منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لمحبي الباستا بالجبن ... طبق خاص جداً (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=89879)

Reemona 10-06-2006 06:09 PM

لمحبي الباستا بالجبن ... طبق خاص جداً
 
Pasta Quattro Formaggio



http://www.66n.com/pics/hosted/cu9f1...kze3lj2374.jpg

طبق خاص لمحبي الباستا بالجبن ، خاصة لاحتواءه على 4 انواع من الجبنة (من هنا جاء اسم الطبق Quattro Formaggio) و هي : البارميزان ، ريكوتا، روكفورت و جبنة Gouda الصفراء.

المكونات:
500 جرام باستا (اي نوع)
100 جرام جبنة روكفورت
1 كوب بجنة Gouda مبشورة
125 جرام جبنة ريكوتا
1/3 كوب جبنة بارميزان
1 كوب دابل كريم
ملح و فلفل

طريقة الاعداد:
1- اسلقي الباستا و صفيها
2- في اثناء سلق الباستا ، قطعي جبنة الروكفورت إلى مكعبات صغيرة (1 × 1 × 1)
3- حركي الدابل كريم في قدر متوسط الحجم على نار هادئة.
4- اضيفي جميع انواع الجبنة للكريم و حركيها ببطء حتى تذوب و تصبح الصلصة ناعمة ( 2 – 4 ) دقائق. أضيفي الملح و الفلفل. تذكري ان الجبن مالح ، فلاتكثري من إضافة الملح للصلصة.
5- ضعي الباستا في صحن التقديم و غطيها بالصلصة. قلبي جيداً و قدميها فوراً.
بإمكانك إضافة رشة من جبنة البارميزان او الفلفل الأسود على الوجه.

ملاحظة مهمة
لا تغلي الباستا و تتركيها جانباً فترة طويلة لإعداد الصلصة. أثناء السلق ابدئي بتحضير الصلصة فبذلك إذا انهيتي تحضير الصلصة و سلق الباستا لا يبقى سوى تصفية الباستا و إضافة الصلصة عليها فوراً للحصول على شكل و طعم رائعين.



منقول ، و بترجمة مني خاص لكم

صدى المحراب 10-06-2006 06:21 PM

جزاك الله خيرا أختي على الجهد الذي بذلتيه في الترجمة والله يعطيج الصحة والعافية بس عندي سؤال هذي الأجبان وين أحصلها وهل لها بديل..........

rima 10-06-2006 06:49 PM

روعة يا ريمونا

جزاك الله خيرا طبق مشهي وخصوصا الجبن معه يممممممممممي

مشكورة حبيبتي

Reemona 10-06-2006 07:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صدى المحراب
جزاك الله خيرا أختي على الجهد الذي بذلتيه في الترجمة والله يعطيج الصحة والعافية بس عندي سؤال هذي الأجبان وين أحصلها وهل لها بديل..........


اهلا و سهلا اختي صدى المحراب
جزاك الله خير على دعائك ، بالنسبة للأجبان تلاقيها في الهايبر ماركت
و ممكن تستخدمي بعضها ، و هذي صورها

Roquefort cheese

http://orangecountynyrestaurants.com...mages.com).jpg

Parmesan cheese

http://www.nasoegola.com/immagini/pr...migianobig.jpg

و هذي صورة المبشرة الخاصة بالجبنة

http://www.silverqueen.com/Sterling2...20Parmesan.JPG


Ricotta cheese

http://www.hormel.com/images/glossar...se_ricotta.jpg

Gouda cheese

http://www.hormel.com/images/glossar...eese_gouda.jpg


إن شاء الله اكون افدتك و بشرينا بالنتائج

أم اثير 10-06-2006 08:04 PM

الله يعطيك العافيه ريما

فعلا الباستا و الاجبان الايطاليه لا يعلى عليها

بارك الله بيك

Reemona 10-06-2006 11:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
روعة يا ريمونا

جزاك الله خيرا طبق مشهي وخصوصا الجبن معه يممممممممممي

مشكورة حبيبتي


هلا بمشرفتنا الغالية ريما ، بما انك حكمتي انه شهي
خلاص اخذنا شهادة منك بالموضوع


يسلموو حبيبتي على المرور

اسبريسو 11-06-2006 02:30 AM

مشكوره اختي على المجهود الرائع


والاهم من كذا

انها طبخه رووووعه وتشهي

صدى المحراب 11-06-2006 06:48 AM

أكيد أفدتني تسلمي أختي.........

Reemona 11-06-2006 10:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
الله يعطيك العافيه ريما

فعلا الباستا و الاجبان الايطاليه لا يعلى عليها

بارك الله بيك


و يعافيك يا غالية ، فعلاً لا يعلى على الاكل الايطالي و خاصة مع الجبن

Reemona 11-06-2006 09:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
مشكوره اختي على المجهود الرائع


والاهم من كذا

انها طبخه رووووعه وتشهي


الله يسلمك يا أم خالد ، هذا من ذوقك
بعدين و ين نجي عندك ، تونا تمهيدي :28:


الساعة الآن 06:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©