![]() |
كيك الشيكولاته بالايس كريم ..... بالصور
http://www.zakariya.net/images/besmele-small.gif chocolate-cake-ice-cream http://www.myhomecooking.net/chocola...-ice-cream.jpg http://www.myhomecooking.net/chocola...ate-cake-1.jpg إعداد الكيكة المقادير http://www.myhomecooking.net/chocola...ngredients.jpg 2 كأس سُكّر 1/2 كأسِ زبدة 1/2 كأس Hershey كاكاو 1 ملعقة شاي فانيلا 1 كأس قهوةَ Folgers يَغْلي 1/2 كأسِ لبن رايب Buttermilk بيضتان 2 كاس طحين 1/4 ملعقة شاي ملح 1-1/2 ملعقة شاي ب صودا Baking Soda الطريقة ** سخني الفرن الي ان تصل الحرارة إلى 350 درجةِ الخطوة الأولى: http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-butter.jpg تخفق الزبدة و السكر و الكاكاو يخلطوا جيدا بالخلاط حتى تشبه العجينه http://www.myhomecooking.net/chocola...ded-suggar.jpg الخطوة الثانية: نضيف المكونات السائلة 1/2 كأسِ لبن رايب Buttermilk http://www.myhomecooking.net/chocola...dding-milk.jpg بيضتان http://www.myhomecooking.net/chocola...dding-eggs.jpg 1 ملعقة شاي فانيلا سائلة http://www.myhomecooking.net/chocola...ng-vanilla.jpg كأس 1 يَغْلي قهوةَ Folgers (هذا المكونُ السريُ والذي يَجْعلُ هذه أفضل كعكةِ ) http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-coffee.jpg الخطوة الثالثة نضيف المكونات الجافّة http://www.myhomecooking.net/chocola...ding-flour.jpg 2 كاس طحين 1/4 ملعقة شاي ملح 1-1/2 ملعقة شاي ب صودا Baking Soda تضاف المكونات الجافة ببطئ و الخلاط علي سرعة منخفضة و نظل نخفق حتي تتدلخل المكونات كلها مع بعض و لا يوجد في الجوانب اي دقيق الخطوة الرابعة: تجهيز الصنية http://www.myhomecooking.net/chocola...s/cake-pan.jpg رشى او ادهنى الصينيه بالزيت ثم ضعى فيها ورق زبده و اعيدى رشه مره اخرى الخطوة الخامسة: صب المقدار و خبزه http://www.myhomecooking.net/chocola...ake-batter.jpg ثمّ يَصْبُّ المقدار إلي الصنية الخبز....... ونتأكد بأنّ كل صنيه لَها نِصْف المقدار ثمّ يَضِعُهم في فرن سابق تسخينه و تصل الي 350 درجةِ لمدة 35 دقيقة. و يمكنك اختبار نضجها باستعمال عود الاسنان tooth pick الخطوة السادسة: قلب الكيكة http://www.myhomecooking.net/chocola...pping-cake.jpg عندما تبرد الكيك مررى سكين حاد على حواف الصينيه لتسليك الكيك ثم قلبها على سلك لتبرد تماما الخطوة السابعة: إزالة الصنية http://www.myhomecooking.net/chocola...g-cake-pan.jpg نزيل الصنية بحرص الخطوة الثامنة: ازالة ورقة الزبدة http://www.myhomecooking.net/chocola...-wax-paper.jpg الآن نُزيلُ الورقة الزبدة ببطئ و بحرص شديد و بالتالي تصبح الكيكة جاهز للتزين يتبع ... |
روعة روعة روعة والله بتجنن ولازم اجربها ولي عودة ان شاء الله بس تكتمل تسلم ايديكي
تقبلي تحياتي يا غالية |
ريما ( أم علي ) ممنوع تاكلونها بروحكم .. http://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif مستكة _ مستكة تسلمين على الوصفة الخطيرة ! :22: ننتظر اللمسات الأخيرة :17: ، وتسلم إيدينك :) تحياتي لك ، إختك : خلك إيجـــــــــابي ! |
http://www.zakariya.net/images/besmele-small.gif اعداد التغطية المقادير http://www.myhomecooking.net/chocola...ngredients.jpg 1 باوند سكر بودره ( الباوند أو الرطل= 454 جرام ................450 جرام = 3 اكواب ) 1/2 كاس كاكاو 1/4 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي فانليا 6 ملاعق طعام قهوه مغليهFolgers 6 ملاعق طعام زبده طريه مكسرات للتزيين الطريقة الخطوة الأولى: اضافة المكونات الجافة http://www.myhomecooking.net/chocola...ages/cocoa.jpg 3 اكواب سكر بودرة 1/2 كاس كاكاو 1/4 ملعقة شاي ملح تضاف المكونت الجافة مع بعض و يخلطوا حتي التجانس الخطوة الثانية: المكونات السائلة تضاف الكونات السائلة واحد تلو الاخري اثناء التشغيل 1 ملعقة شاي فانيليا http://www.myhomecooking.net/chocola...ng-vanilla.jpg 6 ملاعق طعام قهوه مغليهFolgers http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-coffee.jpg 6 ملاعق طعام زبده طريه http://www.myhomecooking.net/chocola...ing-butter.jpg يخلطوا جيدا http://www.myhomecooking.net/chocola...e-frosting.jpg حتي نحصل علي هذه النتيجة السابقة الخطوة الثالثة: المنشفة http://www.myhomecooking.net/chocola...aper-towel.jpg غطى الاناء بفوطه مبلله بالماء حتى تمنع تكون طبقه غير مرغوبه على الوجه حتي تجهيز الكيك للتزيين و الحشو يتبع .... |
http://www.zakariya.net/images/besmele-small.gif تنفيذ الحشوة الخطوة الأولى: اضافة الحشوة طبقة اولي http://www.myhomecooking.net/chocola...irst-layer.jpg نحضر الكيكتين و نغطى احداهما بطبقه من كريمه الشيكولاته طبقه رقيقه فقط لتساعد على التصاق الكيكتين بعضهما ببعض ملحوظة ...في حالة وجود صعوبة في فرد الحشوة علي الكيك نظرا لجفافها فمن الممكن اضافة 1 ملعقة ماء و يقلب لحين الحصول علي قوام يسهل فرده ...... و المفضل عدم ترك الحشوة مدة طويلة بعد اعداها الخطوة الثانية: الطبقة الثانية المضافة http://www.myhomecooking.net/chocola...cond-layer.jpg ضعى الكيك الثانيه فوق الاولى..... بشرط ان يكون الوجه على الوجه الخطوة الثالثة: الحشوة علي الجوانبِ http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg ضعي كمية من الحشوة علي الجوانب مع مرعاه عمله بعشوائية كما بالصورة الخطوة الرابعة: اضافة الحشوة علي القمة http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg تضاف كمية كبيرة من الحشوة علي القمية و فرها باستخدام spatula الخطوة الخامسة: المكسرات http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg تضاف المكسرات المحمصة حسب الرغبة ( و يفضل عين الجمل او جوز ) الكيكة http://www.myhomecooking.net/chocola...olate-cake.jpg هذه الوصفةِ سَتَخْدمُ 9 إلى 12 شخصِ التقديم http://www.myhomecooking.net/chocola...-cake-milk.jpg بالهنا و الشفا منقول........ بتصرف |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة عزيزتي ريما علي مرورك الطيب ... انا كملتها ... جربيها و نحن بانتظارك |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم اتفضلي معانا ...... قبل ما نخلصها http://www.simo1.com/vb/images/smilies/36_1_59[1].gif و مشكورة علي مرورك العطر ....و تسلمي يا جميل |
يممممممم منظرها بياخذ العقل ممييزة دائما بوصفاتك
|
بارك الله فيكي .. حبيبتي :22:
|
مشكوووورة جدا عزيزتي مستكة
وصفاتك رائعة كالعادة |
الساعة الآن 11:31 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©