منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيك الشيكولاته بالايس كريم ..... بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=91043)

مستكة_مستكة 23-06-2006 02:59 PM

كيك الشيكولاته بالايس كريم ..... بالصور
 
http://www.zakariya.net/images/besmele-small.gif

chocolate-cake-ice-cream


http://www.myhomecooking.net/chocola...-ice-cream.jpg


http://www.myhomecooking.net/chocola...ate-cake-1.jpg

إعداد الكيكة

المقادير

http://www.myhomecooking.net/chocola...ngredients.jpg



2 كأس سُكّر

1/2 كأسِ زبدة

1/2 كأس Hershey كاكاو

1 ملعقة شاي فانيلا

1 كأس قهوةَ Folgers يَغْلي

1/2 كأسِ لبن رايب Buttermilk

بيضتان

2 كاس طحين

1/4 ملعقة شاي ملح

1-1/2 ملعقة شاي ب صودا Baking Soda


الطريقة

** سخني الفرن الي ان تصل الحرارة إلى 350 درجةِ

الخطوة الأولى:

http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-butter.jpg

تخفق الزبدة و السكر و الكاكاو يخلطوا جيدا بالخلاط حتى تشبه العجينه

http://www.myhomecooking.net/chocola...ded-suggar.jpg


الخطوة الثانية:

نضيف المكونات السائلة


1/2 كأسِ لبن رايب Buttermilk

http://www.myhomecooking.net/chocola...dding-milk.jpg

بيضتان


http://www.myhomecooking.net/chocola...dding-eggs.jpg

1 ملعقة شاي فانيلا سائلة


http://www.myhomecooking.net/chocola...ng-vanilla.jpg


كأس 1 يَغْلي قهوةَ Folgers (هذا المكونُ السريُ والذي يَجْعلُ هذه أفضل كعكةِ )

http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-coffee.jpg

الخطوة الثالثة

نضيف المكونات الجافّة

http://www.myhomecooking.net/chocola...ding-flour.jpg


2 كاس طحين

1/4 ملعقة شاي ملح

1-1/2 ملعقة شاي ب صودا Baking Soda



تضاف المكونات الجافة ببطئ و الخلاط علي سرعة منخفضة و نظل نخفق حتي تتدلخل المكونات كلها مع بعض و لا يوجد في الجوانب اي دقيق



الخطوة الرابعة: تجهيز الصنية

http://www.myhomecooking.net/chocola...s/cake-pan.jpg

رشى او ادهنى الصينيه بالزيت ثم ضعى فيها ورق زبده و اعيدى رشه مره اخرى


الخطوة الخامسة: صب المقدار و خبزه

http://www.myhomecooking.net/chocola...ake-batter.jpg


ثمّ يَصْبُّ المقدار إلي الصنية الخبز....... ونتأكد بأنّ كل صنيه لَها نِصْف المقدار


ثمّ يَضِعُهم في فرن سابق تسخينه و تصل الي 350 درجةِ لمدة 35 دقيقة.


و يمكنك اختبار نضجها باستعمال عود الاسنان tooth pick


الخطوة السادسة: قلب الكيكة



http://www.myhomecooking.net/chocola...pping-cake.jpg


عندما تبرد الكيك مررى سكين حاد على حواف الصينيه لتسليك الكيك ثم قلبها على سلك لتبرد تماما


الخطوة السابعة: إزالة الصنية

http://www.myhomecooking.net/chocola...g-cake-pan.jpg

نزيل الصنية بحرص


الخطوة الثامنة: ازالة ورقة الزبدة

http://www.myhomecooking.net/chocola...-wax-paper.jpg

الآن نُزيلُ الورقة الزبدة ببطئ و بحرص شديد


و بالتالي تصبح الكيكة جاهز للتزين

يتبع ...

rima 23-06-2006 04:01 PM

روعة روعة روعة والله بتجنن ولازم اجربها ولي عودة ان شاء الله بس تكتمل تسلم ايديكي

تقبلي تحياتي يا غالية

خلك إيجابي ! 23-06-2006 04:40 PM

ريما ( أم علي ) ممنوع تاكلونها بروحكم .. http://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif

مستكة _ مستكة تسلمين على الوصفة الخطيرة ! :22:

ننتظر اللمسات الأخيرة :17: ، وتسلم إيدينك :)














تحياتي لك ، إختك :
خلك إيجـــــــــابي !

مستكة_مستكة 23-06-2006 06:20 PM

http://www.zakariya.net/images/besmele-small.gif


اعداد التغطية

المقادير

http://www.myhomecooking.net/chocola...ngredients.jpg

1 باوند سكر بودره ( الباوند أو الرطل= 454 جرام ................450 جرام = 3 اكواب )

1/2 كاس كاكاو

1/4 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي فانليا

6 ملاعق طعام قهوه مغليهFolgers

6 ملاعق طعام زبده طريه

مكسرات للتزيين


الطريقة

الخطوة الأولى: اضافة المكونات الجافة

http://www.myhomecooking.net/chocola...ages/cocoa.jpg

3 اكواب سكر بودرة

1/2 كاس كاكاو

1/4 ملعقة شاي ملح


تضاف المكونت الجافة مع بعض و يخلطوا حتي التجانس


الخطوة الثانية: المكونات السائلة

تضاف الكونات السائلة واحد تلو الاخري اثناء التشغيل


1 ملعقة شاي فانيليا

http://www.myhomecooking.net/chocola...ng-vanilla.jpg

6 ملاعق طعام قهوه مغليهFolgers


http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-coffee.jpg

6 ملاعق طعام زبده طريه

http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-butter.jpg

يخلطوا جيدا

http://www.myhomecooking.net/chocola...e-frosting.jpg


حتي نحصل علي هذه النتيجة السابقة

الخطوة الثالثة: المنشفة

http://www.myhomecooking.net/chocola...aper-towel.jpg


غطى الاناء بفوطه مبلله بالماء حتى تمنع تكون طبقه غير مرغوبه على الوجه

حتي تجهيز الكيك للتزيين و الحشو

يتبع ....

مستكة_مستكة 23-06-2006 06:48 PM

http://www.zakariya.net/images/besmele-small.gif



تنفيذ الحشوة



الخطوة الأولى: اضافة الحشوة طبقة اولي

http://www.myhomecooking.net/chocola...irst-layer.jpg

نحضر الكيكتين و نغطى احداهما بطبقه من كريمه الشيكولاته طبقه رقيقه فقط لتساعد على التصاق الكيكتين بعضهما ببعض


ملحوظة ...في حالة وجود صعوبة في فرد الحشوة علي الكيك نظرا لجفافها فمن الممكن اضافة 1 ملعقة ماء و يقلب لحين الحصول علي قوام يسهل فرده ......

و المفضل عدم ترك الحشوة مدة طويلة بعد اعداها

الخطوة الثانية: الطبقة الثانية المضافة

http://www.myhomecooking.net/chocola...cond-layer.jpg


ضعى الكيك الثانيه فوق الاولى..... بشرط ان يكون الوجه على الوجه

الخطوة الثالثة: الحشوة علي الجوانبِ

http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg

ضعي كمية من الحشوة علي الجوانب مع مرعاه عمله بعشوائية كما بالصورة


الخطوة الرابعة: اضافة الحشوة علي القمة

http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg


تضاف كمية كبيرة من الحشوة علي القمية و فرها باستخدام spatula


الخطوة الخامسة: المكسرات


http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg



تضاف المكسرات المحمصة حسب الرغبة ( و يفضل عين الجمل او جوز )

الكيكة



http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg

هذه الوصفةِ سَتَخْدمُ 9 إلى 12 شخصِ


التقديم

http://www.myhomecooking.net/chocola...-cake-milk.jpg

بالهنا و الشفا



منقول........ بتصرف

مستكة_مستكة 23-06-2006 06:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
روعة روعة روعة والله بتجنن ولازم اجربها ولي عودة ان شاء الله بس تكتمل تسلم ايديكي

تقبلي تحياتي يا غالية


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة عزيزتي ريما علي مرورك الطيب ... انا كملتها ... جربيها و نحن بانتظارك

مستكة_مستكة 23-06-2006 07:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلك إيجابي !
ريما ( أم علي ) ممنوع تاكلونها بروحكم .. http://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif

مستكة _ مستكة تسلمين على الوصفة الخطيرة ! :22:

ننتظر اللمسات الأخيرة :17: ، وتسلم إيدينك :)














تحياتي لك ، إختك :
خلك إيجـــــــــابي !

بسم الله الرحمن الرحيم



اتفضلي معانا ...... قبل ما نخلصها http://www.simo1.com/vb/images/smilies/36_1_59[1].gif

و مشكورة علي مرورك العطر ....و تسلمي يا جميل

sunshine545 24-06-2006 02:33 PM

يممممممم منظرها بياخذ العقل ممييزة دائما بوصفاتك

أم علاء 1 25-06-2006 06:38 AM

بارك الله فيكي .. حبيبتي :22:

رحيل دائم 25-06-2006 02:33 PM

مشكوووورة جدا عزيزتي مستكة

وصفاتك رائعة كالعادة


الساعة الآن 11:31 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©