![]() |
اكلة سمك...
هذه اكله سمك مع الرز بس ماعرف لهااا اسم .. زوجي يمووت فيها
وان شاء الله تعجبكم تنظفين السمك وتقطعينه لقطع متوسطه الحجم وتاخذين في بالك انه القطعه راح تصغر شوي عن حجمهاا لما تطبخينها بصلتين تقطعينهم لشرائح طوليه حبتين فلفل اخضر مقطعين شرائح خمس فصوص ثوم مدقوقه مع نص قطعه زنجبيل او نص ملعقه زنجبيل بودرة ملعقه كبيرة هيل ناعم فلفل اسود نص ملعقه - زعفران - نص ملعقه دارسين - ملح 3 حبات لومي اسود بطاطتين مقطعين لمكعبات وسط + حبه طماط مقطعه لاربع قطع كوب شبنت مفرومه رز حباته طويله الطريقه : تجيبين القدر وتحمرين البصل لين يذبل شوي وبعدين تضيفين عليه الثوم والزنجبيل وباقي البهارات لين يطلع ريحتها شوي وتضيفين فوقها قطع السمك وتقلينها نص قليه بتشوفين لون اللحم يقلب لابيض وانتبهي وانت تقلبين السمك لا يفتت معك . حطي على السمك ماااء بحيث يتغطي كله وحطي عليه الزعفران ( كثري منه ) والهيل وقطع البطاط و حبات الليمون الاسود و خففي النار بس يغلى الماااءء حطي الرز وقطع الطماط وخضره الشبت والليمون الاسود شوي شوي على السمك ومع تحريك بسيط بحيت يتخلل الرز ويتداخل بين قطع السمك وخففي على النار على الاخر وكل شوي طلي على الرز وشوفي ان كان يحتاج لاضافه مااء له ... عشان تطلع حبات الرز نثريه ومومتلاصقه : خلي كميه الماء في البدايه قليله يادوب تغطي السمك وتزيد عنه 1 سم و خلي عندك ابريق فيه ماء مغلي تضيفين منه على الرز لو حسيتي ان الرز محتاج لماء اكثر وبعد مايستوي الرز تقدمينه في الطبق وترشين عليه بصل محمر بالزيت ولاتنسين السلطه و اللبن وهنا و عافية |
الله يعطيك العافيه
|
شرائح الهامور المحمره
شرائح الهامور المحمره
المقادير 3 حبات من الفلفل الاخضر الحار ملعقه صغيره ملح شرائح هامور منزوعة العظم 3 فصوصو ثوم ملعقه صغيره من الزعتر شريحة زنجبيل نصف كوب من عصير الليمون ملعقه كبيره من الخل بصلتان مقطعتان ملعقه كبيره من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره كمون ربع ملعقة شاي كركم ربع ملعقه صغيره بهار ربع ملعقة شاي دقيق الطريقه تغسل قطع السمك وتقطع الى شرائح يخلط الزعتر مع الفلفل والبصل والثوم والزنجبيل ثم يضاف اليها عصير الليمون والخل يرش فوقها الكركم والبهار والملح والكون وزيت الزيتون يمزج الخليط وتقلب فيه شرائح السمك تترك قطع السمك في سائل النقع مدة ساعتين قبل القلي تقلب في الدقيق تحمر في زيت حتى يصبح لونها ذهبيا تقدم مزينه بشرائح الليمون واوراق الخس والبقدونس |
كرات السمك اللذيذه يا عينى عليها
المقادير:
450 غرام سمك ابيض 50 غرام بقسماط 25 غ سمسم بيضه مخفوقه قليلا ملعقه صغيره صلصة الصويا ملعقتان كبيرتان صاصة طماطم او كتشب ملعقه كبيره بقدونس مفروم وملح وفلفل على حسب الرغبه وزيت للقلى وللزينه وردة بندوره واغصان بقدونس الطريقه: يقشر السمك ويقطع لحمه ويزال العظام ثم يخلط السمك مع بقية العناصر وناخذ جزء بسيط من الخلطه السابقه وتكور بحجم كرة المضرب ونسخن الزيت فى مقلاة ونقلى الكرات ونضع فى كل مره 4 او 5 كرات فى المقلى وتحمر لمدة 3-4 د او حتى تحمر وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم مع الرز الابيض والخضار المقليه قليلا وتزين بوردة الطماطم واغصان البقدونس |
أهلا
ووصفه روووووووووووعه وخاصه إنها عن السمك |
Woman2004
انا دمجت لك كل مواضيعك اللي عن السمك بموضوع واحد ( حتي لا تكوني مخالفه للقوانيين :) يعطيك العافيه وصفات روعه وكسبنا طباخه جديده بالمنتدى موضوع يستاهل التثبيت + ممتاز :) |
الساعة الآن 10:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©