجه ب(((1/ حليب نستلة ص + 3/جبن كيري)))في خلاط الكاس )))
وبعد يدخل الفرن .

طريقة تانية

المقادير

3 بيضات
كوب سكر
القليل من الفانيليا
(نخلطهم جيمعا بالخلاط)

كوب طحين عادي + ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب زيت
علبة حليب رينبو او اي حليب سائل
(نضيفهم جميعا للخليط السابق و نستمر في الخلط)

هذا كله عادي .. الحين يبدأ الشغل معاكم

نحتاج ملعقة شوربة كبيرة (الملعقة اللي يصبون بها الشوربة)

ندهن الصينية بقليل من الزيت (قليل جدا)
نأخذ تقريبا 3 ملاعق شوربة من العجين و نصبهم في الصينية
نضعها في الفرن (نشعل الفرن فقط من تحت) لمدة ربع ساعة او حتى تحمر من تحت

نخرج الصينية من الفرن
نأخذ ملعقتين شوربة من العجين و نصبهم في الصينية فوق الطبقة السابقة و نرجعها في الفرن (المره هذي نشعل الفرن فقط من فوق و نطفئه من تحت .. و النار تكون هادئه نسبيا)

نصيحة لا تخرجون من المطبخ خلال الفترة هذي .. لكل طبقة 10-15 دقيقه

بعد ان تحمر الطبقة الثانية من فوق نخرجها و نعيد الكرة حتى تنتهي كمية العجين (يمكن راح تكررون الخطوة هذي 3-5 مرات على حسب كمية العجين )

الحين دور الكريمة
ثلاث ارباع فنجان سكر
علبة قشطة
ملعقة زبدة
(نخلطهم جميعا على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا .. بعد ذلك نصبهم فوق الكيكة )
(ممكن نرش الكريمة بالنسكافيه - انا بصراحه ارش على نص الكيكة نسكافيه و النص الثاني اخليه كريمة سادة )

الخطوة الأخيرة

نقطع الكيكة الى قطع صغيرة جدا و راح تشوفون ان شكلها يجنن بالاضافة الى طعمها

طريقة ثانية

عند خبز الكيكة ممكن نرش الطبقات بالدارسين و السكر و ما نحط كريمة على الوجه

منقول

صدى المحراب 10-06-2006 06:14 PM

مشكورة اختي بس التغليفات للجاتوهات وطريقة التزيين المتنوعة كيف أحصل عليها.........

صدى المحراب 11-06-2006 07:12 AM

فديتج أختي ريما دومج أنتي المبادرة :17: :17: ولكن الباقين محد كلف نفسه يساعدني :( :( ماتتخييلين أختي كيف

أحب الجاتوهات اللي في المخابز وصج خاطري أتعلم طريقتهم وأسرارهم في عملها والتغليفات ......:11: :11:

صدى المحراب 11-06-2006 11:57 AM

لا من مجيب........

rima 11-06-2006 02:13 PM

حبيبتي صدى سامحيني عالتاخر بالرد والله لولا الظروف ما اتاخر ابدا المهم خدي هالطرق ان شاء الله يعجبوكي

كيكة بركة السباحة

المقادير:

- باكيت كيك جاهز ( لون ابيض )
- باكيتين جلي لون ازرق ( وزن الباكيت 85 جرام
- كريمه
- حلويات وبسكويت مثل الصوره



الطريقة:
http://www.66n.com/pics/hosted/l41d2...ca1d6o5wcg.jpg



نخبز الكيكه على شكل مستطيل ونتركها ساعتين لتبرد جيدا قبل تفريغها من الوسط


هنا وضعت خطوط لتوضح لكم كيف قسمتها ليسهل عليكم التفريغ لكن ما نوصل للقاع فقط لنص الكيكه


بواسطة الشوكه نبدأ برفع جزء جزء من الكيكه


صارت الكيكه جاهزة بعد تفريغ بركه السباحه نتركها على جنب.


يفضل في الوقت الذي تركنا فيه الكيكه تبرد نبدأ بتحضير الجلي كالاتي :
نسخن كوبين الماء لحد الغليان بعدها نضع باكتين الجلي ونحرك لحد ما تذوب البودرة جيدا
ثم نصب كوب الماء البارد وندخله الثلاجه لمدة ساعة يجب اخراجه قبل ما يجمد الجلى
ثم نأخذه ونصبه على الكيكه بهدوء وبالتدريج


وندخلها الثلاجه حتى يجمد الجلي من 4 الى 5 ساعات


بعد ما جمد الجلي نبدأ بدهن الكريمه على اطراف بركة السباحه وتوزيع الحلويات والبسكويت عليها واشكال المظلات وحولين الكيكه ايضا


وضعت كريمه بلون اخضر مثل الربيع وبسكويت شوكلاته مطحون تراب وبعض حبات الجوز عليه كأنها حجار كبار



طريقة تانية

كيكة حقيبة اليد

المقادير:

- باكيت كيك جاهز ( لون ابيض )
- كريمه
- ربع كوب من قطع السكرالخاص بتزين الكيك


الطريقة:

http://www.66n.com/pics/hosted/7eryu...cy3yd5ge3s.jpg


بعد الانتهاء من خلط الكيك وقبل وضعه في صينية الفرن نرش وجه الخليط بقطع السكر الصغيرة


وبواسطة ملعقه نقوم بالتقليب بخفه حتى تختلط القطع مع الخليط


ثم نضع الصينيه في الفرن وبعد نضوجها نقلبها


نتركها تبرد ثم نبدأ في التشكيل


نقسم الكيكة الى نصفين متساويين


لاحظوا في الصوره كيف ذابت قطع السكر الصغيرة داخل الكيكة لتعطي الوان جميله


نبدأ بعمل الكريمه ثم ندهن وجه كل من نصفين الكيكه ونضعهم على بعض


نضع الكيكه بهذا الوضع مثل الصورة وندهنها بالكريمه ( نضع القليل من الالوان الخاصه بالطعام لتغير لون الكريمه)


لتكملت شكل الحقيبة نحتاج لبعض انواع حلويات الاطفال مثل الصوره لحتى تكون مثل مسكة اليد


نركب القطع على شكل حلقات في طرف القطعه الطويله مثل الصوره


وبقطع التزين الصغيرة نعمل ورود على جانبين الشنطه وبالكريمه باللون الازرق نرسم شكل الهلال



طريقة ثالتة

قطع نقدية ومثلثات بالشوكولا

http://www.66n.com/pics/hosted/rqpql...2y9toa3a3k.jpg


المقادير:- شوكولا خام مره او حلوهالطريقة:
عزيزاتي سنعرض طرق تجميل رائعه ! ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ..لكن النتيجه في النهايه ستبهر ضيوفك...
كسري الشوكولا الخام المره او الحلوه.
ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب تماما (حمام مائي)..
ضعيها في إناء آخر به ماء بارد (غير مثلج ) وحركيها حتى تبرد قليلا فقط..
ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن وسخنيها مره اخرى.
ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ,استخدميها في التجميل كما سترين...
لتصنعي مثلثات الشوكولا إليكِ الطريقه.- افرشي الشوكولا الطريه على سطح نظيف.. - وقومي بتقطيعها على شكل مثلثات. - اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه.. - ثم استخدميها في التجميل كما في الصوره.
يمكن استخدام نفس الطريقه السابقه ولكن لتصنعي قطع نقديه ( دوائر ) جميله..- استخدمي قطاعه دائرية الشكل لتقطيع الشوكولاته لدوائر..- اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه.- استخدميها في التجميل كما في الصوره..



طريقة رابعة

كيك ببسكويت الآيسكريم

المقادير:

- باكيت كيك جاهز شوكولاته
- كريمه
- بعض الحلويات
- شوكلاتة طبخ


الطريقة:

http://www.66n.com/pics/hosted/sdrep...xkfvty3vw1.jpg


باكيت كيك جاهز ويحضر على حسب التعليمات الموجودة عليه


عدد من بسكويت الايس كريم ( مثل الموجود بالصوره)


نجهز صينية الفرن الخاصه بالكب كيك ونضع فيها البسكويت ( لايتم دهن الصينيه بأي شئ)


بعد ذلك يتم تحضير خليط الكيك ثم نصب الخليط بداخل البسكويت لحتى نملئ ثلاث ارباع البسكوته


توضع الصينيه في الفرن على حرارة 320 لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج الكيك


نتركه يبرد بعدها نبدأ بالتزيين على حسب الرغبه


وهي طريقة

- قالب الكعك.

2- مزيج محضّر من الكريما البيضاء.

3- بودرة ملونة (جيليه أو عصير): أناناس، فريز، مانغا.

4- ثلاثة أكياس صغيرة من النايلون، ومقص.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_1.jpg

يمكنك تلوين الكريما البيضاء بالبودرة التي أحضرتها وذلك بإضافة ملعقة صغيرة مع استمرار التحريك حتى تتأكد من تجانس المزيج.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_2.jpg

غطِ قالب الكعك بالكريما البيضاء واستعن على ذلك بسكين غير حادة.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_3.jpg

ضع الكريما التي لونتها في أكياس النايلون واحزمها جيداً بعد تفريغها من الهواء.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_4.jpg

استخدم المقص في صنع فتحة صغيرة في زاوية الكيس ثم ابدأ بعصر الكيس بلطف.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_5.jpg

ارسم الأشكال التي تحبها على سطح القالب بكلِّ تأنٍّ.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_6.jpg

كرر العمل مع الكريما الصفراء، وارسم الأشكال وبهدوء.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_7.jpg

كرر العمل مع الكريما البرتقالية، وارسم الأشكال وبهدوء.

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_8.jpg

يمكنك استخدام القليل من الزينة الملونة (المباعة في الأسواق).

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_9.jpg

صحة وعافية

http://www.zamzamworld.com/home/enter_home_kit_1_10.jpg



منقووووول ان شاء الله يعجبوكي

وشوفي هالرابط اكيد رح يعجبك

http://www.66n.com/forums/showthread...C7%E1%DF%ED%DF

صدى المحراب 11-06-2006 03:22 PM

حبيبتي ريما والله متعبينج ويانة من أعماق قلبي أقولج إني أحبك في الله...


الساعة الآن 05:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©