منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقاتي .. من وصفات شيف أسامة و منال العالم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=91682)

أم علاء 1 30-06-2006 09:22 AM

تطبيقاتي .. من وصفات شيف أسامة و منال العالم
 
http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/3b...3barat-119.GIF

من وصفات شيف أسامة

الخبز العربي

http://www.66n.com/pics/hosted/7zp2a...3ysm7kl77y.jpg

المقادير :

4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة ( أختياري )
1 معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة أو زيت ( أختياري )
¾ 1 كوب ماء دافئ

الطريقـة :

1- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية
2- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة
3- تضاف الزبدة وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء
4- تقطع العجينة إلى كور مستديرة وتفرد
5- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين .. مباشرة على حجر حراري ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع و يحمر

تطبيقي للخبز العربي :

http://www.66n.com/pics/hosted/5w4qy...fzfn1r0xw4.jpg


يمنع وضع روابط خارجية ارجو الانتباه غاليتي

rima 30-06-2006 02:06 PM

روعة حبيبتي تسلم ايديكي

جزاكي الله خيرا

dand00n 30-06-2006 02:26 PM

جزاك الله خير.... :)

أم علاء 1 02-07-2006 05:59 AM

http://www.0zz0.com/2006/04/23/433144898.gif

حبيباتي

rima

dand00n

أسعدني مروركن و ردودكن الجميلة

أم علاء 1 02-07-2006 06:04 AM

من وصفات منال العالم

تطبيقي لصمون الشبنت بالجبن

http://www.66n.com/pics/hosted/nx1nr...byxcssdgur.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/21hsu...c14hnbhut9.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793

مستكة_مستكة 03-07-2006 12:44 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة حبيبتي علي هذا المجهود المميز ....

و في انتظار المزيد من اعمالك المميزة

http://www.66n.com/pics/hosted/2cxss...rsa00815y8.gif



مستكة_مستكة

أم علاء 1 04-07-2006 11:07 AM

هلا و غلا .. حبيبتي .. مستكة_مستكة http://www.anaqamaghribia.com/vb/ima...es/eh_s(7).gif
تسلمين على المرور و الرد الجميل

أم علاء 1 04-07-2006 11:24 AM

من وصفات شيف أسامة

كرات الكيك بالقرفة

سويتها بقالب الكيك

http://img324.imageshack.us/img324/2...ommound5hi.gif

http://www.lakii.net/images/Jun06/im...ommound5hi.gif

المقادير:
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2/1 كوب لبن حليب دافئ
2/1 كوب سكر
1 كوب زبدة
2 بيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب دقيق
فانيليا

للتغطية :

سمنة سايحة
قرفة مطحونة ( أو حبهان يعني هيل أو خليط قرفة و حبهان )
سكر أبيض
لوز مجروش

الطريقة :

1- تُذاب الخميرة الجافة في لبن الحليب الدافئ و تُترك مدة عشر دقائق لتتخمر
2- يُخفق السكر مع الزبدة جيداً حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
3- يُضاف البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق
4- يُخلط الدقيق المنخول مع الملح و الفانيليا و يٌضاف تدريجياً حتى نحصل على عجين متماسك
5- يٌقسم العجين إلى أحجام صغيرة و تُكور كرات صغيرة و تُرص في صاج و تُغطى و تُترك لمدة ساعة و نصف حتى تختمر و يتضاعف حجمها
6- يدهن القالب المستطيل الخاص بالكيك و يوضع اللوز المجروش في القاع
7- تُقلب الكرات في وعاء به السمنة السايحة بحيث تغطيها كاملاً ، ثم تُدحرج في خليط من القرفة و السكر بحيث يغطيها كاملاً و تُرص فى القالب على المكسرات
و يُكرر السابق حتى ننتهي من كل العجين و يُراعى ترك فواصل بين الكرات بعضها ببعض
8- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة
9- تُقدم إما بتقطيعها شرائح أو أن تُفصل الكرات عن بعضها

أم علاء 1 05-07-2006 01:18 AM

من وصفات منال العالم

تطبيقي لبيتزا الروبيان

http://www.66n.com/pics/hosted/fon6e...elkqmt8qac.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=6

و سويت من نفس عجينة البيتزا بالروبيان .. صمون و خلية

http://www.66n.com/pics/hosted/q8p1r...1spbk56aql.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/5qqv4...hecifr3v2d.jpg

و بيتزا عادية

http://www.66n.com/pics/hosted/9h5pa...nd24msdjab.jpg

أم علاء 1 07-07-2006 04:52 AM

من وصفات منال العالم

هذه تجربتي لمراوح البطاطس

http://www.66n.com/pics/hosted/nei21...zx7w6x13ye.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/tkr6n...f5gaznb93a.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=8


الساعة الآن 08:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©