![]() |
لحم الضأن بالفاصوليا
المقادير:
- فخذ لحم ضأن بوزن كيلوين. - خمسة ملاعق طعام زعتر أخضر (أو أي نوع من الأعشاب العطرة كالنعناع مثلاً). - ملعقتا ملح. - ثلاثة ملاعق من الفلفل (البهار) الأسود. - عصير ليمونتين. - 12 ملعقة زيت زيتون. - 14 ملعقة خل. لتحضير الفاصوليا: كوب من الفاصوليا البيضاء تسلق وتصفى من الماء. - كوب من الفاصوليا الحمراء تسلق وتصفى. - ملعقتا طعام زيت زيتون. - نصف حبة فلفل أحمر حار تنزع بذوره ويفرم ناعماً. - ملعقة طعام كزبرة خضراء طازجة مفرومة. الطريقة: - افصلي اللحم عن العظم. دقي اللحم بمطرقة خشب وقطعي الأجزاء السميكة ثم افرمي أوراق الزعتر والنعناع واخلطيها بالتوابل ثم احشي فيها قطع اللحم. - ضعي اللحم في وعاء غير عميق، واخلطي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون واسكبي الخليط فوق اللحم وانقعيه لمدة ساعة ونصف مع التقليب بين وقت وآخر. - جففي اللحم وتبليه واشويه لمدة 2 - 3 دقائق تحت الشواية ثم خففي النار وتابعي الشي لمدة ربع ساعة أخرى مع التقليب. - اتركي اللحم بعيداً عن النار لمدة 5 - 10 دقائق. - ضعي الفاصوليا البيضاء والحمراء في قدر يحتوي على ماء فوق نار خفيفة حتى يغلي، أضيفي ملعقة زيت زيتون والفلفل الأحمر الحار واتركي الخليط على النار لمدة 3 - 5 دقائق. - ضعي الفاصولياء وانقليها إلى طبق التقديم واسكبي فوقها ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة بهار أسود والكزبرة المفرومة وقدميها مع اللحم. منقول |
مشكور
|
اشكرك اختى ام خالد
على مرورك وبالعافيه على قلبكم تحياتى وتقديرى |
أكلة لذيذة..
|
اشكرك اختى صدى المحراب
على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة الف عافيه تحياتى وتقديرى |
الله لا يحرمنا منك ولا من مواضيعك الحلوة
|
اشكرك اختى كرمن
على مرورك الكريم تحياتى وتقديرى |
جميله جدا
تسلم الايادى |
اشكرك اختى ريما
على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكور اخي الكريم |
الساعة الآن 11:36 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©